宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急リゾート~カーフェリーで伊良部島に渡ります。<br />伊良部島、下地島をドライブ<br />もどって西平安名崎、池間島ドライブ<br />東急リゾート戻り。<br />

初めての宮古島2泊3日の旅②日目

2010/10/11 - 2010/10/13

リサぽん

リサぽんさん

東急リゾート~カーフェリーで伊良部島に渡ります。
伊良部島、下地島をドライブ
もどって西平安名崎、池間島ドライブ
東急リゾート戻り。

宿泊の東急リゾート。

部屋からみた2日目の朝。

エントランスにあったアートフラワー
    毎日変えられてました。

朝ご飯はモリモリ、しっかりと。

平良港からカーフェリーに乗ります。自分たちが乗ったのはもう一つの「はやて海運」の方。

フェリーから平良港をのぞむ。

一番最初に着いた白鳥岬。

白鳥岬の岩場。

佐和田の浜。

いつのまにか下地島に渡っていました。
    ここのブルーは一番すごい?!かも。

下地島空港のまわりをぐるっとドライブできます。
    まわりの海がすごいんです。

名物のタッチ&ゴー
    すぐそばをゆく飛行機は大迫力。
    でも、飛行機を撮るのは難しい。

通り池の入口。木のトンネル!

これが通り池。

通り池のまわりは遊歩道になっています。
    けっこう歩きます。

中ノ島ビーチで泳ぎました。
    お魚ちゃんたくさん見れます。

すっごい透明。

透明。わかる?

宮古島へ戻り、西平安名崎、池間島を目指します。
    途中、雪塩工場で雪塩アイスと雪塩プリンを食べました。

西平安名崎の途中に宮古馬牧場があります。
    前髪がキューと。

西平安名崎。

池間大橋を渡ります。

池間ブロックと呼ばれるビーチ。

池間ブロックの先の岸壁に立ちます。
    サスペンス?!

夕食はホテルでビュッフェ。
    明らかに食べすぎです。