2006/10/07 - 2006/10/08
Leeさん
SFOの北にアンティークショップや別荘が建ち並ぶきれいな街があると聞き行ってきました。
今回は、近くにポイントレイズという国立公園?があると聞き泊りがけで出かけました。
サウサリートは、落ち着いた感じのマリーナって感じでとても観光にはいいところです。私たちは、ここが気に入り後にここで結婚式を行う事になります。それはそれはまたの機会に・・・
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー
GGB
天気が良くて気持ち良かったです。 -
Hamburgersのハンバーガー
窓越しに鉄板で大きなパテを焼いているのが見えます。友人のお勧めで昼食に買ってみました。かなり大きいです。 -
クリスマスオーナメントのショップ
ここは一年中クリスマスの飾りを扱っているらしいです。私たちは、SFOの街並みを型取った金の飾りを2つ買いました。 -
別荘街
可愛い住宅がいっぱい。 -
ボートハウス
海に突き出てると税金がかからないんですって。この辺りには沢山あります。 -
マリーナ
ヨットやジェットスキーやウインドサーフィンなんかをする人がいました。 -
帆船
絵になります。 -
対岸のSFO
フェリーで30分くらいだそうです。 -
スレート瓦のお家
こんなの神戸にもあったな・・・と撮ってみました。 -
サウサリートのパーキングのお花
Bridgeway Blvd沿いでは
こんなことしてるおじさんがいました。ひたすら重ねて一日を過ごすわけです。真ん中あたりの石ありえないと思いませんか? -
どんな人が・・・
どんな人がやってるかというとロビンソン・クルーソーみたいな髭もじゃのおじさんでした。ここも芸術家の街だもんね。 -
Scoma's
シーフードレストランです。ここらで一番可愛い建物です。
他のお店は予約でいっぱいだったので、夕食はここで、サーモンのグリルを食べました。ちょっと高かったけど美味しかったです。 -
サウサリートというと
こんな感じのイメージです。山の斜面に家が沢山あって・・・。 -
夕食後
夕食を食べ終わると、すっかり暗くなり、月がとてもキレイでした。
この日、ここでSFO側に花火が見れてとても良かったです。
(No.2へつづく)