桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入園料金は2千円ですが、千円の買い物券が付き、14時までに入るとベゴニア園の無料券も付いている。<br /><br />この千円の買い物券を利用して、入園早々に長島ビール園で昼食。<br /><br />前回も同じパターンでした。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/hn11/album/10293773/

なばなの里・・・長島ビール園で昼食

2010/12/05 - 2010/12/05

hn11

hn11さん

前回も同じパターンでした。

入園後イの一番に向かったのが昼食。

日頃は、車の運転でビールが飲めないのですが、今日はイルミを観るため6時間ほどあるので安心。

昼間は暖かいのですが、イルミが点る頃は、底冷えがしそう。

でも、今回は大丈夫・・・これから、大寒波が来襲している中欧へ出掛けるための、暖かさ対策のテストをここでしていくのだから。

前回の経験から・・・足元は薄いパッチの上に厚いパッチの2枚重ね。
    お蔭で足元からの冷えは大丈夫でした。これも前回の経験から。

メニューは豊富。

前回はソーセージでビールを飲みましたが、今回は食事中心。

黒いのがゴンママ。

ゴンママのドリア。

ゴンパパのハヤシライス。

飲んで食べては、園内の歩行に差し支える。(笑)

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

桑名・長島の人気ホテルランキング