強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庭園の中で日頃入れない内庭は、この時期だけ公開されていました。<br /><br />普通に写真を撮影しながら、順路に沿って庭園を歩き、美術館<撮影禁止>の1階と2階を見て廻れば、おおよそ1時間掛かります。<br /><br />HP・・・ http://www.moaart.or.jp/hakone/index.html<br /><br />写真は、内庭の紅葉です。

紅葉真っ盛りの箱根美術館 下巻

2010/11/12 - 2010/11/12

hn11

hn11さん

写真は、内庭の紅葉です。

竜頭の滝。

リンドウ

去るまで待とうの、心境になれずにパチリ。

• イチオシ

駐車場の所に咲いていたサフラン。

十月桜

駐車場の紅葉

• 完

• Oakatさん 2010/11/14 11:30:25
    真っ赤な赤がスゴイ!
    hn11さん、こんにちは!

箱根美術館の紅葉見事ですね!
    モミジの赤でしょうか、本当に綺麗です!!
    また箱根に行かなきゃって気にさせられました・・・

oakat

hn11

hn11さん からの返信 2010/11/14 13:00:32
    RE: 真っ赤な赤がスゴイ!
    > hn11さん、こんにちは!
    > 一日違いで11/11に私も箱根に行ったのですが、仙石原だけ・・・
    > 箱根美術館の紅葉見事ですね!
    > モミジの赤でしょうか、本当に綺麗です!!
    > また箱根に行かなきゃって気にさせられました・・・
    > oakat

ガラスの森美術館、同じ様な歩き方に思わず微笑んで1票ですが投票させて貰いました。
    建物の中より外の紅葉と庭園の風景が狙い目、全くと云ってよいほど同じです。
    箱根美術館も同じで、庭の散策だけで美術館の中に入らず帰ってきました。
    此処に比べれば、熱海のMOA美術館は、館内にも館外にも見るものがあるのですが。

折角の箱根、仙石原だけでは勿体ない、遠くに見えた大涌谷とか、芦ノ湖・・・ピザ屋の写真がありました。失礼しました。
    このピザ屋は、最近名前が変わってしまいました。玉村豊男のミュージアムも入場料が無料になり、これからは行きやすい。

箱根美術館の赤色は総てモミジです。有料エリアだけでなく、付近も紅葉が一杯でした。
    時間があれば、強羅公園も紅葉の写真スポットがあり、目が覚める様な紅葉になっていると思われます。

書き込み頂き有り難うございました。

ぜひ、リベンジして下さい。

hn11さんのトラベラーページ

強羅温泉の人気ホテルランキング