2010/09/11 - 2010/09/12
やまたかさんさん
- やまたかさんさんTOP
「きれいな海」と「温泉」を楽しむために宮古島へ行ってきました。宮古島へは2007年に「修行中にタッチ」して以来となります。意味不明ですかね。詳細は「SFCを目指し、酒、食、温泉を楽しむ旅(その10の1:沖縄&宮古島)」http://4travel.jp/traveler/yamataka_san/album/10151302/です。
石垣島も候補として上がったのですが、一度も宿泊したことがなかったので、宮古島を選択しました。
- タクシー JALグループ ANAグループ
2日目の朝です。かなり飲んでいたため早目の就寝となり、早めにおきてしまいました。朝日がきれいですね。バルコニーからボーと眺めていましたが、また眠気に誘われ、寝てしまいました。
9時過に起き、あたりを散歩します。ホテル周辺は岩場になっていて、歩道に沿って散歩します。
海のそばの岩場からホテル方面を望みます。右側がホテルです。タワーウィングというようです。左側の建物がドイツ文化村のようです。
ホテルそばに戻り、ちっちゃばビーチを眺めながら歩きます。そろそろお腹もすいてきましたし、食事をして後に今日のメインの温泉に出かけようと思います。
ちなみに、行きませんでしたが、「展望浴場 美ら海」という大浴場があるようです。 -
遅めの朝ごはんにまた「ひろちゃん」を選択です。沖縄そばのセットを頂きました。ハムカツ、目玉焼きとご飯がセットとついています。結構、ボリュームもありよいですね。
ホテルをチェックアウトして「シギラ温泉 奇跡の泉」へ向かいます。ホテルからバスが1時間毎に出ているようですが、歩きで15分ほどで着きそうだったので、徒歩で向かいます。9月の空ですがまだまだ夏っぽいですね。
途中、何もないのでちょっと不安になってしましましたが、無事、到着です。
エントランスはこんな感じです。12時からオープンで10分くらい前についてしまいました。しばらくして中に入ります。通常は入館料大人¥2,800 のようですが、今回宿泊した宮古島シギラリゾートのホテルの宿泊者の場合、¥1,500になるそうです。
このほかWebを見たというと大人¥2,800が¥1,800となるキャンペーンもやっているみたいです。 -
今回はちょっと贅沢に個室を予約してしまいました。1時間30分で\4,200、3時間で¥6,300の追加料金が必要です。部屋にはエアコンもあり、出前も頼めるので快適に過ごせます。
温泉はこんな感じです。なぜかしら黄色いです。そして時間が経つにつれ、太陽に熱せられだんだんと温度が上がっていきます。さすがに9月でも沖縄の太陽ですね。
温泉に浸かりながら1枚。沖縄では2度目の温泉ですが、やはり露天風呂は良いですね。非常に気持ちよいです。この後、部屋に戻り冷たいビールをいただきました。
このタイプの部屋が4つ、このタイプ以外にアラマンダスイートという部屋もあり、3倍の料金がかかるようです。
ちなみに一回目の温泉は「初めて沖縄で温泉を楽しむ旅」(http://4travel.jp/traveler/yamataka_san/album/10462731/)です。 -
こちらのチェアーでぼーとしているのもよいですね。個室ですので開放感全快で問題ありません。3時間予約してあるので、飛行機の出発までゆっくり温泉&日向ぼっこを繰り返します。
温泉成分表があったのでとっておきました。源泉は50度近くあるんですね。一年も通して暖かい沖縄ですので、冷ますほうが大変そうです。
時間も過ぎ、そろそろ出発の時です。宮古島空港まではタクシーを読んでおいてもらいました。 -
沖縄本島に着き、今回はクラスJクーポンを利用するため、ANAではなく、JALで羽田まで帰りました。
ちなみに写真はANAのあるターミナルからJALのあるターミナルへの連絡通路です。
何度か沖縄に来ていますが、はじめて利用しました。っていうかJALを利用したのがそもそもこの1年ではじめででした。