美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目の沖縄家族旅行。<br />1歳半の息子がいる我が家・・・<br />本当は海外に行きたいのだけど、ゆったり過ごせる沖縄が我が嫁の大のお気に入り。というわけで再度の沖縄旅行になりました。<br /><br /><br />しかし夏の沖縄は下手な海外より全然高いので色々工夫をしました。<br /><br />まず飛行機はJALでおともでマイルで予約。1万マイル+30,200円で2人分の航空券が確保出来ます。(子供はタダ)<br />ちなみにクラスJ分はJALのクラスJクーポンを活用したので追加料金無し。<br /><br /><br />そしてホテルはANAインターコンチネンタルを確保。<br />今回インターコンチネンタルアンバサダー特典の週末無料宿泊券を活用。<br />1泊分無料+会員特典で2名だけど1名料金分の宿泊料金でプレミアムフロアを確保しました。(当然朝食付)<br /><br />なので航空券+ホテル代2名分で75,000円でそこそこの贅沢が出来ました。<br /><br />2日目の美ら海水族館とレンタカードライブです。<br /><br /><br /><br />

沖縄旅行ー美ら海水族館と古宇利島を楽しむ。

2010/08/20 - 2010/08/22

ichipu

ichipuさん

今年2度目の沖縄家族旅行。
1歳半の息子がいる我が家・・・

そしてホテルはANAインターコンチネンタルを確保。

2日目の美ら海水族館とレンタカードライブです。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

インターコンチネンタル万座からレンタカーで、美ら海水族館へ。
    多少渋滞路もありましたが、約1時間で到着。
    思ったよりも短い時間で行けました。
    でもこの日も暑さは尋常ではなかった。

ジンベイザメですね。

早速水族館へ。

ジンベエザメですね。

しかしサメも色んな種類がいますね。

さすがに夏休みの土曜日。人でいっぱいです。

水族館の上の部分からも見せてもらえます。

外に出ました。
    本当に人も多く、土産物屋さんも人でごったがえしていました。

美ら海水族館では人が多過ぎて昼食が食べれず、そのまま車で古宇利島へ移動。そこでウニチャーハンを注文。私も知らなかったのですが、沖縄ってウニがあり、ここでは名物のようです。
    北海道で食べるものとは少し違う感じでしたが、とても美味しかったです。

嫁さんは沖縄そば。
    子供が麺類が好きなので、手堅くそばを注文。

島と言っても本当に小さな島で、本島より橋で渡れます。

市場で買物。

ホテルで食べるように沖縄マンゴーをゲット。
    少し安くしてくれましたよ。

食後のデザートはアイスクリーム。
    このBLUE SEALアイスクリームというお店、いろんな所にありました。

その後、古宇利島の橋へ・・

本島と古宇利島とつなぐ橋です。
    とても美しい風景です。

(3日目)
    万座毛から見たホテル

いやー綺麗ですね。
    3日間、陽の光は眩し過ぎたけど、沖縄らしい風景を堪能出来ました。
    次は来年の3月にまた沖縄へ行こうと思っています。

ANAの坂の上の雲の仕様の飛行機ですね。
    私はJALですが・・・