シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那様が出張でシンガポールに行くことが決まり、期間が2週間ということで、週末があるのでラッキー☆と便乗しました(^^;;;<br />結局、シンガポールではなくマレーシアだったのですが・・・マレーシア航空を利用して、シンガポールに来てもらっちゃいました(@_@)<br />仕事で疲れているようでしたので、とりあえず、街歩きをテーマに、ぷらぷらとしました。

初めてのシンガポール

2010/12/04 - 2010/12/06

iruka_k

iruka_kさん

鉄道 タクシー
ANA

新しい羽田空港の国際線ターミナルです。
    レストランは並んでいましたが、カウンターはがらがらでした。
    が、夜の23時過ぎたら、中の免税店は人で溢れていました(*_*)
    どうやら、23時過ぎのフライトに人が集中しているようです。
    ラウンジも22時過ぎからすごい人になってきたので、21時から居座っていた私はゆうゆうと過ごせました。

ANAラウンジ内シャワールームです。
    ビジネスホテルのUBのような感じです(^^)
    カウンターで『シャワールーム使いたいんですけど〜』というと、チケットと引き換えに鍵をもらえます。
    確か5部屋くらいしかないと思うので、混んでいたら順番待ちがすごそうです(^^;;;
    アメニティ、タオルも完備でしたが、洗顔フォームがなく、洋服脱いでから気づいたので先にチェックすることをオススメします・・・

チャンギ空港です。
    空港もクリスマス色がすごかったです。
    至る所に飾り付けが☆
    でも、ちょっとアジアンな感じが新鮮でした。

空港(Terminal2)2階にあった、24Hオープンのスタバ。
    旦那様との合流まで2時間以上あったので、お世話になりましたm(__)m
    でも、ここでなくても1階にもヤクンカヤトースト(で良いのかな?)がありました。。。失敗。

朝食に食べた『Ya kun Kaya Toast』でのカヤトースト。
    食べかけですみません。。。
    これは、ホテル直結のラッフルズシティのフードコートにあります(^^)
    書き忘れていたので追加〜!
    このコーヒーも甘い!。+゚(pωq)゚+。

老舗Ruffles Hotelです。
    泊まれないですが、正面のSwissotelに宿泊したので、ついでに。
    飾り付けもいちいち高級です〜(笑)

表紙にもしましたが、お約束のマーライオンです。
    ホテルからは歩いて10分くらいでした。

夜のマーライオン、ですが、これは小さい方です。
    後ろに見えるのが、上の写真と同様のメインのマーライオン。
    隣にうつっている女性は全くの他人ですが・・・どうしても並んでいる写真がとりたかったので(--;

でっかい方の夜のマーライオン。

まだ微妙に建設中のマリーナ・ベイ・サンズ。
    マーライオン公園から撮影。
    向こう側に行くのが面倒で眺めたのみ(^^;;;

マーライオン公園近くにあった、『Coffee Been』というカフェにて。
    暑かったので、ちょくちょくコーヒー飲みにカフェに立ち寄りながら進んでいました。
    地元のいわゆるカフェだと、あま〜い、コーヒーがデフォルトのようなので、『Coffee』と看板にないとブラックが飲めませんでした(T_T)
    頼んだらあったのかなぁ???

今回宿泊の部屋からの夜景。(Swissotel The Stamford Hotel Singapore)
    City Hallの駅に直結で超便利☆
    54階だったので、眺めは最高。
    初めてトルノスを使って予約しましたが、結構簡単なのにちゃんと予約できていて安心。
    プリントアウトした予約表(?)を見せてチェックイン終わり。
    値段も最安だったのにこの眺めは最高です(*^_^*)

毎年12/5辺りで有名なマラソン大会があるそうです。
    寝起きでホテルの部屋から撮影。

こちらはオーチャードのIONの地下フードコートにある『TOAST BOX(土司工房)』のカヤトースト待ちの風景。
    必ず2つの半熟卵がついてくるんですよね〜。。。
    このコーヒーも甘いです(T_T)

iruka_kさんの関連旅行記

iruka_kさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る