ロッキーマウンテン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッキーマウンテン、デビルスタワー、マウントラシュモア、クレイジーホース、ウィンドケイブ、バッドランズへ行ってきました。

コロラド、ワイオミング、サウスダコタに行ってきました。

2005/06/03 - 2005/06/10

pega

pegaさん

レンタカー

バーバンク空港からデンバー国際航空へ。
    ボルダーを通ってロッキーマウンテンへ。
    この写真は、ゲートシティのエステスパークからの
    ロッキーマウンテン(コロラド州)です。

ロッキーマウンテン国立公園内に入りました。

野生動物も沢山います。

BIGHORN SHEEPを近くで見たかったのですが、
    山の上にいて双眼鏡でやっと見える程度でした。

この日の前日は、BIGHORN SHEEPが群れで
    山から下りてきたそうです。
    説明してくれたレンジャーの人は、
    日本語が少し話せました。

リスもとても人懐っこいです。でも食べ物はあげません。

どんどん上がって舗装道路の世界最高地点に向かいます。

写真の真ん中にムースの親子がいます。
    鼻が特徴的。

川の水がとても冷たかった!!

鹿の群れ。

道を渡るときは、ちゃんと最後に見張りがいて
    みんな渡り終えたのを確認してから渡ってました。

ロッキーを後にしてこれからデビルスタワーへ。

途中のスタンドにて。

これはロバでしょうか?それともミュールでしょうか?

遠くにデビルスタワーが見えてきました。

牛の放牧がそこらじゅうで見られます。

デビルスタワーが見えてきました。

デビルスタワー国定公園に入ると、プレイリードックだらけの広場がありました。

めちゃめちゃカワイイ♪

タワーの引っかき傷のようなラインが見えてきました☆

デビルスタワーの周りのタワートレイルを歩きました。

突然ヘビが現れてびっくりしました!!

ロッククライミングしている人がいます。

どこにいるかわかりますか?

双眼鏡にカメラを付けて撮ってみました。
    ちゃんと真ん中に写ってる〜!!

カスター州立公園。
    そこらじゅうに野生のバッファローの群れがいます。

子育ての時期なのでしょうか?子供もたくさんいます。

マウントラシュモア国立記念碑。

どうやって作ったんだろう!?

クレイジーホース。横顔です。

完成まではまだまだです。
    出来たらまた見に来たいな。

将来、手前の銅像の様になるようです。

ウインドケイブ国立公園。
    洞窟見学ツアーに行きました。
    国立公園パスを持っていたので、
    4人分タダ。3人分ツアー料金を払いました。

なかなか雰囲気のあるお店が揃ってました。

もし、今度来たらもっとゆっくり見よう!!
    今回は、時間がないのでサラ〜っと流しました。

ネイティブアメリカンなどの写真がいっぱい。
    モノクロでどれもカッコよすぎる!!

バットランズ国立公園。
    天気が悪く、雨も降ってきて風も強かったです。
    それに寒い!!

旦那が運転しながら「何かいた!!」と言ったので、
    双眼鏡で見てみるとビックホーンシープ?
    が座っていました。
    恐るべし動体視力。

あまりの寒さに早々と切り上げて
    ラッピッドシティーに戻りました。

デンバーからバーバンクへ向かう途中の景色。
    丸い緑は何だったっけ?

空から見たグランドキャニオンです。
    グランドキャニオンには6回行きましたが、
    やっぱり空より地上。
    コロラド川から見上げるグランドキャニオンも最高!!

ちょっとハリウッドで一枚。
    実はこの絵、前から探してたんです。
    やっと見つかりました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る