宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初・宮古島!!<br /><br />ほんとは6月に行く予定でしたが、出発当日に夫が熱を出しキャンセルに・・・。<br /><br />今回はリベンジの旅。<br /><br />青い海と空、大自然と美味しい食べ物に癒されました〜☆☆<br /><br />初のゴルフコースでのプレーにも挑戦!<br />緑と海に囲まれて、気持ちよかったなぁ〜。<br /><br />ホテルをアップグレードしてもらえて、ラッキーでした☆☆<br /><br />ほんと海がきれいな宮古島、また行きたいなぁ〜。<br />

☆初・宮古島☆ part-1

2010/09/21 - 2010/09/24

Subi

Subiさん

初・宮古島!!

今回はリベンジの旅。

青い海と空、大自然と美味しい食べ物に癒されました〜☆☆

初のゴルフコースでのプレーにも挑戦!
緑と海に囲まれて、気持ちよかったなぁ〜。

ホテルをアップグレードしてもらえて、ラッキーでした☆☆

ほんと海がきれいな宮古島、また行きたいなぁ〜。

伊丹→那覇→宮古島へ

青い海が見えてきました〜♪

海の色が違いますね〜

Viva☆宮古島

宿泊は、シギラベイサイドスイート アラマンダ♪

ホテルブリーズベイマリーナを予約してましたが、
    無料でアップグレードしてもらえました。

ラッキー☆☆

部屋はオールスイートタイプで広々です。

窓際にはデイベッドが

目の前には海とゴルフ場が広がります。

アラマンダ、素敵な大人のホテルです☆

ホテルのエントランス

優雅な気分に浸れますね。

ホテルの近くにある、琉球の風へ

屋台村で夕食です

お土産も充実してます。

毎日ライブがあります。

シギラビーチ

ホテルからカートで送ってもらえます。

透明度は抜群!
    でもサンゴが少ないので、魚はあまりいませんでした。

インギャーマリンガーデン

東シナ海が造りだした美しい入江を
    利用した自然海浜公園です。

入り江なので、穏やかな海です。

シュノーケルしましたが、あまり魚はいませんでした。

遊歩道を散策しました〜

インギャーマリンガーデンの展望台からの景色

エメラルド色の海が広がります。

東平安名崎の灯台

登りました〜

The 日本

どこまでも海!

灯台に続く道

芸人レギュラーの民宿

ミーハーな私です。

私みたいな人が多いのでしょう、警備員さんがいました。

ランチタイム

でも待たずに入れましたぁ。

ソーキそばとじゅーしぃ

絶品です♪

雪塩製塩所へ行きました〜

塩ができるまでをパネルなどで教えていただけます。

塩ソフトクリーム、美味☆

いろんなトッピングの塩があります。

やっぱり、私はそのままが好き!

西平安名崎から見た池間大橋

風力発電

緑と青い空に映えます。

南国の植物

池間大橋の絶景

紅いももち

池間大橋を渡ってすぐにある売店にて

ここを抜けると・・・

砂山ビーチへ

前浜ビーチからの眺め

来間島へGO

ご夫婦二人で営んでらっしゃる居酒屋さん

お勧めのお造り

新鮮でめちゃ美味しい〜☆

手作りがんも

中がほろほろでトロけます

ホテルのバーで大人な時間を

オリジナルカクテル、アラマンダ☆美味

シガーに初挑戦!!

私たちにはまだ似合わないなぁ(笑