高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良の帰りにそろそろこっちもかな?と思いサントリー山崎工場の奥にある<br />栃尾神社に定点観測に行ってきました<br /><br />工場を抜けるとひっそりと神社があるのですが、ひっそりとしてるのですが<br />ちゃんと手入れされているので毎年綺麗な紅葉が見れる穴場スポットです<br /><br />こちらの方はまだ青々とした紅葉でした。<br />また2週間空けて定点観測に行ってみます<br />

秋探しツアー第4弾定点観測サントリー山崎工場

2010/11/14 - 2010/11/14

ミステリーツアーぶるる旅行者

ミステリーツアーぶるる旅行者さん

栃尾神社に定点観測に行ってきました

こちらの方はまだ青々とした紅葉でした。
また2週間空けて定点観測に行ってみます

サントリー山崎工場です

工場敷地内は少し色ついて来ていましたが、今年はいまいち

アップにするとこんな感じでした

ちょっと寄り道して工場へ

有料の試飲スペースがあり値段も安く
    ウィスキー種類も多いのですが
    おつまみは販売していないのであまり飲めないみたいです。

コハク色の店内にコハク色のお姉さんが作ってくれた
    お酒良い感じです
    が私は口がお子様なのでウィスキーが飲めないので
    いつも眺めているだけです(笑)

工場の奥に神社があります

高槻の山は全然色づいてなかったです。

ひっそりと凛とした神社です

鳥居をくくると参道があり階段の奥に社があります

夏のような青

日焼けしていないので紅葉は期待できそうです

お日様の当る所でもまだこんな感じです

帰りは売店を覗いて今回は終了
    また再来週覗いてみます