ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月、嫁さんの両親とラスベガスに行ってきました。<br />カジノ・ショッピング・自然・観光と欲張りに遊んできました。<br />

嫁さんの両親とラスベガス!!

2006/11/13 - 2006/11/18

タカ

タカさん

カジノ・ショッピング・自然・観光と欲張りに遊んできました。

2.5
レンタカー
ユナイテッド航空

関空からサンフランシスコまで、今回はユナイテッドです。
    少し下に見えるのはANAさん。何処に行くのでしょう??
    今回、メチャメチャ飛行機が揺れたんです。
    エアーポケットのようにスッと沈むようなものではなく、機体全体がガタガタ振動するような、本気で機体が壊れるんちゃうか?って思うくらいミシミシ言ってました。数時間も。。出された食事そのままの人もかなりいました。
    CAも座席に座り無言。もどす人も出てきて、機内は異様な雰囲気でした。
    今まで飛行機は全く怖く無かったのですが、少しトラウマになりました。

サンフランシスコ上空です。
    窓から『おぉ〜ゴールデンゲートブリッジやん!!』と思ってシャッター押しましたが、ホントにゴールデンゲートブリッジかどうかは分かりません!!スイマセン。。

サンフランシスコから乗り継ぎに4時間!!
    ラスベガスに着いたのは夕方。。
    早速、空港でレンタカーを借り、ストリップへ!!
    写っているのはベラッジオ!!
    私達のホテルは今回はアラジンです。

こちらパリス。。ライトアップが綺麗のはやっぱりパリスですかね!!

ストリップは以外に交通渋滞しますよ!!

さぁ、フリーモントエクスペリエンスにやって来ました。
    こちらもライトアップと言うかネオンが眩しく光って、カジノをするする人を誘っています。

綺麗な色です。。

さぁ、ショーが始まりました。
    ショーの間、隣接したホテル・カジノはネオンを消しています。

この装置、音響も含め2世代目だそうです【間違っていたらゴメンナサイ】。
    そう言えば以前見たときよりも画像が細かくて綺麗なような!! 音も迫力が増したような!!

ある日の朝は、少し足を伸ばし、レイクラスベガスへ、レンタカーで30分位です。
    カジノは全く無く、ゆっくりしたい方、毎日ゴルフしたい方にはお勧めかも!!

ラスベガスの派手さとはまた違った感じです。
    落ち着いた雰囲気です。

クリスマス前だったのでこんなツリーも飾ってありました。。

陸地の両サイドはまだ工事中でした。
    でも・・・こんな物を人工的に作るなんて規模が大きくて凄いですね。
    次の年に行った時は両サイドの工事もかなり進んでいました。。

左手に見えるテラスで朝食を頂きました。気持ちの良い時間でした。
    しっかし・・・人が少ないです。。
    確か・・・もうどこかのホテルは撤退したとの事です。。

メッチャ綺麗なドライビングレンジ【打ちっぱなし】でした。。全部芝生で。。
    こんな練習場で打ったら気持ち良いでしょうねぇ。
    その日は、何社かの協賛で試打会みたいなことをしていました。
    打ちたかったなぁ〜!!

夜はストラトスフィアタワーに!!
    もっと綺麗な写真を撮りたかったですわ。。
    でもホントに綺麗です。1方向のみ(笑)。。
    ストリップ方面以外は・・・・!
    やっぱり砂漠の中の町を思い出させます。。

以前に乗った事があるので、今回は乗りませんでしたが、このビッグショット!!
    思っているよりも怖いですよ。。元々が高い所にあるので。。高さの恐怖が増長されます。

インサニティも前回乗ったので今回もパス。。
    嫁さん、両親誰も一緒に乗ってくれないので。。
    これも怖いと言うより・・・!
    『頼むから機械壊れんといてやぁ〜』的な怖さです。
    Xスクリームも乗ったことがありますが、同じ感じです。。
    高く、狭い所にライドが有るので動きは全て単純です。

さぁザイオン国立公園に出発です。
    レンタカーで3時間半!!
    途中で休憩したところで良い景色だったでパシャリ!!

もうすぐザイオンです。
    この時季紅葉が綺麗でした。
    ラスベガス周辺には国立公園がたくさんあります。
    もちろん筆頭はグランドキャニオンだと思いますが、レンタカーさえあれば近くに行けるところもたくさんあります。
    みなさん是非一度は足をお運び下さい。。
    どう説明して良いか分かりませんが凄いです。

さぁ!!ザイオン国立公園の入り口です。
    雲ひとつ無いこの天気と、この神々しい岩岩【チョット大袈裟ですね】!!
    絶景です。

料金所を過ぎ、すぐにビジターセンターがあります。
    ここでシーニックドライブウェイやもろもろ資料を手に入れます。
    この時季はオフシーズンなので、ドライブウェイを自家用車で走ることが出来ます。
    シーズンになるとパーキングに車を止め、専用のバス【トローリーみたいなの】に乗ってスポットを回るらしいです。

ドライブウェイの途中、各所にビューポイントが有ります。
    みんさん真剣に写真を撮っておられました。

奥の岩が絵に見えるような不思議な感覚!!
    自然の大きさを感じれる所だと思います。。

時間別にいくつかのトレイルがあり、川の上っていくハードなものや、数分のイージーなものまで体調、体力に合わせて色々ありました。
    自分達は簡単なトレイルにしました。。
    でも、こんな逆ゾリした岩もみれます。

この時季、紅葉がとても綺麗でした。
    昼間、ラスベガス市内はTシャツでOKですが、
    ここ、ザイオンでは高地のせいか、トレーナーが必要なくらい涼しかったです。

ザイオン国立公園を出たところです。
    だいぶん日も傾いてきました。
    ストリップ周辺と違い山々に囲まれています。
    さぁ、ホテルに帰りましょう。

サボテンも何故か活き活きしているような気がします。
    このサボテンのトゲと言うか針で大騒ぎに・・・!
    義母が『何かにお尻何刺されたぁ!!』って騒ぎ、みんな『何に刺されたんや??』って感じで。。
    でも最終的には、腰をかがめたときにサボテンさんの針がお尻に刺さったみたいです。

かなり暗くなってきました。
    ストリップまでもう少しです。

どうしても来たくて、一人で来ました。
    キャロウェイ・ゴルフセンターに!!
    日本にもたくさんクラブフィッターが有りますが、何か海外でしてみたくて!!
    それと日本人も飛ばせるねんぞ!!と分からせるために(笑)!!
    で、色々試した結果!!
    ヘッド : FT−3 TOUR 9.5
    シャフト : フジクラ スピーダー683ツアースペック フレックスX
    でした。

このゴルフセンターには、このようにドライビングレンジと、その隣にショートコースがあります。
    組み上げてもらったクラブをシュミレーターでの試打と、このレンジで両方打つことができました。いつも出来る訳ではないみたいですが。。
    屋内でのシュミレーターで打つのと、やはり屋外で打つのでは感じが全然違うので、両方で打てて良かったです。

さぁ!クラブは明日取りに来て下さい!!って事なので、お三人が待つ朝食の場所、ベラッジオのビュフェへ帰りましょう。

ベラッジオ、ロビーのガラスで出来た花の天井です。
    花壇もあり華やかな雰囲気です。

ベラッジオ車寄せからのパリス、エッフェル棟です。

ニューヨークニューヨークを斜め正面から撮りました。お気に入りの一枚です。

MGMグランドです。
    ただただ大きいです。
    以前、このMGMでシルクドソレイユのカーを見たのですが、まずショーのあるホールまで行くのに時間が掛かり【半分迷子(笑)】、帰る時も来た通路を戻るだけなのに、あっちへ行ったりこっちへ行ったり・・・!
    北も南も東も西も分からなくなりますわ。

ストリップをドライブ出来るのもあと少し、また戻って来たいです。
    しかし、エネルギッシュな町です。
    この数日かなり寝不足ですが、そんなこと忘れて遊んでしまいます。

あぁ〜もサンフランシスコに戻ってきました。
    少し腹ごしらえして待ちましょう。
    ここで小さな問題が!!
    自分のゴルフクラブ、ドライバー1本が手荷物で機内に持ち込めないと言われたんです。
    まぁ凶器にもなりかねませんし、当たり前のことですが、ハードケースにも入れてないし、ヘッド・シャフトに傷でも付いたら・・・・!!
    いたしかたなく係りの方に『This is my treasure.
    This is my treasure. 』と連呼していました。

あぁ〜また揺れへんかなぁ〜!!
    気が気じゃなかったですわ。
    しかし、あまり揺れることなく関空に付き、ホッとしました。

クラブも無事、空港職員の方が持って来てくれました。良かった良かった。

見て頂いた皆様ありがとうございました。

そこで、皆様に質問です。

みなさん、写真を投稿する時、どうやって顔を隠してるんですかぁ??

どのような処理をしておられるのか??

自分はあまりPC関係には詳しくないので、この旅行記に写真を投稿するのも、SDカードから直接投稿しています。

処理方法、簡単であれば教えて下さいお願いします。

• tensobaさん 2011/11/11 13:06:25
    画像処理方法
    タカさん、こんにちは

ラスベガスすてきです。
    画像処理方法ですが、兎に角いろいろ。
    最近自分がやっている方法をご紹介します。

フォトショップやフォトショップエレメントの消しゴムツールまたはブラシツールで適当な色を選択し顔等をぐにゅぐにゅ。

これだけです。

タカ

タカさん からの返信 2011/11/12 03:17:04
    RE: 画像処理方法
    tensobaさん、こんにちは。。

ラスベガス大好きです。。ハワイと同じくらい。。

1年に2回、ハワイとラスベガスに行ければ最高なんですが・・・・!! 到底無理ですけど(笑)!!

しばらく行ってないので、そろそろ行きたい病がでています。。

画像処理方法、教えて頂きありがとうございます。。

みなさん色々な処理方法を駆使されているのですね。。とても参考になりました。。

tensobaさんの方法、消しゴムツールも試させて頂きます。。

ありがとうございました。。

タカ。。

タカさんのトラベラーページ

タカさんの関連旅行記

タカさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る