バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行記2日目編です。<br /><br />ホテルを後にし、バルセロナの簡単な市内観光後、目的の船に乗船です。<br /><br />ではどうぞ。

地中海クルーズの旅 in スペイン(2日目)atクリスタルセレニティ

2010/06/05 - 2010/06/12

モコ

モコさん

クルーズ旅行記2日目編です。

ではどうぞ。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんを食べる前にホテルの写真を撮りに出ました

なんか絵描いてありました。

日曜日なので?なのか?
    ガラガラです

ホテル入り口

さて。朝ごはん♪

クロワッサンがおいしかった。あとチーズも?

ホテルを出発し、バスで数分。

あれ?こ、これは・・・油断してた。
    あっちゅーまに出てきちゃった。

こんなに住宅地にあるとは・・・・

バルセロナと言ったら、の代名詞。
    「サグラダファミリア」byガウディ

こちらは表側といいましょうか??

ガイドブックにも載ってる人たち。

柱のカメさん。

実は雨が降ってしまって、エレベーターで上にあがれませんでした。

トップの写真と途中の写真、色が違うのは石でできているので雨が降ると黒っぽく写ってしまうのです。

設計図

ガウディさん

ウラ側はガウディさんの後を引き継いで、別の方が作ってるんですけど、コンセプトが変わったみたい。

もう別モノ。ちょっとガッカリ。

お次も有名。グエル公園。

雨が止みません。

が、空いてます。

いたいた。
    このコも有名カメレオンくん??

いつもは2ショットなんかで撮れないくらい人が群がってるらしいのですが、雨で人通りが少なく、まあラッキーもあるよね。

天井にくっついている何か。

ここもいつもはズラーーーーっと人が座ってるんだけど、雨なので濡れるからだーれも居ません。

カワイイモザイク。
    いっぱい写真とっちゃお。いつもは人のおしりの下だし。

この周辺に屋台のお土産屋さんがいっぱい居たけど、パトカーが来た途端に品物と一緒にダッシュで逃げた!!
    それはそれは、計算された陳列棚と共に・・

イタチごっごなんだろうけど、あまりの必死さに笑ってしまった。

観光もしたし、ハーバー近くのレストランでさよならスペインのランチです。(早ッ)

こんなステキなパティオがあるのだが、雨なので中でいただきます。

サラダ(オリーブ沢山♪)

あさりのガーリック炒め?味はちょっと濃いなー

写ってないけどパンはビネガーとオリーブオイルでいただいてます。さっすが。

スペインと言ったら・・・の代名詞その2「パエリア」
    解体されちゃってるけど、人生で一番おいしかった!!!

日本で食べたスペイン料理やのモノとは別!
    これもう一回食べたかったなー

お昼ピークだったので、凄く混んでました。
    レストランの名前・・分かんねー

さあ、そろそろ時間です。

色がブルーなのはバスの窓越しに撮ったからです。

お世話になるクリスタルセレニティちゃん

バルセロナの埠頭です。
    横浜でいう大さん橋

建物に入る前にスーツケースを預けます。
    (本当はセキュリティ上写してはいけなかったみたい)
    部屋まで運んでくれるそうな。

チップ?いりませんよ。クルーズだもの。

ここで乗船手続きをします。パスポートとクレジットカードを登録してあっという間に写真を撮られて船内カードが作成されます。
    部屋の鍵兼ID兼クレジットカード。
    これ無くしたら船に戻れない・・・

日本語は通じませんです。

終わったら船に向かいます。長いーー

この大きさ、写真では伝わりません。
    ビルに匹敵する大きさ。6万トンくらいあるのかな??

ハロー

超フレンドリーなクルーです。

入った途端に・・・なんじゃこりゃ??スゲー!!
    と心の中だけでグっとこらえました。

長ーーーーい廊下。
    これ船の中です。

お世話になるお部屋

お、部屋じゃん。
    スーツケース来てる。

バスルーム。広い〜

アメニティはAVEDA(アヴェダ)です。

ギシギシしないし、とってもよかった。
    ちょっと無くなるとガンガン補充してくれて、持って帰ろうにもタイミングを失いました。。

バスタブもありました。
    お湯の出も最高!だけどシャワーしか使いませんでした。

ドレッサーも広々。

反対側から見た部屋。
    クルーズ初心者にはもったいないくらいです。

ナニに使っていいか良く分からない袋がたくさん。

クリーニング(春物のショートコート)頼んでみたけど、6ドルくらいだったかな?普通で安心した。

さてと、荷物も全部出したし(ココがクルーズのいいところ)探検しに行ってきます。

2日目 PARTE2に続く・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る