カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!!<br />久しぶりのブログ登場です!<br />ウォータースポーツカンクンのガイド中沢です。<br /><br />先日・・・今期より新しく加わりました<br />カンクン・ダウンタウンの外れのPunta Samという港から出ているツアー<br /><br />『Isla Contoy』イスラ・コントイへ行ってきました〜!!<br /><br /><br />イスラ・コントイは、イスラ・ムヘーレスの北に位置する細長い島。<br />観光客が1日限定200人と島に入るのも制限されている無人島です。<br /><br /><br />住居人もいないので、島ごと大自然のまま保護されている<br />ガラパゴス諸島に続く、原始生物の生態観測地。<br /><br />コントイ島は野鳥の宝庫。<br />ここに生息する海鳥を中心とした原始の自然生態観測地として自然保護地域に指定されている無人島。<br />世界的生態学者がこの地で調査研究を進めている事としても有名!<br /><br />Punta sam(プンタ・サム)の港からフェリーでイスラ・ムヘーレスを越えて約1時間。<br /><br />日常を忘れ、大自然にふれるのは如何でしょうか??<br /><br />ツアーの流れ、どんな所かは写真と一緒に見てみて下さい!

1日限定200人が入れる無人島。

2010/10/08 - 2010/10/08

皆さん、こんにちは!!
    久しぶりのブログ登場です!
    ウォータースポーツカンクンのガイド中沢です。

先日・・・今期より新しく加わりました

住居人もいないので、島ごと大自然のまま保護されている
    ガラパゴス諸島に続く、原始生物の生態観測地。

コントイ島は野鳥の宝庫。

日常を忘れ、大自然にふれるのは如何でしょうか??

ツアーの流れ、どんな所かは写真と一緒に見てみて下さい!

集合場所のPunta Sam。
      ここでチェックインをします。
      軽食でパンやオレンジジュースが有り!

9時AM・・・
      いざっっイスラ・コントイへ出発!!!

イスラ・コントイへ行くフェリー。
      大きい!!(定員30人くらいだとか・・・)
      大きいのであまり揺れません。
      でも、結構なスピードで走るので、
      風が気持ち良かった!

走り出すと、ガイドが英語、スペイン語で今日の予定を説明してくれます。

Punta Samから約30分後・・・
      まずは、
      シュノーケルポイントPunta Che(プンタ・チェ)へ到着!

シュノーケルツアー開始!!

途中、このエリア、運が良ければナースシャークも見れるとか!?!・・・とガイドの説明。

そして・・・ナースシャークとご対面!!!

あまりのビックリさに・・・
      シュノーケルに水が入り、海水飲んでしまった・・・。
      ナースシャークは鮫の中でも温厚なサメなので、
      まずは一安心。
      でも、野生のサメをシュノーケルで見れるとは・・・感動!!

シュノーケルが終わって

また約20分ほどボートを走らすと・・・・

イスラ・コントイが見えてきました。

Welcome to Contoy・・・。

イスラ・コントイ到着!

人が居ない・・・。

• 無人島っっ到着です!!!

無人島っっ到着です!!!

• 見てっっ!!!この透明度!!<br />白い砂にカリビアン・ブルーの海!!<br /><br />到着して、1時間ほど自由行動。<br />(その間にガイドさん達が昼食を作ってくれます)

見てっっ!!!この透明度!!
      白い砂にカリビアン・ブルーの海!!

到着して、1時間ほど自由行動。
      (その間にガイドさん達が昼食を作ってくれます)

コントイのビーチは、
      遠浅なので、こんな写真もたくさん撮れます!

カンクンのホテルゾーンは波が高い所が多いので、
      こーゆう遠浅の海は貴重。

そして人が居ないので、
      島全体が、自分達のプライベート・ビーチみたい!

時間になったら、このパラパの中で昼食♪

皆、並んでガイドさん達がお皿に入れてくれます!

ご飯、パン、トトポス(トルティーヤを揚げたもの)、アボカドのディップ、サルサなど。。

メインは、炭火で焼いた魚とチキン!

匂いも味も最高です!

好きなだけとって、
      もちろん、おかわりも自由!

泳いだりしたので、お腹空きすきで、たくさん食べちゃいました!

野生のイグアナも、いっぱい居ます。。。

エイもいます・・・・。

触れたりできます!!!(驚)

食後は、陸地探検!!!!

裏側は・・・いや、ビーチ意外は、
      とっても森林の自然です!

展望台もあり、島全体を東西南北と見渡せます!

島にはラグーン(内海)もあります。

そこには、こんな野鳥もたくさん!!

如何でしょう??

イスラ・コントイ♪

約15時くらいにコントイを離れ、
      次はイスラ・ムヘーレスに向かいます!

イスラ・ムヘーレス島で1時間の自由時間。
      ショッピングタイム♪

1日に2つの島に行けるなんて!!
      コントイ島では海を十分に楽しみ、
      そして、イスラ・ムヘーレスではお買い物♪

一石二鳥です!!

そしてイスラ・ムヘーレスから
      カンクンに帰るフェリーは・・・・・・

ダンス・ターーーーイム!!!!

皆、踊る、踊る♪

テキーラボンバー大会も・・・・。

この様に飲まされます。(笑)

でもこのテキーラ、お酒弱い人用に、
      とても薄く作ってあるので楽しめる!

あっと言う間にカンクン到着。

大自然にふれた、とっても充実した1日でした。

カンクンに来た際は、皆が知っているコスメル島や
      イスラ・ムヘーレスから離れて、まだ、あまり知られてない、ありのままの自然が残されているコントイ島に行ってみるのも面白いかも!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 840円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ