2010/12/11 - 2010/12/11
福の海さん
2010年12月11日(土)、交通路にあるイタリアレストラン・ローマの休日にて“フットサル”と“福州維新の会”合同忘年会が開催されました。
写真は両活動で活躍する福州市日本企業会若手幹事の伊藤さん(左)と藤森さん(右)。
今年度、各種活動が活発になった福州日本人社会、大いに盛り上がりました!
- 友人
- 高速・路線バス
当日の会場はなかなか見つけにくい場所でした。
茶亭街側から交通路に入り、写真の光る看板いくつかを目印にお店にたどり着きました。 -
羅馬假日 (=ローマの休日 イタリア料理)
住所:福州市交通路鴻運星城6号楼3号店面
電話:0591−8808−3516
営業時間:11:00〜22:00
参考 http://www.78fz.com/foodmap/rst.php?ShopID=3839
日本で修行された方、3人でオープンされたレストランとの事です。 -
おいしいパスタやピザが食べられるお店です。
『歓迎光臨!』
集合時間は19:00でしたがすでに始まっておりました。
本年のフットサルの活動はユニフォームをはじめサッカー用具一式を提供して下さった福建セコム社の協力が大きかったです。感謝です。
SECOM 西科姆(中国)グループ
福建本社での授与式
http://4travel.jp/traveler/ryukeimi/album/10458081/ -
隣の席 留学生・大学院生のお二人
まもなくオープンする友人キャットさんのお店のメニューを見ながら
『このケーキおいしそう!』 -
フットサルチームには女性も参加しています。
沖縄から来られた比嘉のぞみさんはいつもお茶目で元気〜
お隣の根岸さんは娘さんをサッカー選手にしようと計画中〜 ←たぶん 笑 -
フットサル以外に日曜日にはゴルフで健康管理をされていらっしゃる方も。
中央左から
Kさん(赤のシャツ)と稲塚さん
「いつもお疲れ様で〜す!」 -
福州維新の会のメンバーの皆さん
福建吉野家の春木茂さん(左)
http://www.fuzhou.jp/archives/3148 (福州生活より)
TSKのKさん(右)
「初めて御挨拶させて頂きました。宜しくお願い致します!」 -
福州維新の会の主催者 杉崎覚さん(左)
週末塾を開き青年向けに経営及びマーケティングの講義をされていらっしゃるようです。
この日の幹事・伊藤さん(青の服)からは以前よりこの会について伺っておりました。
「福州から維新がはじまりますよ。福の海さん!」 -
2時間あまりの間
みんなでおいしい料理を食べながら歓談となりました。
終了間際には
フットサル監督のW氏の挨拶 写真は秘密〜笑
『本年も無事に会の運営ができました。みなさん、参加不参加の連絡だけは下さいね〜』
福の海 汗 -
福州維新の会からもご挨拶
21時過ぎ 一本締めで お開き〜 -
ローマの休日の店長さん
『また、いらっしゃってください!』 -
福州の各サークルの活動は来年度もさらに活発になることでしょう。
フットサルの監督が後ろ向きに写っておりますが、
親の背中を見て子は育つ、何かをうったえかけたかったのでしょうか。
参加者募集を真に願っている監督でした。
新年会楽しみにしております!