キャンベラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男の海外遠征に着いて行ってしまいました。<br />我が子が、まがりなりにも「日の丸」つけるなんて<br />後にも先にも、こんな経験は2回できません。というわけで家族で観戦(w)<br /><br />カンタス航空のチケット手配はHIS、シドニー(入出国)乗換えでキャンベラ。<br />キャンベラでの宿泊とレンタカーはカンタスホリデーを利用。<br />レンタカーはキャンベラ空港のハーツで受け渡し地図を借りるのを忘れずに。中央にサークルのある交差点の曲がり方、慣れるまで要注意です。http://www.hertz.com/<br /><br />サヴィル パーク スイーツ-キャンベラ (アパートメント)<br />(現在マントラ オン ノースボルン キャンベラ)<br />http://www.mantra.com.au/<br />大型の1LDK フルキッチン、ランドリー&乾燥機、バスタブ付<br /><br />シドニー空港での入国審査が思ったより大混雑で乗り継ぎ時間がギリギリ!シャトルバスでは到底、間に合いそうになかったため、地下鉄に飛び乗る(すげっー勇気&超高価)。成田で豪ドル少し両替しておいて良かったよ。ドメスティックに到着して、どこをどう通ったか、とにかく、キャンベラ行きにチェックイン。そして搭乗したのはボンバルディア機!!(爆)<br /><br /><br /><br />

2007 高校柔道交流☆キャンベラ

2007/08/30 - 2007/09/07

まうまう

まうまうさん

次男の海外遠征に着いて行ってしまいました。
我が子が、まがりなりにも「日の丸」つけるなんて

キャンベラでの宿泊とレンタカーはカンタスホリデーを利用。

サヴィル パーク スイーツ-キャンベラ (アパートメント)
(現在マントラ オン ノースボルン キャンベラ)

レンタカー
カンタス航空

日豪高校柔道国際交流 キャンベラ

縁があるかも・・・

戦争博物館

ちょっとブルーになりますが、客観的に日本を見るいい機会です。

キャンベラは円形に綺麗に整備されいます。
    交差点は左折左折のサークル式(わかるかな?)なので、気を付けて。

野良カンガルーにも遭遇します。

戦争博物館の他は、国会議事堂、動物園&水族館、テルスタワー、グリフィン湖、郊外型のショッピングセンタがあります。

残念ながら、どこもイマイチ寂しい印象です。

食事は、中華レストラン(比較的失敗が少ない)、フォッグスブレス(野ブタの鼻息だっけ?)で、でっかいステーキ等。

キャンベラで自由に歩こうと(?)したらレンタカーが必要です。
    ショッピングセンターの駐車場は建物から離れればとFREEと表記してあります。

さすが、特別区!空港には、背広を着た恰幅のいい紳士だらけ。
    国会議員のセンセだと思いますが、顔を知りません。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る