南牧・小海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀河公園・・・この名前を聞いたら、何を想像しますか。全国にも数ヶ所同じ名前の公園があるようです。<br /><br />この公園は、野辺山駅の前にある小さな公園で、夏の花と秋の花が混在して咲き誇っていました。<br />この時期は花が少ないのですが、ここだけは別世界の様に奇麗な花達が咲き誇っていました。<br /><br />野辺山駅の一部と云っても良いのでしょうが、余りにも奇麗な花が一杯咲いており、独立した旅行記にしました。<br /><br />近くを通りかかれば、野辺山駅と一緒に見て欲しいですね。<br /><br />所で何故ここに銀河公園が・・・理由は簡単、1冊飛ばしした後の旅行記で、そのワケが判明するでしょう。<br />これからそこへ行くのですが、道を間違ったため、別の旅行記が1冊割り込んでしまいました。(笑)<br /><br />写真は、秋の七草の一つで・・・女郎花<おみなえし>

銀河公園・・・野辺山駅前

2010/09/11 - 2010/09/11

hn11

hn11さん

近くを通りかかれば、野辺山駅と一緒に見て欲しいですね。

写真は、秋の七草の一つで・・・女郎花<おみなえし>

野辺山駅と手前が銀河公園

昼食したお土産屋と手前が女郎花。

公園にはウシローが待っています。

昔、この線路を走っていたSLのC56が展示されていることでも有名です。

• 完