大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインテーマは大山でうまいものを食す+金運上昇のパワースポット巡り!<br />今回の旅は虫に悩まされる旅となりました・・・。

鳥取旅行2~初秋の大山とパワースポット巡り~

2010/09/18 - 2010/09/19

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん

今回の旅は虫に悩まされる旅となりました・・・。

広島-大山間200?弱!
    愛車での旅は苦痛を感じません!

さっそく1か所目の神社に到着!

こちらの神社『福栄神社』といいます。
    その名の通り、福が栄えるらしいです。

う〜ん、なんか感じるわ★

緑がいっぱいで空気もおいしい!

水もとってもキレイ!

次の神社に行くまでの道のりでコスモス畑を見つけました!

• まだまだ暑いけど、もう秋なんですな(^ー^)

まだまだ暑いけど、もう秋なんですな(^ー^)

一番来たかった場所!
    『金持神社』!!!!
    『かねもちじんじゃ』と読んだ方。心が荒んでおります。
    『かもちじんじゃ』です!

う〜ん、りりしいお顔。

間違いなくお金持ちになれるにおいがプンプンします!!

こちらの神社ではお財布に入れるタイプのお守りを買いました。

どんどん進んで行くと・・・

やっと見えた〜〜!

大山!!

到着したのが『大山まきばみるくの里』。
    こちらで遅い昼食をいただきました。

こちらのレストランでいただいたのがソーセージ盛り合わせみたいなやつ!

絶品!
    うますぎ!

バナナオ・レ美味し!

食後はやっぱりこれでしょう♪

生乳たっぷり☆みるくの里特性ソフトクリーム!
    濃くてうまい!!
    が、すぐ溶ける!

日本海と中海が見えます!

芝の色がとってもキレイ!
    な〜んも考えずに寝ころびたくなる衝動を抑えて本日の宿に向かいます。

本日のお宿。
    香古庵さん。

申し訳ないがだいぶ辛口でいきます。

お部屋ははなれの『吾木香』。
    低いですが、二階建てとなっており、玄関は二階に位置します。

部屋の四隅には虫の死骸がたくさんあり、もう少し配慮してほしいと感じました。

居間からは森が見えます。

この窓、こんなに大きいのになんとカーテンやブラインドがありません。

夜になると部屋の明かりに虫が群がりかなりゾッとしました。

人が出入り出来るようだったし朝日が眩しいし、カーテンがほしかったなぁ。

1階にある寝室。

・・・こちらで眠ることはかないませんでした。

お部屋の外にある露天風呂。

このあと脱衣所にこぶし大の巨大毛グモが登場し、脱衣所に近づくことができなくなりました。
    せっかく露天風呂付きの部屋を確保したにも関わらずに、虫に怯え近くの皆生温泉に行く羽目に。。。
    そして夜中、寝室に手のひら大の巨大毛グモが登場し(先ほど現れたヤツの兄弟とみられる)居間にお布団を敷いて寝ることになりました(T_T)
    明け方まで虫に怯え、殆ど眠ることもできず。。。
    虫嫌いの方は、泊まってはいけないかもしれません!!

夕食は宿の方のご配慮で特別室でいただくことになりました。

二人では広すぎるテーブル(^-^;

日頃の疲れをとりに来たのですが、なんだか余計疲れてしまいました。

早起きしたので花でも見て癒されよう・・・。

気を取り直して、まだまだパワースポット巡りは続きます!
    大山から鳥取市に向かいます!

『多鯰ヶ池』
    へびの神が祀られており金銀財運をもたらすそうです。

多鯰ヶ池のほとりにある『弁天宮』。

鳥取砂丘のすぐ近くにあります。

小さな社が三つほどありました。

運気はだいぶ上がってきております!

愛車から見る秋の空。

キレイ。

この旅最後のパワースポット。
    『茂宇気神社』。
    そうです、『もうけじんじゃ』と読みます。

山沿いの道を進みます。

自然っていいな☆

湧水。

こちらで手を清めるのかな?

この神社・・・

だいぶ油断したけど・・・

ゼェゼェハァハァ(´Д`)

ハンパねぇ階段数!!!!

金持ちになるためには努力が必要です!

やっと出会えた〜〜〜〜!

すごい達成感!!
    清々しい!!

金持ち間違いなし!

たっぷり汗をかいたので、締めはやっぱり温泉で★

日本の旅はいいなぁ(´▽`)

パワースポット巡り、楽しかった!!