大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京阪モールの中にあるお好み焼き屋さんです。<br />お好み焼きというと、いつも”きじ”に行ってしまうのですが、時には別の場所で食べてみたくなります。<br />千房は大阪にはけっこうたくさん支店があるのですが、食べるのは今回が初めて?くらいです。<br /><br /><br />◎ 千房 京橋京阪モール店<br /><br />住所 都島区東野田町2−1−38京橋駅ビル5F<br />電話番号 06−6358−5501<br />営業時間 11:00〜23:00<br />定休日 なし<br />

◎ お好み焼・鉄板焼 「千房」 京橋京阪モール店

2010/06/04 - 2010/06/04

みにくま

みにくまさん

京阪モールの中にあるお好み焼き屋さんです。

◎ 千房 京橋京阪モール店

千房

• 千房<br />

千房

ジンジャーエール

お好み焼きソースやらなんやら

白菜キムチ

白菜キムチ

最近はレストランで食事をする時、単品にキムチがあったら必ず注文してしまいます。

大根サラダ?

大根サラダ?

小悪魔の誘惑 1080円

完熟トマトを使ったタバスコ風焼きそば

小悪魔の誘惑 1080円

メニューの名前にまず釘付け。
    何だろうこれ??
    食べてみたくなる。。

一口食べてみると、辛っ!うまっ!
    これはハマり系の焼きそばです。

私たちは通常の辛さで注文しましたが、悪魔的に辛くもできるとかできないとか?

小悪魔の誘惑 1080円

ペロリと完食〜。

これはオススメです。
    注:辛いのが苦手な人は、やめておいたほうがいいかも。

たこ玉 850円

お好み一枚800円台からというのは、大阪では高めの設定。
    その分、具材に徹底的にこだわっているのだそうです。

たこ玉 850円

これは定番。
    私たちがお好み焼き屋に行くと、必ず注文する一枚です。

特筆することはありませんが、安定した美味しさです。

山いも焼き 1080円

とりあえずの2枚で胃の動きが活発に。
    追加の1枚は、山芋焼きで〜。

山いも焼き 1080円

大和芋と長芋を使っているというお好み焼き。
    思った通り、フワッフワの食感で、口の中に入れるととろけるよう。
    ”きじ”のお好み焼きも生地に芋が使ってありますが、それと同じような食感、いやそれ以上のフワフワ感かも。

普通のお好み焼きよりも、こちらの方が美味しかったです。

問題は1枚1080円という値段設定。

おまけ

京阪モールのエスカレータの近くからは、下の方を走る電車を見下ろすことができるようになっています。

お好み焼きとは関係ありませんが、その時撮った写真を少し載せてみます。

◎ おしまい

• kaoleeさん 2010/10/27 02:03:26
    ほんとに小悪魔
    みにくまさん、こんばんは〜

今日はまたまたネットの調子が悪くて、旅行記見ることはできるけど、投票しよとうとすると、エラーばかりでイライラしました

今やっと復活しました〜

小悪魔の誘惑、名前通りなんかはまっちゃいそうですねー
    kaoleeは辛いもの好きなので、特に

なんだか見た目はスープスパゲティーみたいにお汁がけっこう
    あるんですね

上に乗ってる完熟トマトも細長い感じでイタリアンのトマトのように
    見えますが・・・ちがうかな?

とろろが入ったお好み焼きも大好きです
    ふわふわでおいしそう
    どっちも食べて見たい一品です♪

kaolee

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/10/27 20:36:59
    RE: ほんとに小悪魔

kaoleeさん、こんばんは〜。

辛いものが大丈夫な人には、”小悪魔の誘惑”は思いっきりハマるかもしれません(*^_^*)

そうですねー、トマトソースたっぷりの焼きそばで、スープスパみたいな感じもしますね。

トマトはどんなだったかな、ちょっとわすれちゃいました(+_+)

とろろ芋をお好み焼きの生地の中に入れると、フワフワの仕上がりになりますね。
    なんかヘルシーな感じもするし食べやすいので、私たちは芋入りお好みが大好きです。

このお店も美味しかったけど、CPの勝負でやっぱり”きじ”の方が上かな〜って感じです。

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ