シェムリアップ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

午後はいよいよ。<br /><br />アンコールワットに行きます!!<br /><br />うきうき。

ベトナムとカンボジア★~~4.地球の宝物アンコールワット編。

2009/10/28 - 2009/11/02

午後はいよいよ。

アンコールワットに行きます!!

うきうき。

私が訪れたこの季節は。
      10月の末で乾期に入ったころだったのですが。
      カンボジアはとても灼熱ということで。

お昼は。
      いったん、ホテルに戻りました。

シェムリアップの町は。
      とても小さいので、町の中心に
      ホテルが集まっていてとてもいいですね★

このトゥクトゥクに
      乗ってる現地の人がとても
      気持ちよさそうでした!!

私も乗りたい。。

しかし、暑い。

ホテルから。
      バスで10分ほど。

さー!!

見えてきました!!

近くに寄ってみます!!

テンションあがりますね★★

神秘的な空間ですね★

アンコールワット★★

これを見に。
      はるばるやってきました!!

とりあえず。
      アンコールワットをつまんでる
      写真も撮ってみました!!

観光地のお約束ですね!!

この回廊!!

すっばらしかったです!!

もうちょっと寄ってみましょう。

見てください。
      この彫刻の細かさ!!

戦争がモチーフとなっているようで。
      ガイドさんにさんざん内容を
      説明してもらったんですが
      すっかり、忘れてしまいました。。

それにしても感動しちゃいました!!

観光中、イケメン発見★

後ろの彫刻を撮影するふりして
      シャッターを押してみたんですが。
      タイミングを外してしまいました。

しかし。
      二度、撮影する勇気がない
      びびりなわたし。

そういや。
      ここカンボジアは欧米人観光客が
      多かったせいか。

アジアの国ではだんとつに。
      イケメンさんが多かったです!!!

あ、正確には。
      イケメンさんの観光客ね。。。

余談ですが。
      世界各地を回った中で。
      だんとつのイケメン率を誇っていたのは
      やっぱり、スペインです!!!

見る人、見る人、みんな
      かっこよかったー!!

修復中の網が残念ですが。
      これも、アンコールワットを守るため★

いきなり現れたキッズ★

しかし、いったいどこから?

アンコールワットの裏では
      キッズが一生懸命お手伝いしてました!!

今度は。
      山の上に上って。

夕暮れアンコールワットを見ます★

ここ。
      シェムリアップの町は。
      いろんなところから
      アンコールワットが見れて。
      もうさいこーです!!

あの。
      バルーン。

乗りたかった。。。

と、いうか。
      わたし、向井理くんのファンなんですが。
      このカンボジアに来る前にタイミングよく。
      向井くんが「アナザースカイ」という
      旅番組にでたんです。

向井くんが選んだのが
      ここ「カンボジア」

向井くんの代わりにここカンボジアを
      訪れていた俳優さんがあのバルーンを乗りながら
      アンコールワットを見ていたんです★

いいなー。
      わたしものろー。

って
      鼻息荒くしてたんですが。
      乗る時間がなかった。。

なんたって。
      ベトナムとセットで6日間の旅。。

欲張りしすぎました。。。

て、いうか。
      カンボジアをここまで好きになるなんて
      思ってなかったんだもん。。

いやー。
      ほんときれいで言葉にならなかったです★

じつは、あの夕日。
      山の上のさらにこんな遺跡を
      よじ登ってみてましたー★

普段。
      高所恐怖症な人間ですが。
      旅に出るとなぜか開放的になるみたいで
      よゆーで登れちゃいました!!

でも、階段が浅かったので。
      さすがに上のほうは本気で怖かったです!!

夜は。
      ナイトマーケットに来ましたー!!

ガイドさんいわく。
      カンボジアのナイトマーケットは
      びみょーだよ、みたいに言われたんですが。
      そーでもなかったですよー。

しかし。
      あんまり盛り上がっていなかったような
      気がしないでもない。

っていうか。
      全体的に人が少なかったような。。

この旅行記へのコメント

シェムリアップ(カンボジア) で人気のタグ