ポートビラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人にはあまり知られていないバヌアツですが、本当に天国にきちゃった感いっぱいでしたよ!!<br />ぜひぜひ行ってみてほしい!!<br />実は日本と関わりもあり神秘な国!!

VANUATU

2010/09/04 - 2010/09/13

aayah

aayahさん

ぜひぜひ行ってみてほしい!!
実は日本と関わりもあり神秘な国!!

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

sydneyから飛行機で3時間portvira(VANUATU)に到着。
    私たちが泊まったのはIririki resort.
    小さな島全体がホテルで24時間ボートで町とホテルを行き来可能となっています。
    gerdenviewのお部屋のつもりだったけどいつの間にかoceanviewにアップグレイトしてくれていてluckey★
    ホテルにはプール、バー、レストラン(高いけど)、ジムとなんでもそろってます。
    日本人は私だけでした。

VANUATUの人たちは目が合うと笑ってくれるしとってもフレンドリーでも写真などとる場合は必ず撮っていいか確認要。海の近くにはマリンスポーツのお店、免税店、ファーマーズマーケットなどがそろっているけど日曜日はほとんどのお店がお休みなので、土曜日までに必要なものは買い揃えておくのにオススメ。

スノーケリング→プール→買い物→お昼寝→夜飲みに行く大体一日の過ごし方はこんな感じでした。
    Iririki resortに宿泊している人にはスノーケリング器具を無料で貸してくれるのでスノーケリングしてプールに行ってと特にあまりお金を使わずに遊べちゃいます。
    私たちが宿泊した部屋にはキッチンがあったのでお昼と夜は料理したり町へ外食したりできました。
    近くにカジノもあるので大人な遊びをしたい方にはいいのかなと思います。

cascade waterfallに行くツアーはおすすめです。心地のよいトレッキングコースでportvilaが一望できるし、村にも訪問できて歴史も学べますよ!!

見えるかな??ダイビングしてニモと一緒に泳いじゃいました。インストラクターさんいわくラッキーだったらイルカとも泳げるんだとか・・色んなカラフルな珊瑚礁やトロピカルなお魚がいっぱいいて本当に海の宝箱でした!!

この船は世界中を旅するのだとか・・・すごくロマンチックな夕陽!!ちょうどお部屋に戻る時に見つけました。
    本当に心からVANUATUおすすめです。みんなFijiやNew caledoniaなどに集中して旅行に行くけどゆっくりのんびりビーチリゾートしたい人には最高だと思う。

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 1,566円/日~

バヌアツの料金プランを見る