シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みが無かったので、<br />秋の連休にシンガポールへ★<br /><br />タイかシンガポールか迷ったけど<br />スターアライアンスでマイルを貯めていて<br />たまたまANAのシンガポール行きが安かった、<br />そしてある程度遠いのでマイルも貯まるということで<br />シンガポールに決定。<br /><br />シンガポールはまだ大学生だった<br />1998年にも一度行ったことがあるのですが<br /><br />その時の印象は<br />「自宅(東京)の周りと似ていてキレイすぎて<br />何だかつまらない」と思ってしまい<br />二度と行くとは思わなかったのです。<br />(その時は半日ツアーに参加)<br /><br />でもちゃんと自分で見てみたシンガポール、<br />楽しい!!<br /><br />アラブもインドもチャイナもあるし<br />美味しい食べ物もたくさん!<br />アジアだから物価も安いし♪<br /><br />アジアなのにモノ売りが来ないのも快適♪<br /><br />そしてシンガポールの女の子(女性)、<br />とにかく美脚が多い!<br />年中夏だからショートパンツの子が多いけど<br />みんな脚も長いし見とれるほど本当にキレイで感動!<br />注)私も女性です、変な意味では無いです・・・<br /><br />2回目の訪問でシンガポール大好きに<br />なってしまいました★<br />飛行機代安いしまた行こう♪♪

週末海外★シンガポール~12年振りの再訪で大好きに~

2010/10/11 - 2010/10/13

banaco

banacoさん

夏休みが無かったので、
秋の連休にシンガポールへ★

タイかシンガポールか迷ったけど
スターアライアンスでマイルを貯めていて
たまたまANAのシンガポール行きが安かった、
そしてある程度遠いのでマイルも貯まるということで
シンガポールに決定。

シンガポールはまだ大学生だった
1998年にも一度行ったことがあるのですが

その時の印象は
「自宅(東京)の周りと似ていてキレイすぎて
何だかつまらない」と思ってしまい
二度と行くとは思わなかったのです。
(その時は半日ツアーに参加)

でもちゃんと自分で見てみたシンガポール、
楽しい!!

アラブもインドもチャイナもあるし
美味しい食べ物もたくさん!
アジアだから物価も安いし♪

アジアなのにモノ売りが来ないのも快適♪

そしてシンガポールの女の子(女性)、
とにかく美脚が多い!
年中夏だからショートパンツの子が多いけど
みんな脚も長いし見とれるほど本当にキレイで感動!
注)私も女性です、変な意味では無いです・・・

2回目の訪問でシンガポール大好きに
なってしまいました★
飛行機代安いしまた行こう♪♪

雨の成田空港。
    今回はANAで。
    機内食の写真がありません(記憶にもナシ・・)

空港からMRTでCITY HALL駅へ。
    今回のホテルはフェアモント・シンガポール

バスルーム。こういうの好き♪

アメニティはミラー・ハリス

お水も♪

ホテルの下のラッフルズシティにはモスも

スタバのシティマグ。
    シンガポールもカワイイ★
    デミタスもありました。

シンガポールはフードコートがいっぱい!
    しかもどれも美味しそう。
    テイクアウトも出来るので、
    私がシンガポールに住んだらきっと料理はしないだろうなぁ

夜はここに決定!
    オーチャードのフードリパブリックにある
    「三巡海南鶏飯」のチキンライス

• 日本でも汐留や恵比寿で食べるけど、日本のとは全然違う!!<br />どうしたらこんなにチキンがふっくらするの?というくらい絶妙にふっくら。<br /><br />そしてライスが美味しい♪♪<br />程よい塩加減とタレもまた美味しい<br />ここはまた食べたい!

日本でも汐留や恵比寿で食べるけど、日本のとは全然違う!!

そしてライスが美味しい♪♪
    程よい塩加減とタレもまた美味しい
    ここはまた食べたい!

夕食後は夜景観賞へ♪
    フラトンホテル。

ミニマーライオンちゃん♪

色々な人の旅行ブログ見て、このアングルで撮ってみたかった(笑)

カジノもあるというマリーナ・ベイ・サンズ。
    いつか泊まりたい♪

• マリーナに噴き出すマーライオンちゃん♪

マリーナに噴き出すマーライオンちゃん♪

東京は寒かったけどここは南国♪
    こういう木を見るとワクワク♪

マーライオンちゃんからホテルまでは
    歩いて帰りました。
    途中でセブンイレブンへ。

大好きなスタバの瓶入り。
    これ10年以上前からアメリカやアジアに売ってるのにどうして日本に売ってないんだろう?と昔から思ってます。

夜のラッフルズホテルもキレイ。

こちらが今日のホテルでお隣のフェアモント

2階建てバスもアジアンな広告でいい感じ♪

夜景を見に行ってる間にターンダウンが入ったようで
    こんなカードを置いてくれました♪

明日は雨かぁ・・・でも32℃!
    南国ってステキ。

お部屋のバルコニーへ出ると気持ちいい♪
    ラッフルズホテルが見えます。

さっきセブンイレブンで買ったもの。
    アメリカのアニメThe Simpsonsのドーナツ!
    (ホントにそういう商品名なのです。)

シンプソンズが大好きで、
    ついつい買っちゃいました♪
    普通に美味しかった

• 大好きなLay&#39;sが中国語?で珍しくてつい(^^)<br />メイド・イン・台湾です。<br /><br />ソルトペッパーで美味しかった。

大好きなLay'sが中国語?で珍しくてつい(^^)
    メイド・イン・台湾です。

ソルトペッパーで美味しかった。

朝もまずはラッフルズホテル。
    見れば見るほど泊まりたい!

ホテルのビュッフェに出かけます♪

8階のプールサイドのと1階のレストラン
    選べるので両方見てから決めよう♪

プールサイドのも南国らしくて良かったけど
    混んでたので
    1階のほうへ♪

ビジネスマンらしき人も多くて
    落ち着いてていい感じ。

オムレツ作ってもらいました。
    ものすごく具だくさんでお願いしちゃいました。
    マッシュルームもオニオンもチーズもトマトも入ってます♪

美味しかった。

ローカル料理もJapaneseも何でもありました。

写真が無いけどお粥が美味しかった!
    日本ではお粥がキライなのですが
    中国のお粥は美味しいと聞いていたので試してみたら
    ホントに美味しい♪感動★

南国らしくフルーツもジュースも
    パンもいっぱいで大満足。

• フードリパブリックで買ったプラナカンのお菓子。

フードリパブリックで買ったプラナカンのお菓子。

ラピス・サグ(Lapis Sagu)
    見た目もキレイだけど味が好き!
    日本のウイロウですね。

一枚ずつはがして食べるのも楽しい♪

これにはまってしまい、
    日本にもたくさん買って帰りました。

これはサツマイモみたいな味だったなぁ。
    でも美味しい。

グリーンのは「クエ・タダ」中がココナッツフレークで外はクレープ。

ココナッツ大好き!美味しい!

新聞読んだりお部屋でのんびり♪
    アジアでは観光よりも高級ホテルに泊まって
    のんびり、が好きです。

シンガポールドルを記念撮影。

昨日はこのSTANDARD CHICKETで電車に乗りました。
    あとでデポジット返金しよう♪

お部屋でのんびり後、チェックアウト。
    荷物は預かってもらい観光へ。
    (City Hallからチャンギ空港まではMRTで
    大変な乗り替えも無いしホント便利!
    次もここにしようかな)

今日はバスも乗り放題なTourist Passにしました。

まずはMRTでタンジョン・パガー駅へ

駅から歩いていたら好きなタイプの建物が。

街がキレイでシンガポール大好きです!
    (アジアによくあるゴミが散乱とか野良犬などが
    どうも苦手なもので。。)

今回の旅で絶対来たかったマックスウェル・フードセンター。

チキンライス大好き!ということでどうしても来たかった「天天海南鶏飯」

ここが一番美味しい!と色んなブログで見ていたので
    期待し過ぎたのかも、、だけど
    昨日の三巡のほうが好きだなぁ。
    決して美味しくないわけではないんだけど(^^)

そしてこのあとカトン地区で
    ホーカーズでは無い店舗の天天を見つけたので
    そっちで次回は食べてみたい。

ここが一番の大行列でした。
    真真のお粥も有名ですよね。
    次回食べたい♪

新鮮なフルーツジュース屋さんもたくさんあって
    シンガポールに住みたい!

ホーカーズってすごいですね。
    安いし気軽で便利♪

お食事後はチャイナタウンへ。(と言っても目の前です。)

自動販売機もアジアンなジュース♪

路地裏好き。
    歯医者か床屋か忘れたけどおじさんが何かされてました。

路上に座ってる人がいっぱいいたり、
    簡易なお店が開かれてたり中国で見た光景と一緒!感動★

チャイナタウンだけどリノベーションされてオシャレなカフェもいっぱい。

• インド人に感動!<br />(スミマセン・・ホントにアジアが苦手でなかなか行かないので目新しくて些細なことにも感動です。)

インド人に感動!

• スリ・マリアマン寺院<br />カラフルでかわいい。

スリ・マリアマン寺院
    カラフルでかわいい。

遠くから見るのもいいけどズームアップして見るとさらにいい★

靴を脱ぐのが面倒で入口だけ拝見♪
    (日本でもよくやります。。)

世界で一番キレイなチャイナ・タウンじゃないかと思いました。

チャイナタウン駅に到着。
    次はリトル・インディアを見に行きます♪

リトル・インディア好き。
    本当のインドに行っても楽しめそうも無いので
    ここで私は充分です♪

ベジタリアンレストランもたくさん!
    選択肢がたくさんあるっていいなと思いました。
    日本にはほとんど無いですもんね。

インドっぽい♪

アーケードがあったので入ってみました。

こういうのもインテリアにいいよねーと思いつつ今回はスーツケースで来てないので次回に。

• 飾りもいっぱい!こういうの大好きー♪

飾りもいっぱい!こういうの大好きー♪

スリ・ヴィラマカリアマン寺院

これもアップがいいよね♪

せっかくなので靴を脱いで中に入ってみます。

寺院の方なのか親切なインド人のおじさんが中を案内してくれました。
    写真もいっぱい撮ってねー、と。上半身裸の人が多いし体を洗う場所まで案内してもらいましたが神聖な場所だしと思って写真は控えめです。

やっぱり信仰があるっていいな、と純粋に思いました。
    ヒトの結びつきが強くなるような気もして。

リトルインディア・アーケード。お店がたくさん

シンガポールにこういう建物がたくさん

洗濯物が縦に干してある!中国と一緒だ、と思い嬉しくなりました(^^)

リトルインディアから歩いてアラブ・ストリートへ。早速アラビアンな雰囲気。

• サルタン・モスク

サルタン・モスク

お祈りに行くのかなぁ。無宗教の私はこういうのがちょっとうらやましかったり。

アラビアンなカーペットも売ってます♪アラブ・ストリート楽しい!

オシャレだなぁ♪

車の中に自転車のおじさんも。こういうの何だか好き

ブギス駅。ここからバスに乗ってカトン地区に向かいます♪

バスでカトン地区に到着。15分くらいかなぁ。
    有名なラクサのお店。夜空港でいただきました。

シンガポールは本当にカラフルでかわいいお家が多い。うらやましいー。建物を観てるだけでも楽しい。

こういう風に気軽にお食事できるお店がいっぱい。中国っぽくていいなぁ

• カトン地区に来た一番の目的はここ!プラナカンのキレイでかわいいお家を見ること。

見とれるほどホントにキレイ!

• イチオシ

この色あい特に好き。ここに住みたい!

美味しそう!きっと有名なお店なんだろうなぁ。雑誌で紹介された記事がいっぱい貼ってあったので。

カトン地区からまたバスでオーチャードに戻ってきました。この辺りにもカワイイお家がいっぱい!

シンガポールにあちこちにあるスタバで休憩。日本に無いメニュー「チョコレートチップクリームフラペチーノ」これ美味しい!日本にもぜひ♪

スタバ大好き!キーホルダーもお買い上げ。

休憩のあとはラッフルズ・ホテルへ

• 宿泊客で無いと入れる場所が制限されているけどそれでも充分楽しい。エントランスからステキ!

パティオも素敵。

カフェもあります♪いつかここに絶対泊まりたい!

LONG BAR

空港に行く前にスーパーマーケットへ。スーツケースが無いので(涙)液体系が買えないので観るだけです。。

このタルタルソース美味しそう

• BEN&amp;JERRYのアイス大好きなのにどうして日本には売ってないのー??

BEN&JERRYのアイス大好きなのにどうして日本には売ってないのー??

アイスが種類豊富でいいなぁ。

こちらはお買い上げ!パンケーキ大好き。

名残惜しいけどチャンギ空港へ。

夜はここに決定! 328カトンラクサ

ラクサはシュリンプとチキンがあったのでシュリンプに。

ウワサ通り美味しい!!
    海老のだしが濃厚でシーフードもいっぱい。
    ココナッツのスープも美味しいです。

食後は空港内を散策。チャンギ空港、お店も多いしゆっくりするところも多いし2〜3時間余裕で時間を潰せます。

池もあってビューティフル

コイも泳いでます♪

お土産はブンガワン・ソロのスイーツに。

缶がカワイイクッキーがたくさん♪

これ大好き!いくつかお土産にお買い上げ

ラピス・サグ これがとにかく大好き!
    ウイロウみたいな感じ。
    一枚ずつはがして食べるのが好き

まるでバウムクーヘンな「クエ・ラピス」
    しっとりしてとっても美味しい♪
    だて巻にも似てるかなぁ

クエ・ラピスは大きいのも売ってます。

寿という字で縁起が良さそうだったので「アンクー・クエ」も。
    赤ちゃんのお祝いに配られるものだそう

中は緑豆の餡

こんなネズミちゃんのケーキも!

まだまだ空港探検中♪
    シンガポール動物園のショップだったかなぁ

カワイイー

• m&amp;mグッズもたくさん。スーツケースに付ける鍵ですね。アメリカにも対応♪

m&mグッズもたくさん。スーツケースに付ける鍵ですね。アメリカにも対応♪

大好きなドラマ「BONES」のプロデューサーにもなってる法医人類学者 キャシー・ライクスの本!
    買っちゃいました。

コーヒー飲んだりのんびりしてるうちに
    搭乗時刻。

機内では映画観たりちょっと寝たりしてるうちにあっという間に成田に到着。

おみやげにカップヌードルのラクサ味。

プリングルスの日本未発売のフレーバー、ソフトシェルクラブ(蟹) 美味しかった。

• カナダ在住時代よく買ってて懐かしいLay&#39;sの成型ポテトチップス<br /><br />シンガポール楽しかった!<br />物価も安くてシンガポールドルが5000円分ぐらい余ってるので<br />また航空券が安い時にのんびりしに行こうー

カナダ在住時代よく買ってて懐かしいLay'sの成型ポテトチップス

シンガポール楽しかった!
    また航空券が安い時にのんびりしに行こうー

• SOUPLEさん 2010/11/01 14:27:31
    液体類の持ち帰りについて。
    こんにちは。

少々、重いですが次回の旅で挑戦してみて、ください。

さようなら。

banaco

banacoさん からの返信 2010/11/01 21:53:06
    RE: 液体類の持ち帰りについて。
    液体類って機内持ち込みNGですよね??
    それでタルタルソースもダメかなぁと思ったのですが。
    (スーツケースで行かなかったので預ける荷物が無くて。
    今回は普段会社に行くようなトートバッグで行きました。)

スーツケースで行く時は
    ビールでも何でも買っちゃいます♪
    相当重いけど気にしません♪

> こんにちは。
    > おいしい写真ばかりですね。調味料などの液体類は、お店でダンボール箱をもらって来て、新聞紙で巻けば瓶入りでも持ち帰れます。
    > 少々、重いですが次回の旅で挑戦してみて、ください。
    > さようなら。

banacoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る