マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
hawaiiは 20回ほどの渡ハとなっています(*^_^*)<br />色んな季節のハワイを体験し、感じに行きます♪♪♪

ハロウィン MAUI 2010

2010/10/30 - 2010/11/03

alohaさん

色んな季節のハワイを体験し、感じに行きます♪♪♪

レンタカー
デルタ航空

30OCT   Delta 638便

土曜日のせいか ほぼ満席です(>_<)

この日この時間 成田は 台風直撃!!!

わたしは 行く気満々(#^.^#)

エコノミーの夕飯・・・

ハイネケンのみいただき 爆睡(*^_^*)

ビール以外は 7ドル(笑)

朝食・・・微妙・・・

ホノルル空港着♪

オアフ在住の友達が 生レイを持って出迎えてれました♪♪♪
     持つべきは、友達(^_-)-☆

ホノルル空港集合の友達と合流して アイランド・エアーで mauiへ

11:35am→ 12:07pm Nonstop Honolulu, Oahu - HNL to Kapalua, Maui - JHM

• イチオシ

お水か コーヒーがサーブされます♪

カパルア空港

カパルア空港の駐車場

ロイヤル・カハナ(コンドミニアム)

• イチオシ

リビング

ダイニング

• 初日のディナーは カパルアベイに面したレストラン <br /><br />メリマンズは ハワイ島に本店を置き ハワイ・リージョナル・キュイジーヌ <br /><br />http://jp.kapalua.com/recreation/dining/merrimans.html <br /><br /> 10月30日のサンセットは 17:45くらいとゆうので 17:30に予約をしました <br /><br /> 予想以上の眺めで 今日は運転手返上でシャンパンをいただきました♪♪♪

初日のディナーは カパルアベイに面したレストラン

ハワイ島のワイメア産のサラダ

• マグロのアペタイザー

マグロのアペタイザー

牛のフィレ♪

日本人には 会いませんでした

デザート1

デザート2(*^_^*)

ラハイナのチーズバーガーパラダイスで同時期に行っていたお友達と朝食を〜

朝から エッグベネディクトをいただきました(^○^)

窓から 見える景色〜♪

エッグベネディクト

店内♪

2階へつづく階段 かわいいぃ

• マウイに行ったら・・・やっぱりコレ!!! <br /><br /> マウイ・ゴールド <br /> キヘイのファーマーズマーケットで ゲット <br />

マウイに行ったら・・・やっぱりコレ!!!

マウイ・ゴールド
     キヘイのファーマーズマーケットで ゲット

•  スイート・マンゴー <br /> このマンゴー皮は みどりですが めっちゃ×2甘い

スイート・マンゴー
     このマンゴー皮は みどりですが めっちゃ×2甘い

10月31日
    17:00からパレードが行われる模様
     ラハイナのフロントストリートが歩行者天国となり
     いよいよです

まずは 消防車が 先頭を切ります

Lahainaluna high school のマーチングバンドが続きます

みんな凛々しくって 感動しちゃいました

パレードは 次から次へと連なって行きます
    子供達は お菓子をもらってうれしそうです
    次回 ハロウィンに行くときは お菓子をたくさん買って見に行きたいです (間近で かわいいコスチュームがみられます)

LAHAINA FISH COMPANY
    入り口の人形もハロウィン!!!

ダイキリをオーダー!

カルフォルニアロール&アロハ醤油(*^_^*)

シュリンプのパスタ♪

ポークリブをチョイス(フィッシュカンパニーなのに・・・)

こんな景色〜☆

(笑)

パイアタウン☆

この町はかつてはサトウキビ産業を主として栄えていましたが、1967〜70年代はヒッピーの町、そして今はサーファーの町として賑ってます

ベジタリアン・へルシー志向の人達ご用達『マナフード』
    入口は狭いが、中に入るとナチュラル・フード、オーガニック・フードが所狭しと並ぶ

マウイ島にあるカウボーイの町パニオロタウン『マカワオ』

• ハリイ・マイレー・ジェネラル・ストア(Hali&#39;imaile General Store)

ハリイ・マイレー・ジェネラル・ストア(Hali'imaile General Store)

隠れ屋的レストラン

シェフは全米女性シェフベスト20に選ばれた人
    ハレアイナ賞も何度も受賞しておりした

まずは 特製プランテーション・アイス・ティー

スモークサーモン、アヒ、ワンタンが何層にもなった サシミ・ナポレオン

アップカントリーで採れたマウイ産の野菜を取り入れた ハウス・サラダ もちろんマウイオニオンも。。。

ポークのフランスパンのサンドイッチ?だったか・

いざ!!!ハレアカラへ〜♪

3055M ハレアカラには何度も登りましたが、自分嗚運転では初めてでした

いつ、どの時間に行ってもそれぞれの美しさ、感動があります。山頂でしか見られない風景〜 癒されます

うっすらレインボー

遠く彼方に ハワイ島マウナケアが見えます!!

西マウイの見所の一つがホノルア
    眺めの美しさはもちろんだが、 シュノーケルやサーフィンのポイント

高台からエメラルドグリーンに輝く太平洋
    モロカイ島が一望できる

西マウイの見所の一つがホノルア

高台からエメラルドグリーンに輝く太平洋
    モロカイ島が一望できる

カパルア・ゴルフ・コース

ラハイナ・ババガンプ♪

マウイ〜 オアフへ(カパルア→ホノルル)

• Hawaiianさん 2011/12/06 21:12:49
    ご挨拶
    alohaさん、こんばんは。

”ハワイフリーク集まれ”に参加し、早速旅行記拝見しました。
    今年2月と昨年、ワイレアに滞在しました。

カパルアとハレアカラに行けなかったのが残念です。

今後ともよろしくお願いします。

Mahalo!
  • とわこさん 2010/12/05 19:21:00
    遅ればせながら・・・
    alohaさま

お誕生日だったのね〜
    おめでとうございました!(^^)!

いいお天気に恵まれたマウイだったのね〜

ハロウィン・・・
    ハワイも10年ちょっと前までは何にもなくって〜
    日本より静かな日だったのに・・・・
    今やお祭り騒ぎだね♪

来年のハロウィンはどこで迎えれるかなぁ〜(^^♪

コナナ

aloha

alohaさん からの返信 2010/12/05 22:15:55
    今日は
    ありがとうございました♪
    マウイは めちゃめちゃ快晴でした(^○^)
    お陰で日焼けしちゃいましたぁ

来年は どうでしょうね?!
    わたしも 色んな国に行きたいです!!!
    遠征長(^_^)/
  • zzr-cさん 2010/12/03 16:39:11
    ハッピーバースディ
    alohaさま こんにちは!

先日はお誕生日でしたね!
    遅くなりましたがおめでとうございます!!

ハワイに行かれたんですねぇ〜

コンドミニアムのお部屋は凄く広いです。
    こちらにお二人でお泊まりでしたか。

レストランからの眺めは素敵ですねぇ〜
    思わずシャンパンで乾杯したくなりますね!

日本人の方が全くみえないのもポイントですか?マウイ島の。

ハロウィンのパレードでは色んな人達が歩いてますね^_^

雲の上を見られるのもこの島ならではなのでしょうか、天文台?
    望遠鏡?の施設みたいなのですよね?

ホルノアの海の豪快な波しぶき凄い!眺めも素晴らしいですね!ポチッ

じぃ〜

aloha

alohaさん からの返信 2010/12/03 23:57:16
    ありがとうございます<m(__)m>
    じぃ〜さん
    マウイは 6回目でしたが、今回は 自分の運転で色んな所へ〜(^○^)
     山の写真は ハレアカラとゆう 3055Mの山です。
     いくつかの天文台がありました。天文台は ハワイ島マウナケアには負けます(笑) なにせ、日本のスバル天文台があるから(^_-)-☆

この所 ハワイに行ってるので 次回は オーストラリアかヨーロッパ系を訪ねてみたいと思います!!!

ハワイは 20回を越しました(笑)

alohaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る