佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州遠征もいよいよラストスパート!<br />シーズン前に目標にした九州遠征も達成しました。<br />というか飛行機で行くところは行っているような・・・。<br />1日目は夜にサッカー観戦が控え、<br />その前に吉野ヶ里遺跡公園に行こうと思っていたら、<br />仲間が電車の中に忘れ物をしその結末は・・・。<br />

サッカー観戦のついでに観光2010(佐賀編1日目)

2010/09/12 - 2010/09/13

syorin

syorinさん

九州遠征もいよいよラストスパート!
シーズン前に目標にした九州遠征も達成しました。
というか飛行機で行くところは行っているような・・・。
1日目は夜にサッカー観戦が控え、
その前に吉野ヶ里遺跡公園に行こうと思っていたら、
仲間が電車の中に忘れ物をしその結末は・・・。

友人
高速・路線バス JALグループ JR特急 私鉄 徒歩

いつものフードパークで朝食。

JAL309便にて福岡空港へ出発!
    ベストアメニティスタジアムは鳥栖なので、福岡空港利用が便利です。
    羽田第ターミナルで仲間が買った羽田限定堂島ロール。
    飛行機の中でいただきました。
    CAさんからおしぼり、スプーン、コーヒーのおかわりなど
    サプライズなサービスにビックリ!!
    いろいろありがとうございました。

福岡空港から博多駅に移動し2枚切きっぷを購入!
    1枚を使って特急に乗り鳥栖で普通電車に乗り換え。
    電車待ちの時間、右側に「ベストアメニティスタジアム」が見えました。
    後でまた来るね!
    吉野ヶ里公園駅で下車。
    偶然にサポーター仲間に会い合流!
    吉野ケ里遺跡公園に向かおうと思ったところ
    仲間の1人が電車に荷物を忘れてしまったというハプニングが発覚!
    荷物が佐賀駅にあることを確認して佐賀駅へ。

佐賀駅からタクシーに乗り佐賀県庁へ。
    最上階の展望レストラン「さがんれすとらん志乃」で
    お昼を食べることになりました。
    席が空いているのですが予約席で40分ぐらい待ちました。
    予約しておけば良かったかな〜。

シシリアンライス。
    佐賀県のB級グルメです。
    ここのシシリアンライスは佐賀牛を使っているそうです。

昼食を食べた後、佐賀駅へ。
    構内でこんなポスターを発見!
    サガン鳥栖号で鳥栖駅に向かうことにしました。

外観は普通でした。

中はフラッグなどが飾ってありました。

鳥栖駅から歩いてすぐ「ベストアメニティスタジアム」到着!

アウェイゴール裏側の売店で焼酎が1ショット500円で買えます。
    この日は魔王をいただきました。
    試合は1-2勝利!
    このスタジアムに来てはじめて勝つことできました。

試合後は博多へ戻り、「博多なぎの木西中洲本店」へ。

季節の先付け3種盛り

お豆腐

鳥のたたき

とり天

ありたどりの手羽先唐揚

野菜を入れる前に塩を少々入れスープのみ味わいました。
    だしがよく出ています。

水炊き完成!
    〆はぞうすいでいただきました。