香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月 先取り夏休みでシンガポールに行ってきましたが<br /> ホントの夏休みは香港旅行になりました。<br /><br />初めて香港に行ったのは今から20年以上前で まだイギリスの植民地の時代でした。<br />今より 英語の看板がたくさんあって 公園や施設の名前も今とは違っていました。<br /><br />あれから何度も香港には行っているけど 今回ははじめて行く香港ディズニーランドが楽しみ。

ホントの夏休みは香港で2010年8月

2010/08/07 - 2010/08/11

8551位(同エリア19681件中)

yukiyuki

yukiyukiさん

先月 先取り夏休みでシンガポールに行ってきましたが
 ホントの夏休みは香港旅行になりました。

鉄道 タクシー
ANA

8月7日待ちに待った夏休みがはじまりました。

今回の宿は 香港島側に決めました。
    ホテルはゴーズウェイベイ駅近くのクラウンプラザです。

到着後 部屋に荷物を置いたら まず目指したのは 亀ゼリー。

香港に来たらまずこれを食べなくては始まらないし終われない。
    毎日 食べました。

一杯30HKD。結構お高いんですよ。

クラウンプラザに決めたのは まだ新しかったので綺麗かなぁと思って。

新しくて綺麗です。綺麗なビジネスホテルという感じ。
    バスタブとシャワーブースがわかれているタイプです。

部屋も広くはないけど 普通に落ち着いていていい感じ。

窓の外は競馬場

ハッピーバレービューです。

残念ながら 今の時期は開催されていません。

こちらはラウンジになります。

小腹が減ったり アルコールが足りないときに便利です。

ラウンジからは 普通の香港が見えます。

空港からの移動はエアポートエキスプレス。

帰りの予定が決まっていなかったので
    とりあえず 片道分のペアチケットを購入160HKD

鴻星海鮮酒家で飲茶

お味は まあまあ

でも なかなか かわいい動物シリーズ。

満腹のおなかに エッグタルトを詰め込む。

全部で212HKD

やっぱり香港に来たら スターフェリーでしょ。

時間に余裕があれば 安いし 景色もいいしね。

九龍と香港間を通過すると MTRも結構高いから。

街歩きの途中で 夕食に入った 粥屋さん。

香港に来たときは 必ず食べる 鹿鳴春の北京ダックの予定が
    今年 日本の夏の暑さにやられて ガッツリやれません。

粥 おいしいです。

私は この揚げパンみたいなのを入れるのが好きです。

ディズニーランドへ来ました。

空いているのでゆっくり回れます。
    眠れる森の美女のお城。

ディズニーランド 一人350HKD

砂でできている プリンセスたち こじんまりしてます。

パレードは いい感じです。

アトラクションはほとんど待ち時間なし。

昼食は ディズニーランド内の中華レストランで

ランチのセットもあるし 飲茶のワゴンもまわっています。

ランチのセットにしたら 食べきれません。

304HKD

香港島側の街並み

九龍側へ 移動。

日本でもおなじみの 糖朝。
    初めて 入ったころは まだ日本に進出してなかったっけ。

炒飯と

炒め物。

腸粉。

日本よりすべて おいしいです。

お決まりの マンゴープリンは 日本と同じ味。

大満足の昼食は260HKD

鯉魚門へ

到着までには お腹が減るだろうと思ってきてみたけど
    まったく 消化してません。

ここ鯉魚門は 食事をしなければ 他に何もすることがありません。

おいしいものを食べつくす旅のはずが

日本の暑さにやられて こちらに来ても 回復できず・・・残念。

ホテルの朝食と

ホテルのプール

プールはこじんまりしてるけど 係りの人は親切。

至れり尽くせりだけど 距離感が近すぎて 監視されてるみたいだよ・・・

5日間の夏休みは あっという間に過ぎて

香港空港にて 体に良い効能のスープ他 269HKD

またまた 飛行機が遅れてます。

ラウンジで 時間つぶし。

香港最後の 食事は カップラーメン 結構 美味です。

香港は中国だから あたりまえだけど めちゃめちゃ中国になってました。

むかしの香港が 懐かしい〜

• zzr-cさん 2010/10/15 10:26:07
    今年は暑かった
    yukiyukiさま こんにちは!

香港のディズニーはアトラクション並ばなくてOKですか。

これは要チェックですね!

日本だと並ぶのが当たり前なので、
    行くのにどうしても腰が重くなってしまいます。

そう考えると香港もありですかね?

昔に比べるとかなり中国化が進んだようですね。

食べ物見てると美味しそうな物ばかりなので安心です。

日本の暑さにやられて香港で弾けられなかったよう^^;

10月にはいっても暑い日があるのは異常ですよね^^;

じぃ〜

yukiyukiさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る