ケベック州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はレンタカーで周りたかったけど<br />ケベックはフランス語圏 英語もわからないのに無理<br />なので・・・今回は<br />紅葉にはチョット早いメープル街道をツアーで参加した<br />食事をメインに・・・

メープル街道

2010/09/16 - 2010/09/23

ジュララさん

本当はレンタカーで周りたかったけど
ケベックはフランス語圏 英語もわからないのに無理
なので・・・今回は
紅葉にはチョット早いメープル街道をツアーで参加した
食事をメインに・・・

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

初日からバスが遅れ集合時間を40分も遅刻して空港へ
    コンチネンタル0008便 成田16:35発

機内食 到着前に
    フルーツアペイザー
    フェトチーネパスチにクリーミーマッシュルームソース
    クッキー

ニューヨーク上空が雷で飛行機が降りられない
    到着16:30が17:15に成った

雷の為 乗り継ぎ便も遅れ
    ニューヨーク発 CO3210 21:30がなんと24:00になって
    モントリオールのホテルに3:00到着

朝食が宿泊ホテルだったのに昨日遅かった為
    観光に近いデルタホテルでビュッフェスタイルの朝食

観光 ジャック・カルティエ広場 歩いて
    ノートルダム大聖堂へ

バスでイースタン・タウンシップス へ
    鴨料理
    これが不評でツアー全員が残してた

ビール1本 $6.50

サン・ブノワ・デュ・ラック修道院

サン・ブノワ・デュ・ラック修道院
    モザイク模様が見事な回廊
    地下に林檎やその加工品・チーズなど売ってるショップあり

Magog湖
    ここも不評!
    紅葉もしてないしただの湖

ケベックへ移動
    ホテルにて夕食
    メインは白身魚
    デザートは超〜あまいチョコレートケーキ
    この日のビール1本$6.75

朝はホテルでビュッフェだった

世界遺産都市・ケベック観光

巨大な壁画
    ケベックの生活や歴史が四季とともに描かれてる

首折り階段

画家が集まる路上ギャラリー

ノートルダム大聖堂

ケベック観光後バスでローレンシャン高原へ

FAIRMONT TREMBLANT ホテル
    今回の旅行で初めての5★
    日本人のスタッフが親切に応対

ホテルで夕食
    ステーキだって?????

肉嫌いの私に野菜って
    豆腐?あぁ〜高野豆腐って感じ

本日のホテル5★だから
    ビールが高い1本$11
    ちなみにカナダのビールは日本で言う小瓶(-_-;)

デザート
    なんだかチョコがコッチコチ
    凍ってるのか?

ホテルの朝食
    ビッフェ・・・超〜種類があった
    今回始めて卵焼いてくれるシェフがいたよ

ゴンドラに乗ってトランブラン山の山頂へ
    大人一人$19.98でもタックス+++で$23です

帰りです
    カラフルなリゾートホテルが見えます

メープル製品を買うならココです
    下の無料リフト乗り場の近くにある店
    メープル・タフィ$2
    氷の上に暖かいメープルシロップを
    固まったらアイスの棒みたいなのにくるくる
    まぁ〜水飴みたいな感じ

オタワです。
    バイワード・マーケットを散策ご
    リード運河をバスの中より見て
    国会議事堂へ

国会議事堂を裏側より

その後ホテルへ超〜最悪なホテルだった
    夕食はサーモン…冷凍食品か?
    パサパサで付け合せの野菜も冷凍食品だ(>_<)
    でもビールが安い 1本$5

朝食も期待どおり^_^;

今日は、紅葉の名所・アルゴンキン州立公園へ

途中のトイレ休憩が・・・
    この写真の近くの「metro」スーパーだった
    みなさんついでに、お買い物した(*^^)v

アルゴンキン州立公園 東門

ビジターセンターで日本人のスタッフから話を聞く

その後、ルックアウト・トレイルにミニハイキング

本日のお昼はランチボックス
    サンドイッチ りんご 水 オレンジジュース クッキー
    Leke of Two Riversで食べた

その後カヌーセンターでトイレ休憩&ショッピング

トロントのホテル
    今までのホテルでも洗面台にコーヒー?
    (?_?)ここ

ホテルで夕食
    今日は、チキン
    ビール1本$6ですが・・・(^^ゞ
    カードで支払ったら6本$35.86でした。

朝食はビュッフェ…超〜混んでた
    席も無ければ食べる物も無い(>_<)

バスの中よりCNタワー

世界三大爆布のひとつ
    ナイアガラ・フォールズ 2度目です
    前は臭い重たいポンチョだったのに今回は…
    使い捨てのタイランド製ポンチョ
    霧の乙女号に乗車

テーブル・ロック
    カナダ滝の真横にあるビューポイント

テーブル・ロックより

テーブル・ロックから
    アメリカ滝とレインボー橋

その後、滝の見えるレストランでバイキング
    行った時は空いてたけど次々に人・人・人
    おかわりが出来ない状態
    でも、景色OK 日差しが強く窓際は…チット(^^ゞ

ワールプール
    ナイアガラ川が流れを変える場所に出来た
    大きな渦が見れる

前回、乗った…今回は時間なし

ワイナリー
    アイスワインのテイスティングした
    あぁ〜ま〜い のにアルコール度は高いって

その後、ナイアガラ・オン・ザ・レイク
    優雅な町並みを見てショッピング

その後、OKギフトショップ
    大橋巨泉さんのお店
    ここは個袋入りの商品がたくさんありますよ(*^^)v
    どこでもメープルクッキーは安いが…中は1袋でばら撒きにNG
    他と比べるとチヨット高め^_^;

ホテルの近く日本食「雪国」
    ビール1本$5.75 支払いにカナダドルが無く
    アメリカドルで支払い…レートは同じ

ホテルに戻ってからライトアップを見に行く
    時間が早かったのでレインボー橋を渡る事にした

ゲートに両替機あり カナダドルもアメリカドルもOK
    一人50セントを払えば橋を往復できます
    入国・出国にパスポートは必要ですが
    スタンプは押してもらえなかった

レインボー橋の上よりフォールズ・ビュー地区

ライトアップ
    アメリカ滝です

ライトアップ
    アメリカ滝です
    一度色が変わるとなかなか次の色に変わらない

ホテル出発3:00
    陸路で出入国の為早い出発
    バッファロー空港に3:45に着いた…早すぎ(-_-;)
    チックインカウンターが開いてなかった
    バッファロー発 CO3266 6:01
    もう直ぐニューヨークだぁ〜の1枚

ニューヨーク着     7:30
    乗り換え CO0009 11:00

前菜サラダ
    旬のミックスグリーンサラダにスモークサーモン

メイン
    牛ショートリブ カレーソースと共にブロッコリー、赤ピーマン、ご飯

デザート クッキー

機内のビールは有料・・・その為に$を両替してたのに(>_<)
    支払いは現金がダメ カードだった
    1本$6 請求レートが1ドル86.584円 旅行中で一番高かった(泣)

前菜サラダ
    旬のミックスグリーンサラダにスモークサーモン

メイン 鱈のアジア風ソース さやえんどう、赤ピーマン、ご飯

ターキーホットドックと温かいクロワッサンサンドイッチ
    アイスクリーム

スパイシーな味味噌味の鶏肉
    グリーンピース、にんじん、さやえんどうとご飯
    アーモンドクッキー

チェダーチーズオムレツ
    ターキーソーセージパッティー、ブロッコリーとポテトのグラタン
    アーモンドクッキー

成田着定刻11:00

バスとタクシーで無事に自宅へ

カナダ旅行  終わり

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る