プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8時半にホテルを出発して、9時前にプラハ城の観光をはじめ、午前中はガイドの後をゾロゾロと歩きながらの旧市街地の観光。<br />ただ付いて行くだけで、カレル橋から次にどう向かったのかは全く判らないが、所々に有名な観光ポイントがありました。<br />カレル橋からスタートしたのが午前10時頃になっていました。<br /><br />写真もその一つで、15世紀に造られた天文時計で旧市庁舎で現在も動いていると云う。

世界遺産 プラハの歴史地区散策・・・旧市街地

2010/12/09 - 2010/12/09

hn11

hn11さん

カレル橋からスタートしたのが午前10時頃になっていました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ドアのノブ

カエル

足元には雪が薄らと積もっています。

ボヘミアンガラスのお店でしょうか。

ティーン教会

旧市庁舎

天文時計

クリスマスマーケットはもう賑わっています。

昨夜の予定が今日になりましたが、この場所に後で戻ってきます。

広場を後にしてお土産屋へ急ぎます。

クリマの予定が入ったので、先を急いでいる感じがします。

• たらよろさん 2010/12/23 16:59:46
    プラハの町並み
    こんにちは〜〜hn11様。

でも、旦那様は余り興味が無いので
    長い人生、今から素敵なことを刷り込んでいっています(笑)

ドアノブが面白いですね。
    屋根の上に遠くの尖塔が見えているのがこれまた素敵。
    夜景も綺麗だろうな〜
    この時期、まだ雪はないんですね。。
    今年は??なのかな??

続きも楽しみにしています。

たらよろ

hn11

hn11さん からの返信 2010/12/23 22:12:09
    RE: プラハの町並み
    > こんにちは〜〜hn11様。
    > いつかいつの日か、プラハの町並みは見に行きたいと思っている私。。。
    > でも、旦那様は余り興味が無いので
    > 長い人生、今から素敵なことを刷り込んでいっています(笑)
    > ドアノブが面白いですね。
    > それに、やっぱり世界遺産の町並みは上を見ても下を見ても素敵だわ。
    > 屋根の上に遠くの尖塔が見えているのがこれまた素敵。
    > 夜景も綺麗だろうな〜
    > この時期、まだ雪はないんですね。。
    > 今年は??なのかな??
    > 続きも楽しみにしています。
    >   たらよろ

書き込み有り難うございます。

プラハの今年は大寒波が来襲して雪がこの時期にしては多いと行っておられました。
    今度のツアーも弾丸ツアーで落ち着いての観光は一切なく、駆け足の観光でした。
    おまけにイヤホンガイドも節約されていて、ガイドの声が撮影していたら聞こえない。どうも消化不良で胃が痛く成る様なツアーでした。
    中欧では、プラハとチェルキー・クルムロフとブダベストが良かったと思います。
    ウィーンは2回目で感動もそれほどありませんでしたが、流石にハウスブルク家の本場だと思いますが。
    夢が達成できれば良いですね。

もう少しで旅行記も終わります。
    これからも宜しくお願いします。

hn11さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る