恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、急遽沖縄に行くことに決めました。イベントのあるホテルに宿泊を決めましたが、さすがに外のお店やカフェは閉まっているだろうな・・・なんて。思って行ってみたら!どこもかしこもOPENでした!!☆さすがに海には入れませんが、陽が射すと、あったかかったです◎^^沖縄の正月を満喫できました〜〜〜

年末年始 冬の沖縄旅

2010/12/30 - 2011/01/02

umi

umiさん

レンタカー ANAグループ
その他
利用旅行会社
JTB

正月やカウントダウンのイベントを行っているところを探し、

「リザンシーパーク谷茶ベイ」ホテルに3泊しました。

冬でも海、青いんですね〜

バルコニーからの眺望は、

こんな感じです。

1日目は、ホテルに到着するまでの道のりで、

買い物をしたり、食事をしたりして過ぎました。

2日目は、ゆっくりドライブしたり、

美ら海水族館(夕方)にも行きました。

大晦日も開いてました。

しかもいつもより、開場時間1時間延長でした☆

せっかくジンベイざめ真横で撮れたのに、

すんごいピンボケ;w

カフェに座りながら、

ボーっと水槽見れます^^

間近で鮫肌*

水槽を上から見れる場所があるんですね☆

一通り楽しんで、帰りました〜

ホテルに帰って、

年を越える前に、

年越しそばを食べました。

沖縄そば好きなんで、

年越しそばが沖縄そばなんて、

嬉しかったです☆

で、ビンゴして、

景品をもらい、

鏡割りをして、

エイサーを聞きながら飲んで、

花火が始まりました☆

結構キレイでした☆

翌朝もエイサーから始まり、

ここで(ホテル内)、

おせちを食べました☆

正月気分を味わえました。

お昼から、初詣に☆

沖縄にも成田山がありました!

大阪にもありますが、

なんせ交通安全祈願がメインのため

激しく混むのですが、

思ったよりスムーズに到着できました☆

タコライスを買って食べました^^

そのまま、国際通りへお買い物→

商店街は結構閉まってましたが、

通りぞいのお店は、ほぼ開店してました☆

帰りに、

石垣牛の焼肉屋へ→

翌朝ホテルを去りますが、

最後に、ホテル敷地内の、

おでんや「島唄」は、むっちゃうまかった!!

その名のとおり、

時間帯によって、

生演奏&唄が聴けます☆

南下し、お昼は、首里城へ☆

お正月ということで、

様々な踊りの舞台をやっていて、

楽しめました♪

甘酒も振舞われてましたが、

なぜか、

アルコール度0でした・・

これは、獅子。

その後、

沖縄旅最後に立ち寄ったのが、

「浜辺の茶屋」。

駐車場もありました。

1月2日だというのに、

店内ほぼ満席でした。

階段を下りると、

すぐ海。

目の前が海なので、気持ちよかったです☆

冬なのに、日差しがすごくきつかった。

ほんと、

のんびりできました◎

その後、空港へ向かいました。

本当に楽しい旅でした!

今年は良い一年になりそうです☆

• のり君さん 2012/07/12 22:05:43
    はじめまして〜☆
    年末年始に沖縄行きをチラッと考えているのですが、冬の沖縄ってどんな感じなのでしょうかー?
    チュら海水族館は前に行ったのでもう行かないと思うし・・・
    街中で過ごすのはどんな感じですかー??

umiさんのトラベラーページ