2009/07/12 - 2009/07/13
tabimemoさん
- tabimemoさんTOP
予約 Spg.com
料金プラン Book Now And Save - Fully Prepaid
宿泊料金: USD 185.00
Room rate excludes the following:
Tourism:USD 0.12 Room Tax:USD 25.90
総額 USD 211.02
部屋 1King
325 Sq Ft; 32 Inch Lcd Tv; Ihome Clock/radio; Bliss Bath Products; Hollywood Hills Or Valley View Coffee/tea Maker, High-speed Internet For A Fee, I Pod Docking Station, Flat Screen Tv, Traditional Non-smoking
プラチナ特典
ルームアップグレード クラブレベルへのアップグレード
朝食 無料(クラブラウンジでコンチネンタル)
クラブラウンジ特典あり
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道
ロサンゼルス空港からはFly awayという連絡バスでユニオン駅まで向かいました。料金後払いで、バスを降りてから小さな切符売り場で自己申告して払います。
うろたえました。周りを見ながら真似しました。 -
ユニオンステーションで地下鉄Red lineに乗り換えますが、
窓口が開いていないし、券売機も見当たらない。
プラットホームでしばらく券売機を探してうろたえてしまいました。
仕方なくホームに下りていくとそこにありました。 -
地下鉄ユニバーサルシティ駅で降りそこからホテルまでは徒歩行きました。テーマパークまで行くトロリー見たいのは走っていますがホテルまで行くものは見当たりませんでした。
地図ではほんの3〜400メートルほどなのでたいしたことないなと思っていたのですがこれが大誤算。地下鉄の駅から地上に出るとホテルがえらい高台に見えます。
急な上り坂を荷物を持って歩きます。夏でしたので汗だく、しかも車専用みたいな裏口しか入り口がなく、よろよろと車の脇を歩いて玄関までなんとか到着。
歩いてくるようなところではないんですね。 -
汗だくで、はあはあいいながら玄関からロビーに入ります。
しかも午前9時。
みんな楽しそうにパークへ向かう中
チェックインできますか?と汗だくで聞いてみると
なんとお部屋準備OKだよという返事。
プラチナなのでサインのみで手続き完了
一発で好印象。一通りの説明を聞いて部屋へ向かいます。 -
9階にアサイン クラブフロアーでした。
チェックインのときにもらったクラブラウンジの案内
部屋は予約したのと同じレイアウト
クラブレベルへのアップグレードということでした。 -
クラブレベル
部屋はコンテンポラリーなデザイン とても綺麗です最近リノベーションでもしたのでしょうか
部屋はの広さはまあまあ何をするにも問題なしです。
広めのサイドテーブル
デスクは昔ながらの壁向き。薄型テレビ
ipodステーション
無料の水は1本
ホテル1階に売店がありそこで何でも買えます。 -
コーヒーメーカーとスターバックスのコーヒーがありました。
部屋から出口方向、レイアウトはごく普通のホテルです
右側がクローゼット、左側がバスルームです。 -
クローゼットの中はアイロン台とアイロン
セキュリティーボックスもあります
バスルームも至って普通です
バスタブも小さめですがあります。使い勝手は問題なし
トイレ。普通です
アメニティーはアメリカらしくシェラトンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、固形石鹸のみ。
翌日は早朝出発だったためラウンジで朝食をとることはできませんでした。結局入らずじまい
部屋からの景色はなかなかいい景色、といっても何が見えるわけではありませんが。
Hollywood Hills Or Valley Viewと記載がありますがどちらかもよくわかりません -
夜景も見えますが、これといって別に。
ホテルからユニバーサルスタジオまでの無料シャトルバス。もちろん歩いても十分いけます。
まとめ
翌日来た道と同じルートで地下鉄の駅まで行きました。帰りは楽チン。
ホテルはいいホテルですが、地下鉄の駅までの距離、郊外の立地などを考えますとユニバーサルスタジオ以外の目的での宿泊はなしだと思います。車があれば別ですが。