その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ5日目♪<br />ラ・ロマーナにて。<br />ここの国の人たちはとにかくフレンドリー:)<br />街ですれ違う人の約7割は話しかけてくれたかも!

dominican

2009/03/12 - 2009/03/12

milkaさん

クルーズ5日目♪
ラ・ロマーナにて。
ここの国の人たちはとにかくフレンドリー:)
街ですれ違う人の約7割は話しかけてくれたかも!

観光バス
デルタ航空

街に着いた瞬間、雰囲気も何もかも怖いって思った。

とりあえずびっくり!

現地の学生と片言の英語でトークしたけど、皆ウェルカムしてくれてとっても嬉しかった!
    言葉が通じなくても、いくらでも伝える方法ってあるんだね♪

基本的に町並みはカラフル。

こういうのが日常って、なんかいいな:)

バイクタクシーに3人乗りとかいかついな。
    バイクタクシーの存在を知らなかった私はリアル誘拐されるかと思った。

ラテンダンスかな?
    一緒に踊ろう!って言ってくれたり、皆ノリいいー!!

教会。

道端に絵がずらり。

レストランで水分補給。
    野良猫がいたり、とても自由な感じ。
    US$も使えました。
    あっ、トイレとかの清潔感とか期待しない方がいいかも。。

てゆうか、sleeping centerってなに!?w

現地でアクセサリーを売って生活してるんだって!
    耳が聞こえないみたいなので筆談。
    したら片言の日本語を書いてくれて!
    将来日本に行きたいって言ってたなぁ〜。
    別れ際に即席で名前入りのクリップ作ってくれた:)

上にぶる下がってるの、全部帽子!

右側の方は多分市場。

家を造っているのかな?

民芸品やお土産が売られている広場。
    NOと言えない人が一度店員に捕まると、長い間動けない状態が続きます。。

広場で休憩。

車で港へ。
    到着したときと出発するときとで、だいぶこの国のイメージが変わりました。
    この国の人たちのおかげで♪

クルーズ船のバーカウンター。
    英語がなかなかうまくしゃべれず凹みましたorz
    でもクルーの皆、理解しようとしてくれたのが嬉しかった:)

サービスも充実:)
    クルーはフィリピーノが多かったです。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,272円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る