小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小倉に行きました。

Japan 小倉

2010/09/26 - 2010/09/27

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん

小倉に行きました。

• さすらいの食いしんぼうさん 2010/09/27 22:30:41
    小倉城、初めて見たぜよ。
    こじこじさん、

(龍馬の土佐弁調でまいります)
    おんしの旅先、なかなか面白いぜよ!

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2010/10/01 19:29:26
    RE: 小倉城、初めて見たぜよ。
    くいしんぼうさん

来てくれてありがとう。
    今週は忙しくて返事が遅くなりました。

土佐弁わかりずらいよ!
    実は、九州にゆかりがあって行ったんだよ。
    小倉は従妹もいて結婚式に出てきた。

でも龍馬伝だけでなく篤姫人気も鹿児島はあるみたいだよ。

> こじこじさん、
    > (龍馬の土佐弁調でまいります)
    > ゆんべ、NHKの「龍馬伝」の長州攻めのシーンで小倉城の炎上を耳にするまで、小倉に城があったんで知らんじゃったきに、このブログ、ええ勉強になったぜよ!
    > 炎上したっちゅうことは、この小倉城は再建じゃ、っちゅうことになりますろう。
    > 長州攻めをするは肥後藩(熊本)、長州の背後に薩摩藩(鹿児島)と、「龍馬伝」がなんやら今回のこじこじ殿の九州行脚にダブるがぜよ、なんたらーそぉとも言い切れんとこもあるがのぉ。
    > おんしの旅先、なかなか面白いぜよ!
    > 高知出身ではないのに土佐弁で無理にしゃべって疲れてしもーたさすらいぜよ。(笑)

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ

ぶえのすこじこじさんの関連旅行記

ぶえのすこじこじさんの旅行記一覧