仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国の世界遺産は、netで検索した限りは以下の10カ所のようです。<br /><br />私は学者でも研究者でもないのですが、「世界遺産」みたいな大そうな冠をつけられると存在が気になりますよね。実際行って見てもどうってことないのが常ですが、まずは制覇してみたいと思ってしまいます。<br /><br />韓国の世界遺産は、ソウルや慶州のように一地域で効率的に数が稼げるものもあれば、「高敞、和順、江華の支石墓群跡」のようにバラバラの地域のものが一つのタイトルにくくられている悩ましいものもあります。「朝鮮王朝の王墓群」って何だかピンときませんが40ものお墓が対象だそうで、「征服できるものならしてみれば」と嘲笑われているようなものもあります。<br /><br />さて私の足跡ですが、やはり完全制覇は不可能ですが結構頑張っています。 <br /><br /><br />1 . 石窟庵と仏国寺 文化遺産 (随分昔に2回くらい行きました)   <br /><br />2 . 八萬大蔵経の納められた伽*山海印寺(*は人偏に耶) 文化遺産 (安東とセットで行きました) <br /><br />3 . 宗廟 文化遺産  ( 1度だけ行きました) <br /><br />4 . 昌徳宮 文化遺産  ( 1度だけ行きました) <br /><br />5 . 華城 文化遺産  (焼肉食べに行きました) <br /><br />6 . 慶州歴史地域 文化遺産 (今ひとつ具体的な記憶がないですが行きました) <br /><br />7 . 高敞、和順、江華の支石墓群跡 文化遺産 (コインドルって何だろうと思い、江華島には行きました。残り2地域まで回る興味は持てません、、、、、)<br /><br />8 . 済州火山島と溶岩洞窟群 自然遺産 (済州島は意外に良かったですね) <br /><br />http://4travel.jp/traveler/appledaily/album/10494204/<br /><br />9 . 朝鮮王朝の王墓群 文化遺産  ( これは行ってないと思う。でも40もの墓が対象なら知らない間に1カ所くらい行ってたりして、、、、)<br /><br />10  安東河回村・慶州良洞村 (安東は3回くらい行きました。慶州の方は知りませんね。韓国に住んでいたときに行っとくべきでした、、、、)<br /><br />http://4travel.jp/traveler/appledaily/album/10494225/<br /><br />

韓国の世界遺産

2010/09/25 - 2010/09/25

ひがし

ひがしさん

3 . 宗廟 文化遺産  ( 1度だけ行きました)

4 . 昌徳宮 文化遺産  ( 1度だけ行きました)

5 . 華城 文化遺産  (焼肉食べに行きました)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る