2010/10/11 - 2010/10/13
lawmnさん
- lawmnさんTOP
2010/10/7から2010/10/13までラスベガス・グランドキャニオンに行ってきました。
その5はザイオン国立公園と再度ラスベガスです。
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ブライスキャニオンを見てから、今度はザイオン国立公園に向かいました。
この写真はもうザイオン国立公園に入ってますね。
確か入園料は25ドルだったはず。 -
pageもそうでしたが二泊分の宿を予約していなかったので、ザイオン国立公園の西ゲート近くのspringdaleで宿を探しました。
5つのモーテルに行ってみたけどどこも部屋がなくどうしよう、、と思っていたところ、ようやく6つ目のモーテルで宿が取れました。
とりあえず宿が取れたので、ゆっくり夕食です。 -
夕食を食べた店の看板です。
ここが泊まったBumbleberry Innというモーテルです。
このモーテルにはプールがありました。
朝食のとき注文前に出てきた水です。アメリカらしくたっぷりの水が出てきました。
こんなに水いらない。。。 -
朝早く起きてザイオン国立公園にやってきました。
これは「天使が舞い降りる山」、エンジェルランディングですね。 -
これはザイオン国立公園内を通ってる無料のシャトルバスです。
まずはリバーサイドウォークに行ってみます。
ここに行くにはシャトルバスで一番奥のTemple of Shinawavaまで行きます。本当はリバーサイドウォークの先にザイオンで一番有名なナローズっていうトレイルがあるんだけど、今回は時間がないのでリバーサイドウォークで終わり。 -
この先にナローズがあるけど、今回はここで引き返します。
ナローズはまた今度。 -
次のトレイルはWeeping Rockです。
本当はこのトレイルは10分くらいで終わるんだけど、最初道を間違えて本当の登山道に入っちゃいました。。
ガイドブックには少し登ると書いてあったのでこんなもんかなと思っていたけど、いやに登るなと思って周りのちゃんと登山装備をした人に聞いたらここはWeeping Rockじゃないと言われてやっと気づきました。Tシャツで登っているのが俺だけだったのでおかしいなと思ったけど、やっぱり間違っていたようです。。 -
ザイオンビレッジで昼食。
ザイオン国立公園を13時くらいに出て、ラスベガスに帰ってきました。ラスベガスまで4時間弱くらい。
ラスベガスの郊外で迷っていたり思ったより車が混んでたりしたので、想定より時間がかかりました。
ラスベガスの郊外で迷ってたときにちょうどスクールバスから降りてくる小学生に出会いました。ラスベガスというと煌びやかなネオンとカジノってイメージがあるけど、郊外は普通の町と砂漠です。レンタカーでラスベガスを通っていると、ネオン街は単にラスベガスの一部でネオン街こそがラスベガスの中で奇妙な場所なんだと感じました。
ツアーでラスベガスに来ると見れないことがレンタカーで感じることができてよかったです。
ちなみに写真は空港の近くにあるマッキャラン・レンタカーセンターです。車を返すとき、どこからレンタカーセンターに入っていけばいいのか迷ったけど、空港からのシャトルバスが止まるところの横に返却用入り口がありました。 -
ホテルCircus circusの部屋です。このホテルはラスベガスでは安めだけど、結構立派な部屋でした。
ラスベガスのダウンタウンです。
有名なFremont StreetのFremont Experenceです。
有名なだけあって日本人がいっぱいいました。 -
Fremont Streetで行われているショーです。
ホテルBellagioの中にあったオブジェです。
Circus circusからの夜景です。
ラスベガス最後の朝食です。
部屋からの眺め