三亜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにHISの直行便チャーターツアーでハイナン島。<br />テーマはビーチでのんびり&中国の餃子。

2010/05 ハイナン島(三亜)

2010/05/01 - 2010/05/05

ぱんこくん

ぱんこくんさん

GWにHISの直行便チャーターツアーでハイナン島。
テーマはビーチでのんびり&中国の餃子。

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

21:45 中部国際空港発三亜行 JL8875便(チャーター便)。
    三亜着は、現地時間25:40。

今回宿泊した『三亜マリオット・リゾート&スパ』の室内。

南国お約束のヤモリがお出迎え。

ホテルの朝食ビュッフェ。
    人がいっぱい。
    種類も多く、おいしかったです。
    ココナッツの殻に入ったココナッツジュースもあります(左端)。

南国の空。
    いい天気。

マリオットのビーチ。

別角度。

ずっと続いているビーチ。
    ビーチ沿いに他のホテルにも歩いていけます。
    こちらはシェラトン方面(東)。

逆側。
    ヒルトン、リッツ・カールトン方面(西)。

ビーチから見たマリオット。

タクシーで、クラウン・プラザへ。
    片道20元。

クラウン・プラザ内の餃子店でお昼。
    猪肉=豚肉。
    もちもちしておいしい。

次の日のお昼は、三亜市街のケンタッキー。
    ケンタッキーなのに、牛とついているものを頼んでみました。
    辣と書いてあるとおり、辛くておいしかった。

マリオットから三亜市街はタクシーで60元くらい。
    三亜市街は人がいっぱいで、さすが中国という感じ。

夜は同じく三亜市街の東北餃子城。

やっぱりおいしい餃子。
    中国の餃子は皮が厚く、主食としていけます。

帰りの三亜鳳凰国際空港。
    夜中の3:15発。

天気もよく、ビーチやプールもそんなに混んでいなくて、のんびりできました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る