ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日に続き、寒い寒い冬のナイアガラ<br />今日は初めてアメリカ側から滝を見てみる事にしました。(*^。^*)<br />でも、こちらも寒〜いっ!<br /><br />皆さんお馴染みのカナダのナイアガラ・フォールズは<br />       コチラ↓    <br />2010 冬のナイアガラ・フォールズ 耐寒訓練 !?<br />└─→ http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10534790/<br /><br />暖かくして見て下さいね! (*^^)v

2010 冬のナイアガラ・フォールズ をアメリカから見てみよう

2010/12/28 - 2010/12/28

マチャさん

昨日に続き、寒い寒い冬のナイアガラ
でも、こちらも寒〜いっ!

皆さんお馴染みのカナダのナイアガラ・フォールズは
       コチラ↓
2010 冬のナイアガラ・フォールズ 耐寒訓練 !?

暖かくして見て下さいね! (*^^)v

レインボー橋を渡ってアメリカに入国

アメリカ側から滝を眺めてみよう!

それにしても寒い…
    朝の8時です

朝早いのに観光バス

中国人の団体さん

←あっち

水が溢れてこっちへ流れて来るんじゃないかと思うくらい近い

あの橋はゴート島へ渡る橋
    気になるのだが、誰も気にしてない。。。

寒いもん

そうなんです
    歩道が凍って滑るんです

ザバザバザバ…
    ドボドボドボ…

来るぞ!来るぞ!

まるでジェットコースターの頂上から落っこちる手前のドキドキ感

ここで後悔するんだよね〜

ザッバーッ!!!!

ギャーーーッ!!!

ニコッ♪

いかがですか〜?
    (友情出演の凍った双眼鏡)

カナダ側から見ると地味に見えるアメリカ滝ですが、
    こちらから見るとスゴイ迫力

アメリカからカナダを眺める

ほぅ?

なかなか
    いい表情をしてますね、双眼鏡さん

あれは、夏に乗った霧の乙女号乗船場

霧の乙女号は4月上旬〜10月上旬に運行

アメリカ税関

カナダから見ると
    とっても目立つこの建物

夜はネオンが綺麗ですよね
    (横にカジノがありました)

全米に1000以上の店舗がある『Panera Bread』

朝食を兼ねて、
    凍えた体を温かいカプチーノで温める

さぁ、明るいうちに辿り着けるか!?

次の目的地は…
    前日の豪雪で空港も閉鎖されているニューヨーク

いつも196●年製のポンコツナビですが
    今回は平成ギリ手前生まれの比較的新しいナビにモデルチェンジです。

ポンコツナビは老眼の為、後部座席で寝てました ZZZzzz…

• ちゃむたさん 2011/01/19 11:50:11
    誰?!…と思ったら〜
    双眼鏡でしたか〜?!(笑)

すごい!
    それにしても、良い表情しますね〜♪かわいらしい〜
    …それに注目するマチャさん、さすがです(*^。^*)

ここ数日、とんでもない大雪で道路がテカテカ!ツルツル〜っっ
    出勤も大変でしたが(名古屋もすごかったらしいですね)今日は仕事もお休みで、おこたでミカン…ならぬ、“おこたでナイアガラ”を楽しませていただきました〜(^^ゞ

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2011/01/19 22:48:37
    RE:双眼鏡君、かわいいでしょ?
    ちゃむたさん、こんばんは。

> すごい!
    > それにしても、良い表情しますね〜♪かわいらしい〜
    > …それに注目するマチャさん、さすがです(*^。^*)

実は、私も気付かなかったんですよ。
    娘がケラケラ笑ってるから…
    角度を変えただけえも表情が違うでしょ?
    双眼鏡という本職を忘れ、楽しませてもらいました。

> ここ数日、とんでもない大雪で道路がテカテカ!ツルツル〜っっ
    > 出勤も大変でしたが(名古屋もすごかったらしいですね)

そうなんですよ。
    私は徒歩通勤だし、雪のニューヨークで練習済だったので、ルンルン楽しみながら歩いてたら、いつもより早く会社に着いちゃいました(笑)
    皆に「子供か!?」と突っ込まれましたが。。。
    でも会社、ポツリポツリしか人がいないんです。
    雪で来れないというのもあるのですが、インフルエンザが大変な事になってます。
    今日からマチャもマスクマンです!

清き一票!ありがとうございます。
    おこた、いいですね。
    我が家には娘が生まれた翌年から(23年前?)おこたが無いんです。。。
    おこたの感覚、忘れちゃったなぁ〜

• ホーミンさん 2011/01/16 11:41:05
    アメリカ側は迫力があります。
    マチャさま

こんにちは!

アメリカ側って迫力あるんですね〜。
    もし行く事があったら、絶対こっち側からも見てみたい。

でもゴート島へ行くあの橋を渡るのは、夏でも怖そう。
    あの水量でよく流されないものです。
    これだけ水が多いと、日本なら通常止めになりそうです。
    川岸だって危険よね。
    万一流されたら、滝壺へまっしぐら?

うまいこと笑い顔になったものです。

マチャ

マチャさん からの返信 2011/01/16 16:35:00
    RE: アメリカ側は迫力があります。
    ホーミンさん、こんにちは。
    家の周りが雪で大混乱。
    アメリカと同じ景色が再現されてます。

> アメリカ側って迫力あるんですね〜。
    > もし行く事があったら、絶対こっち側からも見てみたい。

三度目のナイアガラにして初めてアメリカ側に渡りました。
    と言っても行き先がニューヨークなので通り道ですが…
    通常ツアーではカナダ側ですもんね。

> でもゴート島へ行くあの橋を渡るのは、夏でも怖そう。

急に水量が増えたら怖いです。
    あの島が無くなったらアメリカ滝とアメリカ滝はひっついて、さらに大きな滝になるのでしょうね。
    いつかは島が削れてそうなってしまうと思います。

> 表紙のお写真は一瞬、マチャさんのイタズラかと思ってしまいました〜。
    > うまいこと笑い顔になったものです。

最初は私も気づかなかったんです。
    他の双眼鏡も凍ってましたが、うまいこと出来てるでしょ?
    持って帰りたかったですよ。双眼鏡くん、今はどんなお顔になってるんだろうな?

> 最近メジャーな外国の観光地で、中国人を見かけるようになりました。
    > 写真が好きで(必ず人物を入れて撮影している)何枚も次々に撮るので、撮影の順番がなかなか回ってきません。(  ̄_ ̄)

彼らに順番なんてありません。
    実際わたしもここで「 あんたが写るから邪魔だ、どけ!」みたいなこと言われましたよ。
    誰もいない独り占めのナイアガラをバックに両手を広げて写真を撮るのがお決まりの様です。
    上海でも満員の船の上で「どけ!」と言われました。
    恐るべしチャイニーズ。

• ちゃみおさん 2011/01/10 16:22:37
    面白い顔(^O^)
    マチャさん、こんにちは〜♪

実家の雪はお正月休みの間にほとんど溶けました。
    あのかまくらも倒壊してました。

が、今日はまた積もってるかも?!
    我が家の周辺も今朝は屋根の上だけは積もってました。

ナイアガラの双眼鏡、面白〜い♪
    自然にあんな面白い顔が出来るなんて〜!!!!
    キアヌと一緒に笑ってしまいました。
    でもどんだけ寒いのかが、よ〜く分かりますね。

次はあの大雪のNYが出てくるのかな〜?

ちゃみお

マチャ

マチャさん からの返信 2011/01/10 23:27:19
    RE: 面白い顔(^O^)
    ちゃみおさん、こんばんは。

> 実家の雪はお正月休みの間にほとんど溶けました。
    > あのかまくらも倒壊してました。

あ〜ん、もったいない。(ノД`)
    寒い中でのかまくら作りは体が温まりそう。

> 日中もパラパラ降っていて寒いので、キアヌとコタツムリになってます。

あはは…こたつむり
    想像しちゃいました。

> ナイアガラの双眼鏡、面白〜い♪
    > 自然にあんな面白い顔が出来るなんて〜!!!!

偶然目の前にあった双眼鏡があのようなお顔になってたんですよ。
    周りにいる中国人は気付いてませんでしたが。

> 次はあの大雪のNYが出てくるのかな〜?

それが…私のパソコンが立ち上がらなくなってしまいました。
    修理してくれる人もいません…
    今使ってるあーちゃんのiPadじゃ作れないよぉ〜
    ちょっと凹む〜

• かっくんさん 2011/01/10 13:53:30
    あの双眼鏡は笑える〜!
    マチャさん、こんばんは。

そうだとしたら拍手喝采です。

それにしても真冬のナイアガラ、頑張りましたね。

私も20年前に冬のナイアガラの滝へ行き、カナダ滝を裏側へエレベーターで降り寒さに震えながら観光した記憶が蘇えってきました。

ところでカナダ側の日本食レストランの?瀧?へは行きましたか?

www.niagaratakirestaurant.com

ここはなかなか良かったですよ。
    アメリカ、カナダにはなんちゃって日本食が多い中、ここはしっかりとした和食を食べさせてくれます。

もし行ってなかったら次回の目標にとっておいて下さい。

それではまた!

かっくんより

マチャ

マチャさん からの返信 2011/01/10 23:12:35
    RE: あの双眼鏡は笑える〜!
    かっくんさん、明けましておめでとうございます。

> いいですね、あの双眼鏡。マチャさんが笑いを取るために寒い中、創作したんですか?

まさか、朝からそんな器用な事しませんよ。
    アメリカ滝滞在10分程度の急ぎ足でした。
    あの双眼鏡くんは自然が作った作品です。かわいいでしょ?

> また一昨年のサンクスギビングにも行きましたが、このときはそれほど寒くなかったように記憶しています。

私も4年前に行った春の方が寒かった(と言うか痛かった) 気がします。
    でも冬は冬できれいですよね。

> ところでカナダ側の日本食レストランの�瀧�へは行きましたか?

海外では日本食は食べに行かないんですよ。
    日本でも木曽路のランチに行く程度 (^_^;)

> ここはなかなか良かったですよ。

私みたいな味音痴は連れて行ってもらえないだろうな〜
    なんちゃって日本食ならカンクンで楽しみにました。

日本でのお正月は如何でしたか?
    また旅行記作られるのかな?

本日私のパソコンが壊れました(泣)
    ニューヨークに進めません…

娘のiPadを借りて返信のマチャ(難しい)
  • Cobraさん 2011/01/09 11:41:32
    あけおめ&ことよろ〜。
    マチャさん、こん○○は。
    ご挨拶が遅れました。ww

いいんですよね、凍った滝って。寒いけど…ね。

家族4人楽しい旅行ですね。

今年もよろしくお願いします。

Cobra。

マチャ

マチャさん からの返信 2011/01/09 13:47:35
    RE: あけよろ〜!
    cobraさん、こんにちは。
    お元気でしたか?
    今年は脱メタボンジャーかな?

> 冬のNiagara falls…結局、ワタシは行けずじまい。
    > いいんですよね、凍った滝って。寒いけど…ね。

お天気が良いと最高に綺麗ですよ。
    人は少ないし
    北米の出張はないのでしょうか?
    土日使って行けますし。

> 家族4人楽しい旅行ですね。

久々の家族旅行、
    大きくなるとそれぞれ譲れない点も多々あり不満も出てきます。
    夫婦で気ままな旅がベストですね。
    家族旅行は小学生までが楽しいです。

こちらこそ、今年も宜しくお願いします。

• zzr-cさん 2011/01/09 11:07:38
    うぅ〜今日も寒い
    マチャさま こんにちは!

現在の小牧は6度です。豊田は1度ですか?

やっぱり寒そうですよねぇ〜

あの双眼鏡面白いです^_^

本当に笑っている人ですよねぇ〜

滑る注意の看板のこけっぷりが面白いですねぇ〜
    見事な手と足のバランス(笑)

アメリカ側から見ると凄い水量です。

流されたら浮けなさそう。
    どうですか真冬の淡水ダイビングは(笑)

橋の所でもやはり車から降りなかったんですね^^;
    これだけ寒いから当然ですか^^;

じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2011/01/09 13:42:41
    RE: うぅ〜今日も寒い
    じぃ〜さん、こんにちは。

今日の豊田はジム帰りに12℃でした。
    窓全開ですよ〜♪
    そして今頃昨年の垢落としに掃除してます。

> あの双眼鏡面白いです^_^

こんなお茶目な双眼鏡は見たこと無い!
    でも双眼鏡としてのお仕事はできませんよね。

> 滑る注意の看板のこけっぷりが面白いですねぇ〜
    > 見事な手と足のバランス(笑)

海外の看板って面白いし分かりやすい。
    カナダ滝にあった「柵を越えるな」の看板もそうですし。
    スッテンコロリンの真似はちょっとできなかったなぁ〜

> アメリカ側から見ると凄い水量です。

カナダ滝は有名ですが、こうしてみるアメリカ滝もすごいよ。
    次回は水着を着て滝に打たれるおバカツアーに参加してみたいと思います。
    冬じゃないですよ、夏ね!

> 流されたら浮けなさそう。
    > どうですか真冬の淡水ダイビングは(笑)

流されて落っこちるオチですか?
    じぃ〜さんにその任務を託します。

> 橋の所でもやはり車から降りなかったんですね^^;
    > これだけ寒いから当然ですか^^;

橋の向こうは大の苦手な税関です。
    もう叱られるのはゴメンですよ〜

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る