シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カジノ解禁で賑わうシンガへ行ってきました。<br />今回の目的はサンズへお泊り。<br />あの奇抜な建物の中身はいかに・・・。

驚天動地!?マリーナ・ベイ・サンズ

2010/12/04 - 2010/12/07

旅人さん

カジノ解禁で賑わうシンガへ行ってきました。
今回の目的はサンズへお泊り。
あの奇抜な建物の中身はいかに・・・。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

初日はマンダリン・オリエンタルへ。
    アジアンチックな部屋に仕上がってました。
    一見、和室に見えますが。

• 浴室

浴室

洗面台

部屋からの景色。
    海側と逆の街側でした。

リビング

アメニティフルーツ

ミニバー

部屋からの夜景

着いた早々夕飯を。
    ルームサービスです。

ウェルカムドリンクも一緒に付いてきました。
    このドリンクメチャクチャ美味しかったです。
    遠足のときの甘い麦茶のような味。
    後で聞いたら”dates”・・・ナツメヤシのドリンク。
    疲れが吹き飛びました。

そして奥にあるタオル。
    ハーブエッセンスに浸してあるようで香りが最高!
    冷たくてとても気持ちよかったです。

フルーツプレート

seebass

最高の味でした。
    100点!!

• パン<br />

パン

ほうれん草のサラダ

カボチャ、ポテト、チキン?だったかな・・・のスープ

後で知りましたがマンダリン・オリエンタル・シンガポールの
    料理は美味しくて有名だそうです。
    食べて納得。
    今まで泊まったホテルでは一番美味しかったです。

食後の散歩へ。

ホテル前に何かを発見・・・!?
    巨大カタツムリ!!
    4、5体が絡まってました。
    きもい〜!!@

夜の街並み

屋台が賑わってました。

夜のオフィスビル

暖かくてもクリスマス

夜のマンダリン・オリエンタル

明日からお世話になるマリーナ・ベイ・サンズ。

驚愕の一言!!

観覧車も大人気

マンダリン・オリエンタル内部。

吹き抜けになってます。

散歩から帰ってきて部屋で頼みました。

アイスコーヒーとアプリコットヨーグルト

2日目。

いつものごとくルームサービス。

コーヒーは抽出します。

エッグベネディクト

フレンチトースト&スターフルーツのジュース

フレンチトーストに付いてくるフルーツ

パンも付いてきましたが食べれなく丸まる残してしまいました@

部屋からみた朝の街並み

今回の目的地マリーナ・ベイ・サンズへいざ。
    マンダリン・オリエンタルからは徒歩10分くらいでしたが
    スーツケースが邪魔で結構キツイ。

それにしてもマンダリン・オリエンタル1泊は惜しかった。

いよいよチェックイン。

人多すぎ〜!

タワー3の40F、ハイフロアにしてくれました。

部屋の入り口

トイレ

浴室。

バスタブがありませんでした。
    ベガスもそうですがカジノへ降りてきてもらいお金を使ってもらうために
    部屋でゆっくりさせないためのホテル側の戦略ですね。

バスライフを楽しみたい人にはちと残念な仕様です。

洗面台

広くていい部屋でした

ベッド

そして、部屋からの眺めは・・・最高〜!!!!
    さすが40Fしかも目の前にはマーライオン様も。

絶景!

ガラス窓ギリギリで凄いことに。
    真下が見れない・・・。

昨日泊まったマンダリンが・・・小さい

ミニバーの中身

前のゲストが置いてき忘れたヨーグルトが・・・(汗

バスルームのアメニティグッズ

部屋から見えるマーライオン様

喉渇いたのでルームサービスでチョコレート・ミント・シェイク。

40F廊下から見た観覧車。

部屋は海側よりアリーナ側(街側?)が正解のようですね。
    海側は本当に海しか見えないようです。
    チェックインの際はリクエストを出しましょう。

スカイパークは一般客は有料。
    パーク3の外側に地下へ行く階段がありそこでチケットを購入。

私は宿泊客なのでもちろん無料v
    客室用エレベーターで直行です。

空中庭園はまたのちほど。

ホテル外観

ホテル外観

タワー1・中身

ホテル模型

タワー1・中身

タワー1のラウンジ

ホテルと直結してる施設内へ。

ショッピング、フードコート、シアター、カジノがあります。
    開放感がありました。

施設内

カジノ入り口

要パスポート。
    出るにも入るにも必要です。

お金を投げると・・・・

下はこんなふうに。

見事池ポチャ

こんなアトラクションも。

まだまだ建設中

施設外・アリーナ側

海はメッチャ汚いです。
    ・・・魚はいましたが。

そのままアリーナを散歩

対岸から見たマリーナ・ベイ・サンズ

施設外・アリーナ側

マーライオン様に到着。

マリーナ・ベイ・サンズのちょうど真向かいがマーライオン様。
    歩いていくと結構時間がかかります。
    それにしても・・・暑い;

マーライオン様

日本語案内

子ライオン様

サンズとマーライオン様

とにかく人が多い;
    日本人もたくさんいました。

マーライオン様前のカフェでアイスコーヒーをいただきました。

さて、こちらのアイスコーヒー。
    なんとコーヒー2に対して水8で割るんですよ。
    私の口には合わない〜@
    アメリカンが好きな人にはシンガポールスタイルが合うかな。

マーライオン様前からクルーズ船が出てたのでさっそく。

ちなみに、対岸までの渡し舟は一隻もありません。
    全てクルーズ船。
    ホテルまでの道のりが思いやられる@
    一隻ぐらい出せよ・・・ぶつぶつ

船からの風景

川沿いで逆バンジーやってました。

らーめん

さて、いよいよホテル最上階の空中庭園へ。

セキュリティの人間が配置されているため宿泊客は必ずルームキーが必要です。

縦に左側にはいくつかジャグジーが。

ジャグジーは泡の出方が違うのでいくつか楽しめます。

縦右側がプール。
    プール外側は柵がなく開放感満点!!
    (下がいきなり地面ではありません。柵がないだけ。)

このホテルのクラブラウンジはこの空中庭園内(59F?)
    シャンパンや軽いフードをつまみながらくつろげるようです。

庭園の奥側は宿泊客のみ。
    同じくルームキーの提示が必要です。
    また、更衣室、シャワーなどはありません。
    宿泊客は部屋から水着を着てバスローブを羽織ってきます。
    一般客は着替えるところがないから泳げないのかな???

タオルは無料で貸してくれるのでサマーベッドに敷けます。

奥の赤いパラソルはバーです(夜のみ)。
    大人のみの入場でかつドレスコードがあります。

泳がない人も裸足で歩くだけで気持ちよかったです。

夕方に行けば夕、夜と二つの街並みが見れます。

さて、夕飯はルームサービス。

右から

フレッシュ・スイカジュース

ストロベリーシェイク

レモンが浮いているのがアイスグリーンティー
    (全く緑茶の味がしない。さわやかな水だった;)

ニース風サラダ

和牛ステーキ

ライスプディング

部屋からの風景と合わせるとこんな感じ♪

3日目。

朝6時に目が覚めました(ジジィか!)

てなわけで、ホテル内を散策しようとしたら1階で朝食を早くもやっていたので
    この日はこちらのラウンジで朝食をいただくことに。

内容はとても充実してました。

中華満点

お好きな卵料理もこちらで。

パンケーキ

そば・・・(汗

朝日を見に再び空中庭園に。

ホテル裏側(海側)はまだまだ開発中。
    海側の部屋でなくてよかったよ〜!

朝早いと人が全然いない!
    気温&湿度も低く、いい感じの風がたまりません。

ちなみに、庭園は6:00〜23:00だそうです。

早朝の遊泳はお勧めしません。

理由:寒いから・・・
       水冷たい・・・

クラブラウンジで朝食を取る人たち

泡ちゃん

泳いでいるのは1人だけ

水面に映るサンズ

ホテル内にあるブティック。

ホテル内にあるブティック。
    ケーキの種類が豊富でした。

コーヒーも飲んでいけます。
    オシャレ。

ランチは施設内のこちらのカフェ。

ローストチキン

ガーデンサラダ

この日はカジノ三昧。
    そして結果は・・・♪

夜の空中庭園へ。
    宿泊客は何度も行けるから得〜。

うまく撮れず

この日の夕食。
    いつものルームサービス。

本日は珍しくローカルフードを

シーフードヌードル。

卵麺でした。

チキンのなんちゃらかんちゃら;

いわゆるタイ米?
    お味は・・・@

夜のアリーナへ。

夜に輝くサンズ

川沿いの地下道

夜の歓楽街。

あれこれ写真を撮ったのですが夜景がうまく撮れず
    結局載せれるものがありませんでした;;

夜の逆バンジー

白い蒸気が立ち込めて・・・

いってらっしゃい〜

こちらはフライングフォックス。
    中に乗って振り子状態。

わかりずらいですが川の上まで飛ばされてます。

スコールの後でとにかく蒸し暑い夜でした。
    日本人多すぎ〜@

部屋に戻ってバナナスムージーとマカロンアイス。

暑い夜のデザートに最高♪

帰国日・朝

朝食はルームサービス。
    似たり寄ったりの内容ですいません。

エッグベネディクト

フレンチトースト。
    たっぷりのベリーソース。

フルーツプレート。

ホテルに別れを告げ空港へ。
    タクシーで約10分でした。

目的地は・・・”はねた”???

空港内

巨大な鯉が。

空港T3内にあるマッサージ。
    時間がある方はぜひ。
    最初に足を浸けるジェリーが最高に気持ちよかったです。
    かなりお勧め!

マッサージメニューです。
    他に日本人客もきてました。
    これで機内でリラックス間違いなし!

マッサージ屋内

空港内フードコート。
    持ち帰り寿司一貫売りなんて・・・。

そしてそのバッタもん食べていく人がここに。
    ・・・すぐ日本ですよ〜!

というこで、シンガの旅でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る