ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラさーん 今年はご苦労様でしたぁ <br /><br />(特に苦労は してませんけどぉ)<br /><br />だって今年は寅年 干支だったじゃないですか <br /><br />(フ〜ン そんなん世間の人は もう忘れてるやろ) <br /><br /><br />※天王寺動物園(てんのうじどうぶつえん)<br />大阪市天王寺区の天王寺公園内にある大阪市立の動物園。1915年(大正4年)1月1日に、日本で3番目の動物園として開園。面積約11ヘクタールの園内に、約230種1,000点の動物が飼育されている都市型総合動物園。<br /><br />2006年度の年間総入場者数は約186万人で、そのうち有料入場者数は68万1,934人である。2006年7月16日に、総有料入園者数が1億人を超えた。1億人を超えたのは、国内では上野動物園に次いで2番目。<br /><br />

寅がウサギに追われてる

2010/12/05 - 2010/12/05

ぶんた

ぶんたさん

トラさーん 今年はご苦労様でしたぁ

(特に苦労は してませんけどぉ)

だって今年は寅年 干支だったじゃないですか

(フ〜ン そんなん世間の人は もう忘れてるやろ)

※天王寺動物園(てんのうじどうぶつえん)

まぁーね 確かにぃ

(それにしてもシブイ顔つきですね)

いやぁー 兄弟がダメやったからなぁ

(あー 某球団ね そこそこ頑張ってたけどね)

まぁー 来年も某球団応援はしますけど どうーかなぁー

(来年は優勝するに決まってるやろ)

それで怖い顔をしているんですか

(怖い顔は元々じゃ)

まぁー 来年の干支は寅じゃないですよね

(そらそうや)

あれっ さみしそうですね

あれっ 帰っちゃうんですか

(最後に言っとく来年は絶対優勝 ワシの人気も再燃やぁ)

寅ぬ狸の皮算用ですね

(アホ―  漢字ちゃうわぁ)

※獲らぬ狸の皮算用
    猟師がまだ獲ってない皮の値段を考えること、事柄が確定しないのに、先を考えること、現実を見据えろ、と戒めの言葉。

ホントに帰っちゃんですか

(もう疲れた寝る)

あっ 肉球やん でも可愛くないですね

(ほっとけ)

ふて寝してますやん

(あーぁ 寅がウサギに追われるか)

はぁー 干支では そうですよねぇー

わぁー 来年のスターのウサギさんじゃないですかぁ!

(・・・・・・)

来年の抱負でも語って下さいよ

(・・・・・・・)

さっき寅が居てたから怖いんですね あの歌みたいな事はしませんよ

ではココで一曲♪ うーさーぎ 美味しい 蚊の山〜

(なんでやねん)

あっ ウサギが ちょびっと(ラビット)しゃべったぁ チャンチャン

※故   郷

2 いかにいます 父母
      つつがなきや ともがき
      雨に風に つけても
      思いいづる 故郷

3 こころざしを はたして
      いつの日にか 帰らん
      山は青き 故郷