西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早春の日本を脱出して眩しい夏の日差しを浴びに友人と二人で西オーストラリアへ、パースを中心にマーガレットリバーへはレンタカーを利用して3泊4日のドライブ旅行。<br />パースのアパートホテルに滞在中はフリーマントル、スビアコや市内の街歩きなど生活体験してみました。

パースからドライブ旅行

2006/03/08 - 2006/03/16

Bebeさん

友人
鉄道 レンタカー

パースからマーガレットリバーへドライブ途中、バッセルトンのビーチで休憩

青い海が目にまぶしい。

バッセルトンのビーチを眺めながらカフェで休憩

カプチーノとクリームたっぷりのケーキでドライブ疲れも癒されます。

マーガレットリバーの街に到着、先ずはインフォメーションへ。

長閑なマーガレットリバーのメインストリート

マーガレットリバー街に近い緑の中のウオーターフォール・コテージに宿泊

夜中にはコテージの近くまでカンガルーが遊びに来たようです。
    朝起きたらテラス辺りにもカンガルーさんの落し物が沢山ありました。

朝の涼しい時間に散歩に出たら、寛ぎ中カンガルーのご一家に会いました。

午前中はあちこちの木陰に野生のカンガルーの姿が見られます。

ワイナリー「XANADU」・・・広い!

ワイナリー敷地内

ワイナリー内のレストラン、ワインのテイスティング堪能しました。

レストランの料理には地元のオリーブ畑で採れるフレッシュ・オリーブオイルを使ってます。

ワイナリー”ZXNADU”前菜料理

マーガレットリバーはハワイとならび世界大会が開催されるサーファー憧れのビーチだそうです。

フリーマントルの街

フリーマントル

フリーマントルの港

フリ−マントル

フリーマントルのビーチ

スビアコの駅 スビアコはパースからフリーマントルへの途中にあるちょっとセレブなおしゃれな街です。マーケットやカフェ、ウィンドウショッピングが楽しめます。

パースで利用したホテル。駅からショッピングモールを歩いて5分程、キッチン付きの便利な宿です。

Hotelの入口・ 部屋はシンプルですが、広さも充分で機能的で清潔でした。

ホテルの迎えはパブがあり、ビール好きには最高のロケーション

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る