バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛車のブロンプトン(大吉と命名)と共にバルセロナへ。<br /><br />バルセロナの街を愛車で駆け巡ります。

大吉と一緒に走るバルセロナ☆~ブロンプトン自転車の旅~

2010/07/12 - 2010/07/13

creus

creusさん

愛車のブロンプトン(大吉と命名)と共にバルセロナへ。

バルセロナの街を愛車で駆け巡ります。

高速・路線バス 自転車

アンドラからバスでバルセロナのサンツ駅に到着!

さっそく自転車を組み立てて、今日の宿へ向かう。

朝のバルセロナをたくさんの自転車が通り過ぎる。

パリでいうところのVelibに乗ったひとたちも。

お!!

大吉のお友達を発見!

ブロンプトンの前のモデルのブラック!

ワンピースを着たおばちゃんがさっそうとこいでいます。

自転車道路がしっかりと整備されているバルセロナは、自転車で走る人にとって最高の場所。

こちらがバルセロナのレンタルサイクルシステム。

“Bicing”は、赤でかわいいし、自転車も軽い!

宿に荷物を降ろして、カンプノウを目指します!

さすが建築の都バルセロナ。

自転車をこいでいると素敵な建物をたくさん見ることができます。

カンプノウが見えてきました。

我らがバルサファンの聖地です☆

ここで目にするものすべてがキラキラと輝いて見えちゃいます。

こちらがナイキが経営しているFCバルセロナのオフィシャルショップ。

背番号準に並んだユニフォームが一段と眩しい☆

もちろん、XAVIの6番が一番素敵!!

こちらが、ショップの入口。

世界中からの観光客で賑わっています。

カンプノウに来ると必ずこのテラスで何かを食べる。

今日は、朝ごはんと簡単なランチも兼ねてドーナッツとフライドポテト!

ビールにはまだ早いので、世界で一番大好きな炭酸水。

Vichy Catalan!

スペインの朝ごはんは、トーストもいいけれどドーナツもいいというのを知ってますか?

バールなどで朝ごはんに結構みんなドーナツ食べてるんですよ。

カンプノウスタジアムのツアーの入口前は、もうすでにすごい人。

これが、外にあるフードスタンド。

サンドイッチやフライドポテト、ビールなどが買えます。

昔のバルセロナのチームバス。

トトロに出てきそう。

こちらがスタジアム側。

5つ星のスタジアムなだけあって美しい☆

どこを見てもバルサだらけのカンプノウ。

バルサファンは一日いられます。

こんどは、グエル別邸へ向かいます。

大吉の記念写真。

私と一緒に旅行中☆

大吉と一緒にどこまでもいけちゃいそうな気分になる。

軽快なペダリング。

でも、それはバルセロナの坂をまだ知らないからだった・・・・

こちらが、グエル別邸の全体的な写真。

申し込みをすれば決められた日に内部の見学もできるようになったらしい。

グエル別邸からちょっといったところにあるミラーリュス邸の石門。

大吉に鍵をかけ道路を渡り全体図を撮影!

門から続く壁は蛇がうねったようにくねくねしていてすごく独特。

何かの看板につられて来てみた建物の入り口。

結局なんだったか忘れてしまったけれど。笑

レセップスまでようやく到着。もう、登り続きで汗だく・・・。

ここで水浴びをしてもいいかと本気で思うほど暑い日でした。

何かの試合にでも出ているのかわからなくなるほど、限界まで挑戦して登ってきました。

グエル公園です。

とりあえず、大吉をよく見えるところにパーキング。

入口にいる大道芸の人は、お金を払わずに写真を撮りまくる観光客にマジギレ!

これだけ暑ければ写真もキレイに写るね。

いつ来ても観光客でごったがえしているグエル公園。

ありとあらゆるところで、みなさん記念写真!

ここがメインの記念写真スポット。

みんな我先にとポーズを決めている。

人がいない写真がほしいのに。。。と思っても無理!

涼しい場所では、ギターアーティストのお兄さんが演奏をしていました。

音の反響する場所で、素敵な音色を聴かせてもらいました。

モザイクが特徴のこの公園。

どこをみても楽しい☆

何年前だか忘れたけれど、Casaの雑誌でV6の岡田君がここで撮影しているのをみて来たのがきっかけで、わたしもここの写真を毎回かなり撮っている。笑

光の感じがとても綺麗。

人がいなくなる瞬間を待つというのは、写真を撮るものの運命?

本当は、こんなにたくさん人が・・・・・

上からみた雰囲気はこんな感じ。

公園の上のテラスでは、スペインのイケメン3人がギターを弾いていた。

これがまた上手だし、音楽もよかった。

CD買いたいなと思ったほど。

建物のあちらこちらには、カタルーニャの旗が掲げてあります。

特に、スペインがワールドカップで優勝した直後だったので、あちらこちらに。

バルセロナといったらサグラダファミリア☆

ちょっとみない間にどんどんできています!

池に写るサグラダファミリア。

こちら側が私たちが通常想像しているサグラダファミリア。

サグラダファミリアのすぐ横にあるバール・ピカソがわたしの行きつけ。

ここで、小腹がすいたので休憩!

大吉は、お店の外のフェンスでお留守番。

大好物のトルティージャ。

ジャガイモがたっぷりなのでおなかいっぱいになります。

パン・コン・トマト☆

あっさりとしているので、疲れていても食べれちゃいます。

スペイン滞在中、Vichy Catalanがあるところでは必ずこれ!

塩がきいていて、自転車をこいでだしてしまったミネラルを補給できます。

バルセロネータの海沿いを自転車で走ります。

ここは、人も少ないし、海風もあって本当に気持ちいい!

贅沢だな〜と思いながらも自転車を走らせる。

しかし、この時期のスペインは暑い!

サングラスをしていないと照り返しで目がおかしくなってしまいそう。

郵便局の本局があるところ。

旧市街をゆっくりと散策してみました。

シエスタの時間は本当に静か。

カテドラルの近くのベンチでちょっと休憩。

ほしかったバックがなくて買うのをあきめることに。

一点ものなので、出会いが大事。

また今度!

ここもバルセロナでお気に入りの場所の1つ。

ここのバールで、朝ごはんをしたり、ランチをしたり、ときには晩御飯を食べたり。

一日中いつでも使えるバール。

いつもの!

という感じで、頼むのがティント・ヴェラーノ。

一日中、自転車で走ったあとの一杯はおいしい☆

これまたいつも寄るお店。

ピンチョスのお店なんです。

1人なので、すぐに通してもらえてラッキー。

ぱっぱと注文します。

いつも頼むものがほとんど一緒なので、今日はちょっと趣向を変えて注文してみました。

こちらは、バール・ピカソでお友達になった家族。

あまりにもかわいいので写真を撮らせてもらいました☆

ちょっと恥ずかしがり屋のおにいちゃん。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る