ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おみやげを 幾つかアップしてみました。<br />これから旅行される方の参考になれば 幸いです。

曇りのちニャニャーン おみやげ編

2010/10/10 - 2010/10/17

たこ

たこさん

おみやげを 幾つかアップしてみました。
これから旅行される方の参考になれば 幸いです。

タンソンニャット空港近くのビッグCにて
    フェイスマスク各種8,800~16,800ドン
    左上の韓国製のが、一番高かったです。
    ウェブチラシが、ビッグCのホームページで見られるのが楽しい!
    空港からタクシーで35,000ドン+5,000ドン位です。
    店舗は意外と小さめ?

アナマンダラにて
    ホテルでも使用しているバチャン焼きを、7点購入
    700,000ドン位でした。
    マグカップを2個頼んだら、カップの内側の色が違うのが2個出てきたので、
    同じの2個にして!とお願いしたら、今度は大きさの違うのが2個出てきました。
    おー夫婦マグカップか?・・・
    こんなアバウトなベトナム 好きです。

後日、このマグカップ、熱湯を注いだだけで パカーンと割れてしまいました・・・
    バチャン焼きをお使いの皆様、お気をつけくださいな・・・

傷、へこみ、汚れなど、普通に有るので、贈り物などには向かないかな・・・
    我が家は、普段使い用なので問題無し
    見れば見るほど、手作り感満載の食器たち かわいいです(笑)
    タコ夫が 手荷物で持ち帰り・・・えらいね

ここからは ニャチャンのニューマキシマークにて・・・
    近くに古いマキシマークも在りますが、こちらの方が広いし 2,3階にテナント、4階にフードコートもあります。
    お土産に人気のハイランドコーヒーは、無かったです。
    タコ妻の好きなチャングエンのコーヒーはたくさん有りました!
    左 33,800ドン  右 39,000ドン

ニャチャン産のヌクマムはたくさん種類があって、迷います。
    うちはたくさん使うので、安めの500mlの物を2本購入
    左 35度 16,200ドン、  右 度数不明 8,200ドン
    右の安い方を今使ってますが、やはりそれなりです。
    うまみも塩分も薄めです。
    次はけちらず 高めの買うかな・・・

どちらのお茶も、緑茶ベースで香料臭く無くて、美味しい。
    自分好みの味でした。

スーパーで売っているお茶の中には、香料臭くて美味しくない物も
    結構あるので、よく失敗します・・・

こちらのジャスミンティーは、上の物より香りが強め
    ミントティーは、紅茶ベースで飲みやすいです。
    左の2つは中が個別パックでした。
    右のは、まだ飲んでいません。

有名どころで、ディルマー・・・
    お茶は、どれも3万ドン前後でした。

調味料 安くて重宝しますよね。
    塩コショウは、しけって固まってる商品が多かった・・・

ライスペーパー  3,900ドン
    むき緑豆  16,700ドン
    おしるこや あんこにすると、美味しい。

おーインドネシアの「あそこ石鹸」を発見! 31,000ドン
    ベトナムブランドの フェミニーナソープも有る様ですが、
    どれだか分からず・・・
    ビタミンEクリーム 7,300ドン
    香料臭かった・・・

この小汚い鍋は、以前買った物なのですが、
    超お勧めなので、のせちゃいました。
    野菜や麺類を茹でたり、スープに鍋物におでんに・・・
    軽くて、熱伝導がよくて、丈夫!
    うちで、一番活躍してます。
    スーパーでも、市場でも売ってます。

tran quang khai通りの水着屋にて
    左 140,000ドン  右  195,000ドン
    アホみたいに安いです。
    行きに、成田空港内の水着屋さん覗いたら
    同じ様なのが 15,800円だった・・・

biet thu通りの「バンブー」にて
     249,000ドン・・・
    もう日本では買えませんな・・・
    ちなみに、ニューマキシマークにも店舗在りました。
    アナマンダラのショップにも、少し置いてありましたが
    巨大なサイズばかりでした。

最後に・・・タコ妻のお土産の定番 コンフォート
    このにおい嗅ぐと、ベトナム思い出す・・・
    でもこれ、バリ島のお土産の定番といわれている「モルト」と一緒!?

最後の最後まで、お付き合いいただき、ありがとうございました。
    皆様も、良い旅を!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る