朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人夫婦と温泉、美味しいもの食べに、ブドウ、なし狩りにということで高速を飛ばし、一路福岡県朝倉市にある、昔の記憶で、アップルパイの店良かったよねで 到着 人多い、こんなではなかった。観光地になっていた、林檎は小さく、フルーツ狩りは中止、林檎カレーを食べたかったけど、あきらめて移動…<br />近くのセルフうどん ここは予想以上に美味しく(サラダや、甘納豆までトッピングできました)<br />ブドウ狩りの店をさがしていたら、道の駅 取り立てブドウを試食して とてもおいしくて、購入、フルーツ狩りは終了、その後 夜明けダム周辺をまわり、杷木町の向日葵を見学、見事に咲いていました。<br />花見もおわり、原鶴温泉へ… 素敵な温泉を見つけお湯に入り満足して帰路となる。夜は焼き鳥でした。

ドライブ フルーツ狩り

2010/09/19 - 2010/09/19

空

空さん

目的のフルーツ狩りと食事 人多くて中止 車でうろうろしながら…道の駅でフルーツを購入(狩り)をしてしまいました…

フルーツの写真がない、残っているのを自宅で写真撮りました。パンフレットはアップルカレー・フルーツ狩りをしそこなったところのパンフットの上で写真を撮りました。

道の駅杷木の ひまわり見事にさいていました。フルーツ狩りが向日葵見学になりました。

花の写真は撮りすげてしまいます。本当に見学よりも写真撮るのに夢中になっていました。

原鶴温泉 立ち寄り湯 発見 「光泉の湯」立ち寄る
    丁度今すくなくなりました。500円支払い入浴となる。
    待合室手作り飾りがあり、楽しく綺麗でした。(写真撮れバ良かった)
    風呂は、5,6人入ると満杯状態みたいなところでした。お湯は凄くいい湯でした。満足でした。

朝倉ICからおりたとき、気になる店を帰りに寄ってみる。
    「はとまめや」店のまえには、すてきなディスプレイがしてありました。
    中は、まめが中心のおみせでした。お茶、お菓子のサービスあり つい たくさん豆類購入(体に良いかも??)

はとまめやさんの店内に飾ってあった、ディスプレイです。
    今回 フルーツ狩りが向日葵花や、お店の買い物になってしまいました。友人との楽しいドライブでした。

• わんぱく大将さん 2011/10/15 05:00:46
    盛りあがったのに
    空さん

せっかくみんなで盛り上がって、行こうということになったのに、でも、)また、違った楽しみも発見できてよかったですね。
    ひまわり、あれに、みんな目と口、ついてたら怖い〜〜  大将

空さんのトラベラーページ