草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月3連休を利用して一泊二日で草津に行ってきました。<br />白根山お釜や弓池、翌日は野反湖に行ってきました。<br />温泉も良かったのですが、夜白根山で見た天の川と野反湖での虹がきれいで印象的でした。

草津温泉旅行/白根山と野反湖

2010/10/10 - 2010/10/11

Nob

Nobさん

10月3連休を利用して一泊二日で草津に行ってきました。
白根山お釜や弓池、翌日は野反湖に行ってきました。

温泉街をスルーしてまずは白根山へ。
    お釜を見に行きます。
    この山を登ればお釜です。

10分ほどでお釜に到着。
    綺麗ですね。

このあと下山。
    弓池へ。

弓池の周りを散策。

湿原も広がってます。

いいお天気に恵まれました。

白根山観光を終え、草津スカイランドホテルへチェックイン。
    3連休価格か高めでした。初の草津だからしょうがない。
    温泉街へ観光に出掛けます。
    まずは腹ごしらえ。
    三國屋にておそばを食べます。
    こちらは奥さんオーダーのせいろそば。

私は舞茸汁せいろ。
    なかなか美味しかったです。

続いて湯畑へ。

足湯を堪能。熱いっ。

その後西の河原公園へ。

なかなか紅葉も良く色づいていて、綺麗な公園でした。
    この後ホテルへ。
    温泉はあまり熱くなく、食事も普通な感じでした。
    この日は天気が良かったのでアルコールは飲まずに星空を見に白根山へ。
    ものすごく綺麗な天の川。今まで見た中で一番かも。
    ビールを我慢した甲斐がありました。

翌日は野反湖へ行くことに。
    風が凄くてかなり寒かったですが・・・

湖に綺麗な虹が!!!

全く知らない場所で適当に調べて行ってみたのですが、山登りをする人も多く、紅葉もしていて良い場所でした。
    あまりの寒さと風で軽装の私たちは車を降りての散策はしなかったのですが、草津の帰りにはお勧めです。

町歩きの苦手な私たちは温泉街観光は少しだけで近郊の観光中心でしたが、白根山の星空と野反湖の虹が印象的で楽しい旅行でした。