岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の社会人野球日本選手権は、1回戦が地方球場での開催となり、日立市民、岡崎市民、わかさスタジアム、倉敷マスカットでの開催。<br />岡崎では、三菱重工横浜VS王子製紙の因縁のカード。都市対抗に続く再戦となりました。<br />我らが松井の三菱横浜、そして、西武ライオンズドラフト6位指名を受けた熊代のいる王子製紙。<br />楽しみな対戦となりました。<br /><br />雨の中、横浜を出発して、浜松を経由して30日(土)は雨で中止。試合は31日に開催されました。

岡崎市民球場で開催された社会人野球日本選手権

2010/10/30 - 2010/10/31

ちふさん

楽しみな対戦となりました。

さて、雨の中、横浜を出発。
    藤沢を抜けて、厚木インターへ向かう。

しばたも一緒に。

雨だわん。

「運転気をつけろよ〜 ちふ〜」 しばた

• <br />「がんばれ熊代聖人〜」 しばた

「がんばれ熊代聖人〜」 しばた

ランチタイムは、日本平パーキングエリアにて。
    東名を通って来ましたよ。

僕は、和のこころなので「まんまるカツ丼」

しばたもまんまる。

あたしは洋犬だから、パン。
    カツソーセージパン。

「おいしいわん」 ちわこ

で、浜松インターを降りて、ささがせ。

安楽亭 浜松ささがせ店だ。
    昔のレポートは、こちら。

村上臓器(もつの村上)さんです。

土日はお休みのようです。
    残念。

浜松と言えば、エアポート。。。
    空室と満室の数の表示を見ると、浜松に帰ってきた気分になります。

エアポートさん。

そして、31日。
    岡崎市民球場は雨。

第一試合は、トヨタ自動車VS伏木海陸運送

頑張れ!FKK(伏木海陸運送)

雨が時折、強くなる。。。

荒波翔の応援カードだ。

祖父江の横断幕もありますね。

ま、的場・・・邪魔。

トヨタがコールド勝ちだったんですがね・・・。

あぁ、伏木。

トヨタは祖父江まで投入。

日本選手権的な感じがしない・・・。

さぁ、注目の2試合目。

頑張れ!三菱重工横浜!

さあ、松井君に期待がかかる。

そして、熊代。

熊代とちふは、こちらを・・・。

• 松井選手、初回に死球で出塁。

松井選手、初回に死球で出塁。

熊代選手、初回に四球で出塁。

• 松井、激走!<br /><br />試合は、三菱重工横浜が、王子製紙を下して二回戦進出。<br />二回戦は、京セラドームです。<br />今年は、観戦できないかもしれませんが、横浜で優勝の報告を待っております。

松井、激走!

試合は、三菱重工横浜が、王子製紙を下して二回戦進出。
    二回戦は、京セラドームです。

三菱重工横浜には、三菱重工名古屋の応援団が応援していました。
    三菱重工名古屋は、翌日、JR九州に初戦で敗退してしまったのですが・・・。

社会人野球って、いいですね  (完)

• Air Force Oneさん 2010/11/09 09:11:25
    ちふさん、おひさぁ〜!!
    横浜〜岡崎まで来てたんだね。私の自宅は球場〜クルマで
    30分くらいのところです。あいにくの雨でしたが躍動感ある
    写真が撮れてるじゃないですか(^_^)v

しかし、ちふさん・・・野球大好き人間ですな(笑)
    日本シリーズ 千葉ロッテ優勝おめでとうございます。
    私は野球はあまり興味がないのですが名古屋ドームの最後の
    2試合は両チームとも素晴らしい試合をしましたね。
    奥様が熱くなって応援してたので一緒に見てました。

浜松にも住んでた事があるのな?「エアポート」って有ったから

秋は有ったのか?寒〜くなりました。風邪などひかないように
    頑張って下さい。
                        エアフォースワン

ちふ

ちふさん からの返信 2010/11/09 22:08:34
    RE: ちふさん、おひさぁ〜!!
    こんにちふ

> 横浜〜岡崎まで来てたんだね。私の自宅は球場〜クルマで
    > 30分くらいのところです。あいにくの雨でしたが躍動感ある
    > 写真が撮れてるじゃないですか(^_^)v

そうなんですか。
    あいにくの雨でしたが、とりあえず、写真を撮っていました。
    カメラが濡れなくて良かったです。

> しかし、ちふさん・・・野球大好き人間ですな(笑)

野球、大好きですよ。

> 日本シリーズ 千葉ロッテ優勝おめでとうございます。

あ、ありがとうございます。
    ファイターズファンなんですけどね。

> 私は野球はあまり興味がないのですが名古屋ドームの最後の
    > 2試合は両チームとも素晴らしい試合をしましたね。
    > 奥様が熱くなって応援してたので一緒に見てました。

今年は、いい日本シリーズでしたねぇ。

> 浜松にも住んでた事があるのな?「エアポート」って有ったから
    > てっきり浜西IC近くの自衛隊の基地かと思ったけど大違いでした(笑)

実家は、西インターのそばなんです。
    だから、自衛隊は近いですよ。
    その自衛隊の広報館、有料になったみたいですね・・・。
    エアポートは、愛への旅立ちであります。

> 秋は有ったのか?寒〜くなりました。風邪などひかないように

寒くなりましたが、
    ご自愛くださいね。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ