公州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年11月に公州へ行ってきました。住んでいる市が公州市と友好都市でなっている縁で再びサッカー友好訪問団として出かけました。

再び公州へ

2010/11/20 - 2010/11/23

riki55

riki55さん

社員・団体旅行
観光バス タクシー

ソウルから公州へのサービスエリア。韓国料理から「香川うどん」、「タコヤキ」なんてありました。
    日本のサービスエリアと余り変わりませんが、土産物はなく、ほとんど食べ物屋です。

大渋滞でやっと公州へ。

歓迎会の焼き肉。美味しかったです。

朝もやの陸上競技場。ここが会場です。朝近くを散歩してたらそのまま中に入れました。

1日目に宿泊した公州ハンオク(韓屋)村。最近できた宿泊所できれいでオンドルが暖かかったです。

朝食のたらのスープ。公州はキムチもごはんもむちゃむちゃ美味いです。

公州市の指定ごみ袋。

試合の合間に出てきたお団子。美味しいです。

年齢層は20代〜50代。

試合の結果はともかく、試合の合間にも食べたり飲んだり、交流が続きます。

奥のテントでは焼肉やスープ等振舞われてます。

夕食までに国立公州市博物館を見学。なかなかのボリュームの展示物ですが、時間もないので、軽く見学。

公州市の市場。結構規模が大きいです。

にんにくの山。

とうがらしの山。

•  君はペットだよね?

君はペットだよね?

韓国ではキムチ用白菜を大量に買い付けるらしいです。

晩餐会にバイキング。ほぼ全て食べましたが、どれも本当に美味しかったです。特に栗に入ったヤクパム「薬飯」は最高でした。

ホテルの朝食メニューの「何かかスープ」???。
    あとで、野菜の入ったスープと判明しました。

公州市議会冒頭見学。国歌など流れて貴重な経験でした。

公州からソウルへのサービスエリアのきつねうどん。結構美味いです。

ソウルの仁寺洞の裏通り。

•  ビルと壁画アートのコンストラストがいいです。

ビルと壁画アートのコンストラストがいいです。

どんなお茶なんだろう?と、つっこみたくなります。

こいつはやっている店に限ります。中に蜂蜜が入ってい美味でした。

タコと牛肉の甘辛スープ。とふんわりチチミ。美味いです・
    カスビールとあと2種類のビールで3人でききビール大会しましたが、どれがどれだったか忘れてしまいました・・。

公州市の方と合流し、2軒目の生だこのぶつ切り、動いてます・・。

3軒目のヤンニョムチキン。美味いです。だいぶ眠くなってきました。

4軒目のイカとムール貝の入った鍋。辛いけど貝のうまみが激ウマでした。公州市の方とも最後の晩でなごり惜しく、結局寝たのが、3時半。そしてホテルロビー集合が5時。寝不足で空港で飛行機の出発時間を搭乗時間と大勘違いしてしまうなど、最後は大ぼけでした。
     今回は通訳の方が同行していたので、コミュニケーションが取れて楽しかったですが、しゃべれないとやっぱり厳しいなーと感じた旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る