半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の産業祭りですが<br />他の地区の産業祭りと重なったりして<br />毎年行けませんが<br />(今年は東浦町と重なりました)<br />無料コーナーも多いので<br />楽しんできました<br /><br />半田市の産業祭りは<br />大きく2箇所に分かれて開催されるので<br />土日とも使えば両方制覇できますが<br />子供は飽きてしまうから<br />公園側に出掛けました<br /><br /><br />半田市役所HP<br />http://www.city.handa.lg.jp/<br />

2010 はんだふれあい産業まつり (運動公園)

2010/11/14 - 2010/11/14

38うさぎ

38うさぎさん

毎年恒例の産業祭りですが
他の地区の産業祭りと重なったりして
毎年行けませんが
(今年は東浦町と重なりました)
無料コーナーも多いので
楽しんできました

半田市の産業祭りは
大きく2箇所に分かれて開催されるので
土日とも使えば両方制覇できますが
子供は飽きてしまうから
公園側に出掛けました

半田市役所HP

1万円未満
自家用車

駐車場

すでに近くは満車状態で
    青果市場方面に案内していました

ごんなべ

無料配布かな?
    気になるが
    ここまでは戻れないかな

ステージ

賑わっていますね

ダンス

見ていたいが
    子供は興味無しかな?

楽しそう

夏向きな感じですが
    市販しているのかな?
    妙に列が短いが・・・嫌な気配

• 残念<br /><br />整理券が配られていたみたいですが<br />来た時間が遅いため<br />整理券は終了していました<br /><br />来年も使えそうだから<br />来年もやってくれないかな?<br /><br />安ければ欲しいですが<br />酸欠がちょっと怖いですね

残念

整理券が配られていたみたいですが
    来た時間が遅いため
    整理券は終了していました

来年も使えそうだから
    来年もやってくれないかな?

安ければ欲しいですが
    酸欠がちょっと怖いですね

エコカイロ

きちんと動くので
    楽しいですね

年賀状

記念品が多数貰えるため
    毎年イベント会場で購入しています

戦利品

抽選は洗剤でしたが
    今年はなんか一杯くれました

風船ヨーヨー

1個のみでした

エコバック

愛知用水の
    簡単なクイズですが
    子供にはちょっと大変かな?

東邦ガス

結構人気でした

キャラクター

あちこちで
    怪しいものも見かけたが
    着ぐるみは可愛いのが良いな

リンチ

写真では人気者に見えるが
    叩く蹴るのリンチ状態
    子供は状況判断が・・・

• 長蛇<br /><br />列は長く<br />大蔵省が並んでくれました

長蛇

列は長く
    大蔵省が並んでくれました

割引券

各種割引券が当たるが
    我が家には無用ですね

スタート

時間の掛かりそうな
    ルカが先頭です
    とりあえず
    聚楽園の大仏さまの出来上がり

• サチ<br /><br />スーパーサイア人を<br />自分がリクエストしたが<br />あっさりと<br />却下されました<br /><br />この短さで<br />どう処理するのかな

サチ

スーパーサイア人を
    自分がリクエストしたが
    あっさりと
    却下されました

この短さで
    どう処理するのかな

• 遠い<br /><br />同時に4人を捌いていきますが<br />狭いブース内は狭いため<br />足ではズームできない

遠い

同時に4人を捌いていきますが
    狭いブース内は狭いため
    足ではズームできない

ニコニコ

いつも男の子に間違われるが
    ちょっと手を入れただけで
    随分可愛くなりますが
    この短さでの三つ編みは
    自分は作れませんね

• 完成<br /><br />とりあえず<br />広い場所に出て記念撮影

完成

広い場所に出て記念撮影

• 前歯<br /><br />嬉しくて<br />口が閉じられない

前歯

嬉しくて
    口が閉じられない

2ショット

• 横顔<br /><br />髪が良く見えるように<br />横顔を・・・

横顔

髪が良く見えるように
    横顔を・・・

上から

やはり
    無理みたいで
    すぐにバラバラになってしまいました

解像力

30Sではこれくらいかな?
    5D2なら
    もう少し遊べましたね

• 再度<br /><br />再度東邦ガスで<br />キーホルダーを作ってもらいました

再度

再度東邦ガスで
    キーホルダーを作ってもらいました

• 工作<br /><br />家に使う断熱材の廃材活用<br />結構良いアイデアですね

工作

家に使う断熱材の廃材活用
    結構良いアイデアですね

作成中

服を汚さないようにと
    エプロンを貸してくれるが
    袖口のが危険ですね
    腕カバーの方がBESTな感じ

でも
    このエプロンが
    持ち帰りに一役かっているから
    なかなか良いブースでした

• 完成<br /><br />熱を掛けて加工すると<br />絵の具の部分が残り<br />飛び出す単純ですが<br />本当にECOなアイデアですね<br />

完成

熱を掛けて加工すると
    絵の具の部分が残り
    飛び出す単純ですが
    本当にECOなアイデアですね

• 昼食<br /><br />とりあえず<br />腹ごしらえ

昼食

腹ごしらえ

• 痛い<br /><br />前歯が抜けたサチにとって<br />トウモロコシは凶器でしたね<br />苦労しながら食べていました

痛い

前歯が抜けたサチにとって
    トウモロコシは凶器でしたね
    苦労しながら食べていました

コロッケ

辛いマーク付でしたが
    良い感じの辛さでした

タコス

ちょっと食べ過ぎました
    お腹にも財布にも
    良くないですね

• 渋滞<br /><br />良い季節に比べれば<br />短いとはいえ<br />結構長くなっていますね

渋滞

良い季節に比べれば
    短いとはいえ
    結構長くなっていますね

戦隊ヒーロー

ちょっと観ていきましょうか

• 山車<br /><br />半田らしく<br />最終兵器は山車<br /><br />大砲のタイミングは良かったが<br />バックに負けました

山車

半田らしく
    最終兵器は山車

大砲のタイミングは良かったが
    バックに負けました

• 第2砲<br /><br />玉が当たるように<br />悪役が近づいてくれ<br />BESTな感じに

第2砲

玉が当たるように
    悪役が近づいてくれ
    BESTな感じに

• 内容<br /><br />地産地消<br />地元で採れた物を<br />地元で消費しましょう的な内容ですが<br />都会の人には当てはまらないかな?

内容

地産地消
    地元で採れた物を
    地元で消費しましょう的な内容ですが
    都会の人には当てはまらないかな?

落ち葉

ニレの落ち葉かな?
    綺麗な黄色なので

幼児用の遊具は壊れそう

TOYフード

帰宅時に寄り道したスーパーで発見
    簡単にお餅が出来ます

• 鍋に<br /><br />お水を加えて練り<br />後はスプーンで丸めながら<br />熱湯(今回は鍋料理)に入れて<br />3分ほどで出来上がり<br />煮くずれも少なく<br />モチモチでした

鍋に

お水を加えて練り
    後はスプーンで丸めながら
    熱湯(今回は鍋料理)に入れて
    3分ほどで出来上がり
    煮くずれも少なく
    モチモチでした

お手伝い

いつまで
    手伝ってくれるのかな?
    間違っても交代で
    夕食なんて作ってくれないよね?

サラダ茶漬け

キャベツの千切りに
    お茶漬けを掛けるだけですが
    結構美味しいドレッシングです

ヘルシー鍋

コラーゲンたっぷりな
    美人鍋に海のミルクが一杯
    今回は肉抜きでヘルシーに

デザート

茹で小豆を薄め
    先ほど同様の餅ですが
    白玉よりも餅っぽい感じで
    値段も100円ちょっとだったから
    見たら買い占めようかな

ありがとう

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    あちこちでイルミネーションが始まりました
    暖かい格好で鑑賞しましょうね