コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月23日は秋分の日。<br />カンクン近郊にある世界遺産のチチェンイツァに行くと、年に2回しか見られないククルカンの降臨が見られます♪<br />さて、そんな貴重な年に2回のこの時期なのに・・・<br /><br />カンクンのお天気ときたら、ちょっとご機嫌斜め・・・涙<br />はやく太陽さん顔を出しておくれぇ〜!!!!!<br /><br />今日はカリブ海いちの透明度をほこり、ダイビングのメッカでもある、<br />コスメル島でしか手に入らない、素敵なお土産をご紹介します☆<br />自分に買っても、どなたかに買って帰っても♪<br />きっと喜ばれること間違いなし!!!!

心の鍵☆

2010/09/22 - 2010/09/22

queenangel

queenangelさん

9月23日は秋分の日。
さて、そんな貴重な年に2回のこの時期なのに・・・

カンクンのお天気ときたら、ちょっとご機嫌斜め・・・涙
はやく太陽さん顔を出しておくれぇ〜!!!!!

コスメル島でしか手に入らない、素敵なお土産をご紹介します☆
自分に買っても、どなたかに買って帰っても♪
きっと喜ばれること間違いなし!!!!

コスメル島には自分の名前を指輪に掘ってくれるおじさんがいる、小さなお店があります☆

指輪はサイズが選べて、一個30ドル位から。
    他にもネックレストップやブレスレットなどにも名前や好きな言葉を入れることができます!!

ただ、一個つくるのに時間が15分から30分くらいかかってしまいます。

ですが、もっと手軽にできる新パターンが誕生していました☆

世界中のコインを集めるのが趣味な、ご機嫌なお兄ちゃん。
    指輪にももちろん、名前を彫れますが・・・!

なんと! 鍵にまで!!
    鍵をつけとくキーホルダーに、
    さりげなく奥さんや旦那さんの名前入りの鍵をつけてみては!?

可愛いじゃないですかぁ〜!!

しかも、こちら5分ほどで出来上がり、お値段も5ドル程度

※この鍵はお兄ちゃんが用意している鍵です!この鍵では家のドアは開けれません

名前彫りのお兄ちゃんは・・・・
    『 これは、心の扉を開く鍵なんだよ 』
    なぁんて、恥ずかしいこと言ってました♪

新たなコスメル島のNEWお土産に〜♪

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 529円/日~

メキシコの料金プランを見る