半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりましたが<br />今年も11月第一週日曜日に<br />半田ハウジングセンターに<br />海の釣堀がやってきました<br /><br />あちこち誘いのメールをしたが<br />みなさん忙しいみたいで<br />春日井の友人と大府の友人のみが<br />参加しましたが<br />今回は半田市市民マラソンと重なり<br />ガラガラ状態でした<br />いつもなら整理券が1/3ぐらいしか貰えないが<br />今日は午前の部だけでも<br />200枚が完売できなかったのでは???<br /><br />売り上げ協力ではないが<br />2回戦もさんかしてきました

ハウジングセンターで海の釣り堀

2010/11/07 - 2010/11/07

38うさぎ

38うさぎさん

毎年恒例になりましたが
今年も11月第一週日曜日に
半田ハウジングセンターに
海の釣堀がやってきました

あちこち誘いのメールをしたが
みなさん忙しいみたいで
春日井の友人と大府の友人のみが
参加しましたが
今回は半田市市民マラソンと重なり
ガラガラ状態でした
いつもなら整理券が1/3ぐらいしか貰えないが
今日は午前の部だけでも
200枚が完売できなかったのでは???

売り上げ協力ではないが
2回戦もさんかしてきました

1万円未満
自家用車

朝食&場所盗り

朝御飯は半田市のマクドナルド
    行きがけに大蔵省をハウジングセンターに潜入させ
    場所盗りしたが
    寒さに負けず
    10人近い人が居ました

• 列<br /><br />今までで最低の列ですね<br />半田市民マラソンの影響かな?<br />午後は来るのかな???

今までで最低の列ですね
    半田市民マラソンの影響かな?
    午後は来るのかな???

赤レンガ

本日は公開日では無いが
    見学しているグループもありましたが
    中に誰も居ないので
    ちょっと気持ち悪そうですね

整理券

無事整理券を貰い
    イベント会場へ

パズル

まだ準備段階みたいで
    段取りが無茶苦茶だが
    子供は勝手に遊んでいました

バランスゲーム

うまく
    全部並べられました
    新品なので綺麗ですね

スタート

時間になったので
    釣り堀がスタートしました

• 入金<br /><br />順番が来たので<br />受付で料金を払います<br />一人300円なので<br />我が家は1500円

入金

ひらめ

残念ながら
    目の前で最後の1匹が
    釣られてしまいました

• ルカ<br /><br />余裕な感じですが<br />大きなタイを狙ったのか<br />糸が切れてしまいました

ルカ

ヒラメが釣られ
    不機嫌でしたが
    自力で挑戦です

GET

最後の抜きは手伝いましたが
    無事タイをGET

• 真剣<br /><br />身長制限で券は貰えませんでしたが<br />ママと真剣勝負

真剣

身長制限で券は貰えませんでしたが
    ママと真剣勝負

釣れたよ

何度か逃げられたが
    無事サチもタイをGET

自分は?

本日のシマアジは大きくて元気
    チャレンジしてみたが
    元気過ぎでしたね

2回戦

まだ整理券を配っていたので
    貰ってしまいました

時間つぶし

1時間以上有るので
    家の見学に行ってきました

後方には午後の部への
    待ちが出来ていたが
    ヒラメを狙っているのかな?

• 風船<br /><br />風船を貰って大喜びですが<br />現在のハイエースは<br />風船を貰いに出掛けて<br />購入してしまったので<br />家の購入にはならないよね?

風船

風船を貰って大喜びですが
    現在のハイエースは
    風船を貰いに出掛けて
    購入してしまったので
    家の購入にはならないよね?

2回戦

ちょっと
    待ちくたびれましたが
    2回戦スタートです

N親子

今回パーフェクトで釣り上げ
    合計4匹のタイをGET
    来年の5月が楽しみですね

フィッシュオン

一人でも
    上手に口の辺に針を引っかけ
    あとは
    上げる力を付けるだけですね

真剣?

大蔵省はハマチ狙い?
    残念賞のサンマ狙い?

HELP

結構外れてしまうが

なんとか
    無事GETしました

サンマだよ

シマアジの引きは強烈でしたが
    今回は無謀にもハマチに挑戦
    結果はもちろん惨敗

今回の残念賞はアジではなく
    サンマが3匹なので
    300円なら元は引けますね

• 大漁<br /><br />タイが5匹<br />サンマが12匹

大漁

バーベキュー

さあ
    急いで帰宅して
    バーベキューしましょう

• 塩釜<br /><br />タイを丸ごと入れたいが<br />小さいのをセレクトしても無理でした<br />今回は時間をおかずに焼いたので<br />塩加減もバッチリで美味しかったです

塩釜

タイを丸ごと入れたいが
    小さいのをセレクトしても無理でした
    今回は時間をおかずに焼いたので
    塩加減もバッチリで美味しかったです

まいう

久しぶりの
    バーベキューは
    美味しいですね
    もっと人が集まれば
    もっと良いのにね

おまけ

暗くなってから
    ツリーを撮影してみました

ありがとうございます

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます
    来週は半田市の産業祭り
    ちょっとだけ覗く予定ですが
    混雑してるかな?

• Air Force Oneさん 2010/11/14 17:09:03
    ど迫力なレイナちゃん・鯛ですなぁ〜
    38うさぎ?さん

赤レンガの写真コメントも見ました。いつか行きたい場所です。

こんなイベントが有るんですね。それと38うさぎ?さん
    家族サービスよく頑張ってるし偉い偉い!!立派(^_^)v

いつか名古屋くらいでオフ会したいですね。

ダイエット中の ・・・ エアフォースワン

38うさぎ

38うさぎさん からの返信 2010/11/15 07:33:14
    RE: ど迫力なレイナちゃん・鯛ですなぁ〜
    ワンさん
    おはようございます

土曜日にKs電気サイドを通過して
    岡崎子供美術館へ出かけてきました
    そのまま
    昼食は三河湖での五平餅に
    したかったですが
    途中見かけたうどん屋さんで食べ
    結構時間ロスしてしまい
    結局近所の献血に間に合わず
    緻密な計画はガタガタでした

とりあえず
    家族サービスですが
    大半は自分の趣味が多く含まれるので
    子供の意見ばかりじゃありませんので
    あしからず

> 38うさぎ?さんの旅行記はご近所だから、いつも参考になります。
    > いつか名古屋くらいでオフ会したいですね。
    >     ダイエット中の ・・・ エアフォースワン

セントレアは今週末からイルミネーション
    寒いけどライトアップも魅力的
    バンさんと3人ならもっと近場でも可能ですが
    自分は子連れ参加かな?
    とりあえず
    セントレアは今シーズン計画中
    第2候補はデンパーク
    なばなが本命ですが子連れでは
    ちょっと敬遠したいですね

ダイエット&風邪
    両方がんばってください
    自分の体重は現在停滞中ですが
    お散歩効果で風邪も引かず
    食欲増進中・・・

38うさぎさんのトラベラーページ