その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾最南端にある観光地、元とうきび工場です。<br />最新の情報をネット上からも入手することができなかったため<br />直接現地で確認するほかありませんでした。<br /><br />新幹線から在来線に乗り継ぐこと1時間30分。ローカル列車しか<br />停まらない南州に到着しました。<br />改札を出て右手に向かい最初の踏み切りを渡ると・・・<br />なんだか車の往来が激しくものすごくにぎやかな場所です。<br /><br />入口付近は新年早々のイベントがやっており非常に活気がありました。<br />その奥にトウキビ工場がありますが・・・守衛がいる??<br />友人が北京語で説明し、中に入ることができました。<br /><br />観光列車の運行は現在行っておらず、またとうきび作り体験なども<br />やっておらず事実上の閉鎖状態となっております。<br />2011年現在原則的に立ち入りができない状態で、許可を得ないと中に入れてもらえません。<br />今回は貴重な写真の一部を、スライドショーでお楽しみいただきたいと思います。<br /><br /><br />以前別の砂糖工場に行った時のブログはこちら↓<br />*2008年5月訪問 溪湖糖廠<br />http://4travel.jp/traveler/t-mas/album/10238914/

【2010-2011 End of the year】Suger Factory for Nanzhou

2011/01/02 - 2011/01/02

としちゃん

としちゃんさん

台湾最南端にある観光地、元とうきび工場です。
最新の情報をネット上からも入手することができなかったため
直接現地で確認するほかありませんでした。

停まらない南州に到着しました。
改札を出て右手に向かい最初の踏み切りを渡ると・・・
なんだか車の往来が激しくものすごくにぎやかな場所です。

その奥にトウキビ工場がありますが・・・守衛がいる??
友人が北京語で説明し、中に入ることができました。

やっておらず事実上の閉鎖状態となっております。

以前別の砂糖工場に行った時のブログはこちら↓
*2008年5月訪問 溪湖糖廠

在来線に乗り換えます。

廃線跡 引込み線

入口に守衛が・・・
    現在観光用として開放していません。

工場内の案内地図

かつて使用していた観光用車両でしょうか?

入口付近の広場では宴会やってました。

売店で食事を・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る