その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと遅めの夏休み.<br />娘との初めての海外旅行です.(長女7ヶ月)<br /><br />

2010 フィリピン アマンプロ(Amanpulo) part1

2010/09/27 - 2010/10/01

べがっ太

べがっ太さん

ちょっと遅めの夏休み.
娘との初めての海外旅行です.(長女7ヶ月)

乳幼児連れ家族旅行
飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

前泊はヒルトン成田.
    デラックスプラスダブルルームにベビーベッドをリクエスト.
    荷物台は狭いものの,部屋,バスルームとも十分な広さ.
    オットマン付きのソファーはサイドテーブルがあればいうこと無し.

朝一のシャトルバスで空港へ.
    閑散とした空港の中で,ここだけ異質な空気が・・・
    噂通りシーフードヌードルの行列でした(笑)

今回は初めてのビジネスクラス.
    手前二つがビジネスクラスのチェックインカウンター.
    こちらは快適です.

フィリピン航空 PR431 B777-300ER.

写真は帰りのフライトのものですが.
    行きは8割以上埋まっている印象でした.
    往復とも最前列に.
    公式にはバシネットの利用は6ヶ月までとなっていますが,
    こちらも噂通り登場するとCAの方から「バシネットはご利用になりますか?」と.
    どうせ抱っこじゃないと寝ないので,お断りしましたが.

離陸前にベビーフードが配られました.

機内食.
    洋食をオーダーも,前菜が切れちゃったので・・・と.
    メインは洋食が出てきました.

前席がない分足下もゆったり.
    窓側からの通り抜けも一段と楽です.
    機内エンターテイメントは利用せず.
    人が通るたびにカーテンが足に当たって気になりました・・・

マニラ到着です.
    入国審査,荷物の受け取りとも楽ちん♪

到着ロビーにアマンのスタッフが待っています.
    目が合うなり「Mr.○○?」と.子連れだからわかったのでしょうか?

ラウンジまでの送迎車がお出迎え.
    E-classでした.
    車内では水とおしぼりが.

15分ほどでアマンプロのラウンジへ.
    ターミナルから反対側にあるところへ,
    空港の敷地をぐるっと半周するような形です.

例の体重計・・・
    トランクの重量も量られます.
    ちなみにフィリピン航空のCでは重量制限30kgですが,
    アマンプロまでのフライトで20kgの制限となります.
    重量オーバーでマニラに荷物を置いてった,なんて話も目にしたような
    しないような・・・だったので,かなりがんばって荷造りしました.
    が,娘の荷物もあり自宅出発時点で20.8kg+20.8kgが限界.
    成田の計測では二つで42kg.だめかなぁと思っておりましたが,
    結局何も言われませんでした.
    あまり厳密ではないようですが,重量オーバーはあくまで自己責任で.

外はマニラの喧騒.
    一歩はいるとそこはアマンの世界です.

時間差で徐々にゲストが集まってきます.
    全部で5組ほどでしょうか?
    子連れは我々だけでした.

ビールとアイスティー.
    ほかにお菓子とナッツが出てきます.

おむつ交換の場所を聞くと,トイレ前にある
    ディスプレイ用の台にタオルを敷いて
    準備してくれました.

ラウンジも無線LAN対応です.

向かいはエルニドのラウンジです.

リゾートへのプロペラ機.

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る