ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でロスカボスに行ってきました。<br /><br />ロスカボスは、バハ・カリフォルニア半島南端に位置するリゾート地で、日本人はあまり見かけられませんでしたが、欧米人には人気が高く、ハリウッドスターなどのセレブも別荘を構えてるようです。<br />「カボ・サン・ルーカス」と「サン・ホセ・デル・カボ」という2つの街の総称としてロスカボスと呼ばれています。<br /><br />現地では、<br />・船に乗ってエル・アルコへ<br />・スキューバダイビング<br />・トローリング<br />・サンドバギー<br />などをして楽しんでました。 <br /><br />デジタルカメラではなくAPSのカメラで撮った写真です。<br />

メキシコ ロスカボス

2000/06/07 - 2000/06/13

hide

hideさん

社員旅行でロスカボスに行ってきました。

現地では、
・船に乗ってエル・アルコへ
・スキューバダイビング
・トローリング
・サンドバギー
などをして楽しんでました。

デジタルカメラではなくAPSのカメラで撮った写真です。

ツアー(添乗員同行なし)

ロサンゼルス経由でロスカボスへ。

初日は、マリーナから小さな漁船に乗り、エルアルコの岩場に向かいます。
    途中に海から突き出した岩があるが、とってもとがり過ぎ。

El Arco エル・アルコ(The Arch)。
    コルテス海と太平洋の両方の波がぶつかるエリアなので、波が荒い日が多いようですが、この日は穏やかで引き潮だったので、アーチの下をくぐることもできました。

船から降りてゆっくりしていると帆船が出てきました。
    セレブな方々は、ああいった船でクルーズしてるんでしょうね。

翌日は、朝から2隻に分かれてトローリングに出発。

ロスカボスは、「マーリン・キャピタル(カジキの聖地)」とも呼ばれるほど、トローリングが盛んな場所なようです。

4時間ほど沖に出て釣りをしているのですが、自分が何かをするわけでもなく、結構ヒマでした。
    残念ながら自分は釣れませんでしたが、もう一隻のほうはカジキを釣ることができました。
    でも、お土産にして持ち帰る費用や、釣れたことに対するチップやらでさらに費用がかかってました。

ペリカンロック付近でダイビング。
    ライセンスは自分しか持ってなかったので、体験ダイビングとして簡単な場所で潜りました。
    時期的な問題か分かりませんが、寒いの一言。
    海の中で震えながら泳いでました。

サンドバギーのツアーにも参加。
    大きなタイヤの付いた4輪駆動のバギーで砂漠やビーチを走りまわりました。

日本ではなかなか味わうことのできない体験で、超楽しかったです。

この辺一帯は砂漠が広がっており、サボテンの林がちょっとあるくらいです。
    バギー用のコースもありジェットコースター気分でとばしていたら、コースアウトしてサボテンの木に激突して、超痛い思いもしました。

• 灯台かどうかは分からないですが、なんかあじがあります。

灯台かどうかは分からないですが、なんかあじがあります。

hideさんの関連旅行記

hideさんの旅行記一覧

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る