ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の年にグアムに行ったメンバーでまたどっか行こうかということになり<br />北米で行きたい所を言い合ってこんなコースになりました。<br />バハマも北米周遊と同料金だったいい時代です。<br />

カリビアンリゾート・バハマとラスベガス(3回目)

1995/11/21 - 1995/12/02

とみー

とみーさん

北米で行きたい所を言い合ってこんなコースになりました。
バハマも北米周遊と同料金だったいい時代です。

高速・路線バス タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

まずはオーランドはディズニーワールドから。
    トワイライトゾーン・タワーオブテラーです。
    日本の物とはバックストーリーが全く違うのでこちらに来た時も是非乗ってもらいたいアトラクションです。

ホテルは前回と同じく直営のオールスターリゾート・スポーツ。
    直営だと毎日どこかしらのパークの優先入場とパーク内のバスが無料です。
    さらにチェックイン時にクレジットカードを提示すればルームキーだけでパーク内の飲食や土産などの買い物ができるようになります。

エプコットセンターのドイツ館です。
    ビールがあって凄く飲みたかったのですが、
    まだまだ行くところはいっぱいあるのでやめておきました。

MGMスタジオです。

僕はディズニーチャンネルを契約しているくらいディズニーマニアなのですが、
    ディズニー映画の中で一番好きなのは「メリー・ポピンズ」です。
    Supercalifragilisticexpialidocious!
    ちなみに好きなドラマは「シークレットアイドル・ハンナ・モンタナ」です。

ミッキーを盗撮しようとしていたらこっちを向いてくれました。

オーランドからマイアミを経由してバハマはナッソーに行きました。
    行く前はカリブ海は遠いイメージがあったのですが、
    マイアミから約40分とすぐそこでした。

コーラル・ワールドに半日いました。
    サメの餌付けやリーフ・タンクの中に入ると360°珊瑚礁や熱帯魚が見れたりととても楽しい海洋公園でした。

ホテルはパイレーツコーブ・ホリディインにしました。
    普通のホリディインより少しランクが上で部屋からの眺めもバッチリでした。
    この当時プライオリティクラブのゴールドだったので部屋のアップグレードがありました。

ホテル前のビーチはまるでプライベートビーチでした。

ナッソーからマイアミ、シカゴを経由してラスベガスへ行きました。
    シカゴが大雪で到着時乗客から拍手がおきました。
    アナウンスで事前に揺れると放送があったので結構ドキドキでした。
    シカゴからラスベガスへの便が2時間遅れ到着は午前様でした。
    これはエクスカリバーのエントランスにある記念写真撮影所です。
    キングとクイーンは生の人間でした。

ダウンタウンにも行きました。
    残念ながらまだフリーモントエクスペリエンスは工事中でした。

ホテルは前回と同じくトレジャーアイランドにしました。
    運よくプチ・スイートにアップグレードしてもらえました。
    メインエントランスで写真を・・・

それを見ていたベルボーイが近寄ってきて一緒に撮らせてくれました。
    今のトレジャーアイランドのベルボーイはこんな楽しい格好はしていません。
    昔の方が好きでした。
    コンセプトが変わってから一度も滞在しなくなりました。

フォーラムショップのミラージュ側エントランスです。
    ホントに炎がずっと灯っててびっくりしました。

海賊船ショーを待っています。
    カリブの海賊とイギリス海軍の戦いのショーでどっちが勝つか分かっていてもワクワクドキドキでした。
    爆発もさすがアメリカでド派手な火があちこちから上がり熱かったです。

MGMグランドです。

最後にサンフランシスコに1泊だけしました。
    駆け足でユニオンスクエア、チャイナタウン、フィッシャーマンズワーフを観光してここロンバートストリートに来ました。
    レンタカー借りて車で通りたかったです。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る